[Risolto] Problema con server ubuntu

Installazione, configurazione e uso di Ubuntu come server: web, ftp, mail, news, proxy, dns e altro.
vga-0
Prode Principiante
Messaggi: 103
Iscrizione: sabato 1 dicembre 2018, 19:31

[Risolto] Problema con server ubuntu

Messaggio da vga-0 » domenica 6 gennaio 2019, 11:29

Salve, ho una LAN in cui c'è un server ubuntu collegato ad un router sitecom, poi ho un PC con winXP che riesce ad uscire in internet
attraverso un portatile con ubuntu che fa da gateway.
Le tre mecchine si pingano a vicenda con successo mentre il server ubuntu non riesce ad uscire in internet: infatti se faccio
un ping libero.it mi da risulatato negativo.
Non capisco perchè il server è l'unica macchina dalla LAN che non ha accesso ad internet.
Posto di seguito il mio /etc/network/interfaces:

Codice: Seleziona tutto

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
    address 192.168.0.3
    netmask 255.255.255.0
    network 192.168.0.0
    broadcast 192.168.0.255
    gateway 192.168.0.100

Ecco il mio /etc/resolv.conf:

Codice: Seleziona tutto

# Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)
#     DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

Aiutatemi. Secondo il resolv.conf il server dovrebbe uscire. Sembra un problema di DNS, ma i DNS sono tutti ok.
Scusate ho risolto!! Ho fatto un ping libero.it ultimamente e funziona: riesco ad uscire.
Ultima modifica di trekfan1 il domenica 6 gennaio 2019, 11:38, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Non serve il tutto maiuscolo per il [Risolto], grazie

Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 20465
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 19.10 e 20.04 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: [RISOLTO] Problema con server ubuntu

Messaggio da trekfan1 » domenica 6 gennaio 2019, 11:37

Hai [Risolto]? (senza urlarlo per favore!) Se sì potresti spiegare come? Sarebbe utile anche ad altri in futuro, altrimenti tiralo via dal titolo fino a che non hai effettivamente risolto

Scrivi risposta

Torna a “Ubuntu su server”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 1 ospite