ubuntu e router

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.
Scrivi risposta
Avatar utente
zaratia
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 297
Iscrizione: martedì 25 ottobre 2005, 21:23
Località: Padova

ubuntu e router

Messaggio da zaratia »

ciao a tutti,

sono nuovo di ubuntu, ho appena installato il 5.10... il mio router adsl sembra funzionare perfettamente, cioè è regolarmente connesso e ho anche un IP assegnato, ma mozilla firefox e evolution non ne vogliono sapere di visualizzare le pagine web o scaricare e spedire posta... che sia un problema relativo al dhcp? nessuno sa come risolvere questo problema?
"Everything should be made as simple as possible, but not simpler!"
Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 18210
Iscrizione: lunedì 25 aprile 2005, 15:52
Desktop: GNOME Shell / Xfce
Sesso: Maschile
Località: Potenza
Contatti:

Re: ubuntu e router

Messaggio da Janvitus »

Che router è?
+Fedora 33 • +Xubuntu 20.10
Avatar utente
zaratia
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 297
Iscrizione: martedì 25 ottobre 2005, 21:23
Località: Padova

Re: ubuntu e router

Messaggio da zaratia »

aethra eb1060. ho risolto cambiando manualmente i dns primario e secondario. però al riavvio mi vengono di nuovo cambiati con l'indirizzo del router...
"Everything should be made as simple as possible, but not simpler!"
Avatar utente
Switch
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 2598
Iscrizione: domenica 5 giugno 2005, 11:24
Desktop: MacOs 10.14
Distribuzione: Ubuntu Server
Sesso: Maschile
Località: Pisa
Contatti:

Re: ubuntu e router

Messaggio da Switch »

anche il mio lo faceva e ho risolto facendo l'aggiornamento del firmware
ricordato di cliccare sull' eventuale pulsante "applica modifiche " prima di uscire(il mio ha quel pulsante)
Running Ubuntu Server with Plex
--------------------------------------------------------------------
LastFM: http://www.lastfm.it/user/luca_pi
Flickr: http://www.flickr.com/photos/luca_pi
--------------------------------------------------------------------
Avatar utente
zaratia
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 297
Iscrizione: martedì 25 ottobre 2005, 21:23
Località: Padova

Re: ubuntu e router

Messaggio da zaratia »

Bene, ma ho qualche difficoltà a individuare il file per l'aggiornamento del firmware... Qualche indicazione? Grazie...
"Everything should be made as simple as possible, but not simpler!"
Avatar utente
zaratia
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 297
Iscrizione: martedì 25 ottobre 2005, 21:23
Località: Padova

Re: ubuntu e router

Messaggio da zaratia »

niente, non ci sono aggiornamenti del firmware... nessuno sa come evitare che il file resolv.conf venga rieditato??? mi sembra di capire che si tratti di un problema di release con il DHCP piuttosto che di router (il router funzionava regolarmente con Mandrake 9.2!). Il tuo router è lo stesso modello del mio?
"Everything should be made as simple as possible, but not simpler!"
Mizar
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3325
Iscrizione: giovedì 17 febbraio 2005, 16:09
Località: Mola di Bari
Contatti:

Re: ubuntu e router

Messaggio da Mizar »

Per evitare la riscrittura del resolv.conf da parte del client dhcp edita il file:

sudo gedit /etc/dhcp3/dhclient-script

e commenta in questo modo la parte di codice riguardante la riscrittura del resolv.conf:

