Ati Mobility X700 ke nn vuole proprio andare...

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.
Scrivi risposta
Avatar utente
.romano.
Prode Principiante
Messaggi: 194
Iscrizione: sabato 12 novembre 2005, 1:11
Località: Torremaggiore (FG) o Chieti
Contatti:

Ati Mobility X700 ke nn vuole proprio andare...

Messaggio da .romano. » sabato 12 novembre 2005, 18:09

E' un giorno che ci provo....funziona solo cn i driver VESA ma nn cn quelli Ati e Fglrx.....
Qualcuno ha qualche suggerimento?
Romano's Blog - Open Source, Linux e molto altro ancora...
I miei desktop
Tux Killer - Windows vs Linux

Avatar utente
Switch
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 2572
Iscrizione: domenica 5 giugno 2005, 11:24
Desktop: Lubuntu + Kodi
Sesso: Maschile
Località: Pisa
Contatti:

Re: Ati Mobility X700 ke nn vuole proprio andare...

Messaggio da Switch » domenica 13 novembre 2005, 15:07

Hai controllato l'how to che c'è nel wiki?
http://wiki.ubuntu-it.org/Enable3DAtiRadeon%28fglrx%29
Running Kodi Jarvis on Lubuntu
--------------------------------------------------------------------
LastFM: http://www.lastfm.it/user/luca_pi
Flickr: http://www.flickr.com/photos/luca_pi
--------------------------------------------------------------------

mila80
Prode Principiante
Messaggi: 96
Iscrizione: venerdì 25 novembre 2005, 1:46
Contatti:

Re: Ati Mobility X700 ke nn vuole proprio andare...

Messaggio da mila80 » venerdì 23 dicembre 2005, 14:53

ciao a tutti, posto qui per non creare un nuovo thread inutilmente.
Io ho un acer 8104wlmi. Ho seguito la guida trovara nel wiki, ho installato i driver ati e l'accelerazione grafica.
Ho riscontrato i seguenti problemi:

1) ora con i driver vesa ho una risoluzione di 1400x1050, con i driver ati non si va oltre (probabilmente per mia incapacità) al 1280x1024 e su uno schermo da 15.4'' mi sembra un po' riduttivo.
2) il touchpad mi si comporta come un mouse a 2 tasti e il tasto che emula lo scroll orizzontale e verticale non funziona. Io sono certo di aver risposto yes quando mi viene chiesto di abilitare il 3 tasto durante la configurazione ati.

Qualcuno può darmi una mano???

Vi ringrazio anticipatamente,

Ciao,

e Buon Natalea tutti,

Marco
--> M <--

Avatar utente
Cobra78
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 991
Iscrizione: giovedì 18 agosto 2005, 11:08
Località: Ferrara
Contatti:

Re: Ati Mobility X700 ke nn vuole proprio andare...

Messaggio da Cobra78 » venerdì 23 dicembre 2005, 15:25

Hai sbagliato a rispondere "yes" perchè quello non ti chiede se abilitarlo, ma se emularlo, ciò premendo i due tasti insieme il sistema lo vede com una pressione del asto 3 :P

Comunque per il mouse basta che dai sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

Nella sezione del mouse cancelli la riga  option "mulate 3rd button" "yes" (o cambi yes con no) e il touchpad dovrebbe andare apposo :P
Dell Inspiron 1720 Ice White Windows 7 Professional/Archlinux x86_64 - 2.6.38.x - Gnome3
Msi Wind U100 Windows Xp/Ubuntu 11.04 - Gnome3

Avatar utente
topper_harley
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1078
Iscrizione: giovedì 15 dicembre 2005, 13:21
Località: Treviso/Udine
Contatti:

Re: Ati Mobility X700 ke nn vuole proprio andare...

Messaggio da topper_harley » venerdì 23 dicembre 2005, 15:57

Come mila80 approfitto della discussione già aperta per esporre il mio problema.

Ho installato i driver Ati sul mio Toshiba Satellite M40-141 come da wiki e funzionano a meraviglia. (Risoluzione 1280x800, 3d superbo, caratteri nitidi ecc.)

Il problema nasce quando effettuo un 'nuovo login' o quando risveglio il computer dall'ibernazione. La schermata diventa indecifrabile (come quando imposti una risoluzione maggiore di quella reale) e i comandi non rispondono. Neppure ctrl+alt+canc.

