affianca finestre con plasma

Configurazione e uso delle applicazioni del desktop manager predefinito di Kubuntu.
Scrivi risposta
axr
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1637
Iscrizione: sabato 1 aprile 2006, 16:10
Distribuzione: kubuntu 18.04

affianca finestre con plasma

Messaggio da axr » venerdì 15 novembre 2019, 10:49

Salve a tutti, come faccio con plasma ad affiancare due finestre quando le trascino al bordo dello schermo?
da "gestore delle finestre" ho questa schermata
screenshot
grazie

Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5782
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Leap-Tumbleweed-Kubuntu 20
Sesso: Maschile

Re: affianca finestre con plasma

Messaggio da woddy68 » venerdì 15 novembre 2019, 12:19

Mi sembra che tu abbia decisamente un problema, dovresti vedere questo
Immaginepicture host
ma al di là di questa stranezza, dovresti riuscire a farlo di default, non c'è niente da impostare.
Hai fatto modifiche al sistema ? Prova a creare un nuovo utente e vedi se li funziona, come detto dovrebbe funzionare per impostazione predefinita.
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
Voglio trovare la mia strada per il paradiso - Perché ho scontato la mia pena all'inferno
Non avevo un bell'aspetto ma mi sentivo proprio bene 😬

axr
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1637
Iscrizione: sabato 1 aprile 2006, 16:10
Distribuzione: kubuntu 18.04

Re: affianca finestre con plasma

Messaggio da axr » venerdì 15 novembre 2019, 14:40

Su opensuse ho la tua schermata, su kubuntu e archlinux no. Ma anche su opensuse non trovo l'opzione per fare espandere la fine a metà schermo e affiancare l'altra. Le ancora al bordo e occupano tutto il monitor

Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5782
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Leap-Tumbleweed-Kubuntu 20
Sesso: Maschile

Re: affianca finestre con plasma

Messaggio da woddy68 » venerdì 15 novembre 2019, 15:31

Basta che trascini la finestra sul lato che vuoi e si affianca a un'altra, quando tocchi il lato dovresti ottenere questa animazione e rilasciandola andrà a coprire la metà dello schermo.
Immagine
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
Voglio trovare la mia strada per il paradiso - Perché ho scontato la mia pena all'inferno
Non avevo un bell'aspetto ma mi sentivo proprio bene 😬

axr
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1637
Iscrizione: sabato 1 aprile 2006, 16:10
Distribuzione: kubuntu 18.04

Re: affianca finestre con plasma

Messaggio da axr » venerdì 15 novembre 2019, 15:46

A me va solo a schermo intero!

Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5782
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Leap-Tumbleweed-Kubuntu 20
Sesso: Maschile

Re: affianca finestre con plasma

Messaggio da woddy68 » venerdì 15 novembre 2019, 16:13

Scusa in impostazioni di sistema - schermo e video - compositore su cosa è impostato ? Dovrebbe essere in openGL 2 e deve essere abilitato "abilita effetti all'avvio"
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
Voglio trovare la mia strada per il paradiso - Perché ho scontato la mia pena all'inferno
Non avevo un bell'aspetto ma mi sentivo proprio bene 😬

axr
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1637
Iscrizione: sabato 1 aprile 2006, 16:10
Distribuzione: kubuntu 18.04

Re: affianca finestre con plasma

Messaggio da axr » venerdì 15 novembre 2019, 16:16

si è impostato esattamente così!

Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5782
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Leap-Tumbleweed-Kubuntu 20
Sesso: Maschile

Re: affianca finestre con plasma

Messaggio da woddy68 » venerdì 15 novembre 2019, 16:20

Che scheda video hai ?
EDIT.
Hai provato a creare un nuovo utente ?
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
Voglio trovare la mia strada per il paradiso - Perché ho scontato la mia pena all'inferno
Non avevo un bell'aspetto ma mi sentivo proprio bene 😬

Avatar utente
wilecoyote
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
Messaggi: 10858
Iscrizione: giovedì 20 agosto 2009, 16:21
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18/20.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile
Località: Ceranesi - Ge

Re: affianca finestre con plasma

Messaggio da wilecoyote » venerdì 15 novembre 2019, 16:35

) Salve, @woddy68 prima sarebbe bene sistemare il problema di @axr con il settings-workspace-windowmanagement.desktop, è un anomalia seria quella della libreria non specificata.

@axr hai provato a verificare le condizioni del pacchetto systemsettings contenente il file settings-workspace-windowmanagement.desktop ?

In Kubuntu:

Codice: Seleziona tutto

dpkg -l systemsettings
In ArchLinux:

Codice: Seleziona tutto

sudo pacman -Qi systemsettings
Per reinstallarlo in Kubuntu:

Codice: Seleziona tutto

sudo apt install --reinstall systemsettings
Per reinstallarlo in ArchLinux

Codice: Seleziona tutto

sudo pacman -Syu systemsettings
P.S. considero che usi il programma sudo con ArchLinux, in caso avverso ovviamente l'elimini.

Per chi non è pratico di ArchLinux prima dare il solo comando su per divenireroot, poi il comando di reinstallo ed a cose fatte il comando exit per chiudere root.

:: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.

axr
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1637
Iscrizione: sabato 1 aprile 2006, 16:10
Distribuzione: kubuntu 18.04

Re: affianca finestre con plasma

Messaggio da axr » venerdì 15 novembre 2019, 16:43

ciao ho una una integrata Q45/Q43 che utilizza i driver i915. Gli effetti li uso tranquillamente!
anche con il nuovo utente niente da fare

caturen
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16328
Iscrizione: giovedì 8 aprile 2010, 18:41
Desktop: diversi
Distribuzione: debian

Re: affianca finestre con plasma

Messaggio da caturen » venerdì 15 novembre 2019, 16:51

Sicuro di aver installato tutti i componenti di plasma? A quanto pare ti manca qualcosa. Prova a reinstallare l'intero plasma nelle due distro e vedi se per caso ti installa qualcosa.

axr
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1637
Iscrizione: sabato 1 aprile 2006, 16:10
Distribuzione: kubuntu 18.04

Re: affianca finestre con plasma

Messaggio da axr » venerdì 15 novembre 2019, 16:58

ok, reinstallato e l'errore non c'è più, ma le finestre continua a metterle a schermo intero :-(

caturen
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16328
Iscrizione: giovedì 8 aprile 2010, 18:41
Desktop: diversi
Distribuzione: debian

Re: affianca finestre con plasma

Messaggio da caturen » venerdì 15 novembre 2019, 17:44


Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5782
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Leap-Tumbleweed-Kubuntu 20
Sesso: Maschile

Re: affianca finestre con plasma

Messaggio da woddy68 » venerdì 15 novembre 2019, 20:36

axr [url=https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?p=5162656#p5162656][img]https://forum.ubuntu-it.org/images/icons/icona-cita.gif[/img][/url] ha scritto:ok, reinstallato e l'errore non c'è più, ma le finestre continua a metterle a schermo intero :-(
...ma cosa significa che le finestre le mette a schermo intero ? Dovrebbero aprirsi ricordando l'ultima impostazione, per cui se metto Dolphin a schermo intero, quando lo riapro sarà a schermo intero.
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
Voglio trovare la mia strada per il paradiso - Perché ho scontato la mia pena all'inferno
Non avevo un bell'aspetto ma mi sentivo proprio bene 😬

Scrivi risposta

Ritorna a “KDE”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 0 ospiti