[Risolto] Impostare connessione da terminale

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisioni di rete.
Avatar utente
Scugnizzo
Prode Principiante
Messaggi: 146
Iscrizione: sabato 20 settembre 2008, 17:14
Desktop: Gnome Shell
Distribuzione: Ubuntu 20.04.1
Sesso: Maschile

[Risolto] Impostare connessione da terminale

Messaggio da Scugnizzo »

Ciao a tutti, sulla mia Ubuntu ho impostato 3 connessioni con dns differenti:

1)Cloudfare
2)Fastweb (che è quella di default a cui ho cambiato nome)
3)Opendns(impostati per non accedere a svariate categorie di contenuti)

Quella con Opendns è in connessione automatica così che le utenze dei miei figli possano navigare teoricamente al riparo da contenuti a cui preferisco non accedano.
Ovviamente anche la mia utenza parte con Opendns che devo manualmente cambiare quando, ad esempio, devo accedere al sito Lottomatica.

Vi chiedo, esiste un comando da terminale che possa cambiare la connessione attiva?

Grazie.
Ultima modifica di Scugnizzo il giovedì 17 settembre 2020, 18:41, modificato 1 volta in totale.
Se funziona quanto basta...non toccare che si guasta.
Avatar utente
lollo360
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 694
Iscrizione: sabato 27 dicembre 2008, 19:40
Desktop: GNOME
Distribuzione: 20.04
Località: Perugia
Contatti:

Re: Impostare connessione da terminale

Messaggio da lollo360 »

Credo che con il comando da terminale nmcli dovresti riuscire a fare quello che desideri
Avatar utente
Scugnizzo
Prode Principiante
Messaggi: 146
Iscrizione: sabato 20 settembre 2008, 17:14
Desktop: Gnome Shell
Distribuzione: Ubuntu 20.04.1
Sesso: Maschile

Re: Impostare connessione da terminale

Messaggio da Scugnizzo »

Si, prima di postare avevo dato un occhiata alla pagina del manuale di quel comando ma mi ci son perso x.x
Stasera vedo di leggerla con più calma e di capirci qualcosa.
Ovviamente se conoscete già il parametro da usare non esitate a condividerlo :D
Cmq vi faccio sapere.

Ciao. :ciao:

EDIT: Ho risolto con nmcli, a beneficio di tutti illustro i passaggi eseguiti

Codice: Seleziona tutto

1) nmcli connection show (per prelevare la UUID della connessione da attivare)
2) nmcli up UUID (sostituendo la scritta UUID al codice prelevato prima)
3) inserire il comando di cui al punto 2 nelle "applicazioni di avvio"
Questo è tutto :birra:
Grazie
Se funziona quanto basta...non toccare che si guasta.
Scrivi risposta

Ritorna a “Connessione e configurazione delle reti”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 6 ospiti