Sapete aiutarmi?
Jabber: topper_harley@jabber.org - ICQ: 224179391
MSN: TopperHarley80@gmail.com-GoogleTalk: TopperHarley80

egrep -iroh "fuck | shit | suck" /usr/src/linux | sort | uniq -c | sort -r

Avatar utente
Piccio W ubuntu
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 472
Iscrizione: lunedì 31 ottobre 2005, 14:02
Località: reggio emilia
Contatti:

Re: Ati Mobility X700 ke nn vuole proprio andare...

Messaggio da Piccio W ubuntu » domenica 25 dicembre 2005, 9:34

prometto ke arriverà entro 2 settimane la mia pagina nel wiki (l'ho fatta ma è vuota) per tutte le ati.........circa... ;D

ctrl+alt+canc ??????????????????
non sei mica in windows!!!!!!!!!!!

prova a chiudere il server grafico con Ctrl+Alt+F1 (oppure Ctrl+Alt+backspace)

ps ragazzi mi dite però sempre ke kernel utilizzate se no faccio poco...quello dell'installazione? sorry ma non l'ho capito.

ciao a tutti e spero di esservi presto di aiuto...
per un mondo libero scegli un mondo linux!

Avatar utente
Piccio W ubuntu
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 472
Iscrizione: lunedì 31 ottobre 2005, 14:02
Località: reggio emilia
Contatti:

Re: Ati Mobility X700 ke nn vuole proprio andare...

Messaggio da Piccio W ubuntu » domenica 25 dicembre 2005, 9:51

http://wiki.ubuntu-it.org/ati_%26_varie ... =%28ati%29

è provvisorio ma è già qualcosa.......
ciao a tutti e buon natale! ;D
lide
per un mondo libero scegli un mondo linux!

Avatar utente
ryosaeba
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 429
Iscrizione: mercoledì 5 ottobre 2005, 18:19

Re: Ati Mobility X700 ke nn vuole proprio andare...

Messaggio da ryosaeba » lunedì 26 dicembre 2005, 16:49

topper_harley ha scritto: Come mila80 approfitto della discussione già aperta per esporre il mio problema.

Ho installato i driver Ati sul mio Toshiba Satellite M40-141 come da wiki e funzionano a meraviglia. (Risoluzione 1280x800, 3d superbo, caratteri nitidi ecc.)

Il problema nasce quando effettuo un 'nuovo login' o quando risveglio il computer dall'ibernazione. La schermata diventa indecifrabile (come quando imposti una risoluzione maggiore di quella reale) e i comandi non rispondono. Neppure ctrl+alt+canc.

Sapete aiutarmi?
mi posti il tuo file xorg.conf perche io non riesco ad andare oltre i 1024x768, però l'accelleratore 3d funziona (la media è di 953.000) !!!

io ho un asus a6va ma credo che sia la stessa cosa!!!
Love is the Dance of Eternity



Perchè usare un computer che non ti offre le caratteristiche che vuoi?

Avatar utente
topper_harley
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1078
Iscrizione: giovedì 15 dicembre 2005, 13:21
Località: Treviso/Udine
Contatti:

Re: Ati Mobility X700 ke nn vuole proprio andare...

Messaggio da topper_harley » martedì 27 dicembre 2005, 12:49

ctrl+alt+canc
non sei mica in windows!!!!!!!!!!!
Intendevo dire che ho provato ctrl+alt+canc dopo che ctrl+alt+qualunquecosa non hanno funzionato. Funziona solo lo spegnimento brutale...
ps ragazzi mi dite però sempre ke kernel utilizzate se no faccio poco...quello dell'installazione? sorry ma non l'ho capito.

andrea@ubuntu:~$ uname -a
Linux ubuntu 2.6.12-10-386 #1 Thu Dec 22 11:37:10 UTC 2005 i686 GNU/Linux

http://wiki.ubuntu-it.org/ati_%26_varie ... =%28ati%29

è provvisorio ma è già qualcosa.......
La procedura che avevo seguito è molto simile a quella del wiki, ed il risultato è corretto:

andrea@ubuntu:~$ fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: MOBILITY RADEON X300 Generic
OpenGL version string: 1.3.5272 (X4.3.0-8.16.20)



Come già detto 3d e risoluzione sono ottimi, ma non mi permette di usare due X contemporaneamente.
mi posti il tuo file xorg.conf perche io non riesco ad andare oltre i 1024x768, però l'accelleratore 3d funziona (la media è di 953.000) !!!

io ho un asus a6va ma credo che sia la stessa cosa!!!
Allego il mio xorg.conf che spero ti possa essere utile.