Codice: Seleziona tutto

#make_resolv_conf() {
#    if [ -n "$new_domain_name" -o -n "$new_domain_name_servers" ]; then
#        local new_resolv_conf=/etc/resolv.conf.dhclient-new
#        rm -f $new_resolv_conf
#
#        if [ -n "$new_domain_name" ]; then
#            echo search $new_domain_name >> $new_resolv_conf
#        else # keep 'old' search/domain scope
#            egrep -i '^ *[:space:]*(search|domain)' /etc/resolv.conf >> \
#                  $new_resolv_conf
#        fi
#        
#        if [ -n "$new_domain_name_servers" ]; then
#            for nameserver in $new_domain_name_servers; do
#                echo nameserver $nameserver >>$new_resolv_conf
#            done
#        else # keep 'old' nameservers
#            egrep -i '^ *[:space:]*nameserver' /etc/resolv.conf >> \
#                  $new_resolv_conf
#        fi
#
#        chown --reference=/etc/resolv.conf $new_resolv_conf
#        chmod --reference=/etc/resolv.conf $new_resolv_conf
#        mv $new_resolv_conf /etc/resolv.conf
#    fi
#}
P.S.
Non dimenticarti di reimpostare correttamente il resolv.conf

Ciao
Benjamin
Avatar utente
zaratia
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 297
Iscrizione: martedì 25 ottobre 2005, 21:23
Località: Padova

Re: ubuntu e router

Messaggio da zaratia »

Grazie! Avevo provato a editare qualche comando ma non funzionava... Adesso va tutto bene!

Una curiosità: in che occasioni viene eseguito lo script del dhcp client?
"Everything should be made as simple as possible, but not simpler!"
Mizar
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3325
Iscrizione: giovedì 17 febbraio 2005, 16:09
Località: Mola di Bari
Contatti:

Re: ubuntu e router

Messaggio da Mizar »

zaratia ha scritto: Grazie! Avevo provato a editare qualche comando ma non funzionava... Adesso va tutto bene!

Una curiosità: in che occasioni viene eseguito lo script del dhcp client?
Durante la negoziazione client dhcp/server dhcp.
Benjamin
cero
Prode Principiante
Messaggi: 7
Iscrizione: venerdì 27 gennaio 2006, 7:16

Re: ubuntu e router

Messaggio da cero »

Mizar,
ti ringrazio tantissimo, finalmente con il commento del metodo o funzione
che hai indicato funziona correttamente. Ho impiegato quasi 2 mesi a trovare una soluzione.

Adesso inizio a installare un po' di programmi con synaptic o get apt

sai, per caso, se esistono cad 3d per disegni di case utilizzabili per ubunto/linux?

ciao
Avatar utente
pierba
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 14531
Iscrizione: sabato 26 febbraio 2005, 19:10

Re: ubuntu e router

Messaggio da pierba »

Nativi per linux conosco freecad, usa le qt; e brlcad, di quest'ultimo trovi una discussione sul forum: http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.ph ... 1#msg33331


ciao

PS: per favore atteniamoci all'argomento originale del topic; è utile aprire un nuovo topic quando si passa ad altro argomento. Facilita molto le ricerche.
Ultima modifica di pierba il mercoledì 1 febbraio 2006, 7:54, modificato 1 volta in totale.
Pietro pagina personale - Avete domande sul forum? Leggendo le FAQ: potreste trovare la risposta.
La conoscenza deve essere collettiva, quindi, come da regolamento (Sez. II punto 15) i messaggi personali contententi richieste di assistenza tecnica verranno ignorati.
Avatar utente
NEMO
Prode Principiante
Messaggi: 3
Iscrizione: venerdì 3 febbraio 2006, 10:27
Località: Umbria

Re: ubuntu e router

Messaggio da NEMO »

sentite...

ho un picolissimo problema con il mio pc e router:
# sudo route add default gw 192.x.x.x
i dns ed ifconfig sono OK...
e tutto va ok.....

ma ogni volta che riavvio il sistema devo ridigitare il comando...
altrimenti il comando route mi da la configurazione originaria...

come posso fare per rendere definitiva la modifica?
qual'è il file che imposta staticamente l'IP del gatway?
ne sapete qualcosa oppure è un bug delle mia Kubuntu 5.04???
Grazie
Ultima modifica di NEMO il venerdì 3 febbraio 2006, 11:05, modificato 1 volta in totale.
--------------------------------------------
nihil@vene.ws
-------------------------------------------
Scrivi risposta

Ritorna a “Driver e periferiche”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: DnD, Google [Bot] e 13 ospiti