P.S. Piccio W ubuntu nel farti i complimenti prer il wiki ti consiglio di sostituire dove serve i '#' con '$'. Pur usando una Ubuntu molti attivano lo stesso l'utente root e, per gli imbranati come me,può essere fonte di confusione...

[allegato eliminato dall\''amministratore]
Jabber: topper_harley@jabber.org - ICQ: 224179391
MSN: TopperHarley80@gmail.com-GoogleTalk: TopperHarley80

egrep -iroh "fuck | shit | suck" /usr/src/linux | sort | uniq -c | sort -r

Avatar utente
Piccio W ubuntu
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 472
Iscrizione: lunedì 31 ottobre 2005, 14:02
Località: reggio emilia
Contatti:

Re: Ati Mobility X700 ke nn vuole proprio andare...

Messaggio da Piccio W ubuntu » martedì 27 dicembre 2005, 13:27

ok, ci do subito un occhio.....sia alla pagina wiki che al xorg...........xfre86??

cosa ti ha generato questo xorg....fglrx config?
mi sembra di si.

1/ occhio che il dual head viene rilevato all-avvio e non successivamente nella maggioranza dei casi....quindi assicurati di  collegare il tutto prima dell'accensione...(sicuramente l'hai fatto ma lo dico per sicurezza)

2/ occhio alle frequenze dei due monitor se non sono compatibili con i dati dell' xorg non si accenderanno nemmeno

3/ occhio alle risoluzioni, generalmente e meglio specificarne qualcuna in piu, ma mi sono capitati per le mani dei rari casi in cui le ris. non contemplate dal monitor andassero ad inibire le reali.

::) ::) ::) ::)

ti daro comunque un'analisi piu approfondita del tuo caso
ciao!!
lide
;)
per un mondo libero scegli un mondo linux!

Avatar utente
topper_harley
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1078
Iscrizione: giovedì 15 dicembre 2005, 13:21
Località: Treviso/Udine
Contatti:

Re: Ati Mobility X700 ke nn vuole proprio andare...

Messaggio da topper_harley » martedì 27 dicembre 2005, 14:59

cosa ti ha generato questo xorg....fglrx config?
mi sembra di si.
Esattamente!
1/ occhio che il dual head viene rilevato all-avvio e non successivamente nella maggioranza dei casi....quindi assicurati di  collegare il tutto prima dell'accensione...(sicuramente l'hai fatto ma lo dico per sicurezza)

2/ occhio alle frequenze dei due monitor se non sono compatibili con i dati dell' xorg non si accenderanno nemmeno

3/ occhio alle risoluzioni, generalmente e meglio specificarne qualcuna in piu, ma mi sono capitati per le mani dei rari casi in cui le ris. non contemplate dal monitor andassero ad inibire le reali.
Dual head??? Due monitor??? Acc... Ne ho uno solo e vorrei farlo funzionare...

Presumo che le castronerie del mio xorg.conf nascano dal fatto che quando fglrx config mi chiedeva cose che vanno oltre la mia conoscenza (praticamente il 90%) ho lasciato la risposta di default...
Jabber: topper_harley@jabber.org - ICQ: 224179391
MSN: TopperHarley80@gmail.com-GoogleTalk: TopperHarley80

egrep -iroh "fuck | shit | suck" /usr/src/linux | sort | uniq -c | sort -r

Avatar utente
Piccio W ubuntu
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 472
Iscrizione: lunedì 31 ottobre 2005, 14:02
Località: reggio emilia
Contatti:

Re: Ati Mobility X700 ke nn vuole proprio andare...

Messaggio da Piccio W ubuntu » martedì 27 dicembre 2005, 15:36

io l'ho modificato un po' e a me il 3d con il tuo xorg funziona...anzi quasi quasi lo tengo anche sul mio.....scherzo!! ;D

prova a sostituirlo con il tuo e a vedere l'effetto...togli l'estensione txt ke l'ho aggiunta solo per postarlo.

ciao
lide :)

ps: non capisco perchè il mio karma va sempre più giu.....boh, qui si divertono con quelle menate...... :D
per un mondo libero scegli un mondo linux!

Avatar utente
jepessen
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3550
Iscrizione: lunedì 26 dicembre 2005, 11:49
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu
Località: Alcamo - Angera

Re: Ati Mobility X700 ke nn vuole proprio andare...

Messaggio da jepessen » martedì 27 dicembre 2005, 15:39

Ehm..... file da 0k?
Compiz l'ha creato Chuck Norris quando ha colpito un computer con un calcio rotante.
http://www.renderosity.com/mod/gallery/ ... e=Jepessen
http://jepessen.wordpress.com/

Avatar utente
topper_harley
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1078
Iscrizione: giovedì 15 dicembre 2005, 13:21
Località: Treviso/Udine
Contatti:

Re: Ati Mobility X700 ke nn vuole proprio andare...

Messaggio da topper_harley » martedì 27 dicembre 2005, 15:59

Inserisci Citazione
io l'ho modificato un po' e a me il 3d con il tuo xorg funziona...anzi quasi quasi lo tengo anche sul mio.....scherzo!!
A parte il file vuoto anche a me il 3d va a meraviglia (ho provato persino a installare Unreal Turnament per testarlo e va meglio che con Windows).

Il mio problema (provo a riassumerlo) è questo:
Applicazioni--->Strumenti di sistema--->Nuovo login
E il gdm mi appare come se fossse finito in un frullatore.
Do username e password alla cieca, sento la musichetta di avvio e la macchina è bloccata. Nemmeno ctrl+alt+f7 mi fa tornare alla mia sessione.

Se mi dici come si modifica il Karma un punticino te lo do io per la disponibità!
Jabber: topper_harley@jabber.org - ICQ: 224179391
MSN: TopperHarley80@gmail.com-GoogleTalk: TopperHarley80

egrep -iroh "fuck | shit | suck" /usr/src/linux | sort | uniq -c | sort -r

Avatar utente
ryosaeba
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 429
Iscrizione: mercoledì 5 ottobre 2005, 18:19

Re: Ati Mobility X700 ke nn vuole proprio andare...

Messaggio da ryosaeba » martedì 27 dicembre 2005, 20:43

topper_harley ha scritto:
ctrl+alt+canc
non sei mica in windows!!!!!!!!!!!
Intendevo dire che ho provato ctrl+alt+canc dopo che ctrl+alt+qualunquecosa non hanno funzionato. Funziona solo lo spegnimento brutale...
ps ragazzi mi dite però sempre ke kernel utilizzate se no faccio poco...quello dell'installazione? sorry ma non l'ho capito.

andrea@ubuntu:~$ uname -a
Linux ubuntu 2.6.12-10-386 #1 Thu Dec 22 11:37:10 UTC 2005 i686 GNU/Linux

http://wiki.ubuntu-it.org/ati_%26_varie ... =%28ati%29

è provvisorio ma è già qualcosa.......
La procedura che avevo seguito è molto simile a quella del wiki, ed il risultato è corretto:

andrea@ubuntu:~$ fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: MOBILITY RADEON X300 Generic
OpenGL version string: 1.3.5272 (X4.3.0-8.16.20)



Come già detto 3d e risoluzione sono ottimi, ma non mi permette di usare due X contemporaneamente.
mi posti il tuo file xorg.conf perche io non riesco ad andare oltre i 1024x768, però l'accelleratore 3d funziona (la media è di 953.000) !!!

io ho un asus a6va ma credo che sia la stessa cosa!!!
Allego il mio xorg.conf che spero ti possa essere utile.


P.S. Piccio W ubuntu nel farti i complimenti prer il wiki ti consiglio di sostituire dove serve i '#' con '$'. Pur usando una Ubuntu molti attivano lo stesso l'utente root e, per gli imbranati come me,può essere fonte di confusione...
grazie mille per il file....gli ho dato un'occhiata e provato a smanettarci un po sopra, ma niente.... poi ho fatto un bel fglrxconfig e tutto è andato al suo posto....non chiedermi il perche ma adesso il mio ubuntu è più "figo" !!!!

ancora grazie
Love is the Dance of Eternity



Perchè usare un computer che non ti offre le caratteristiche che vuoi?

Avatar utente
Piccio W ubuntu
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 472
Iscrizione: lunedì 31 ottobre 2005, 14:02
Località: reggio emilia
Contatti:

Re: Ati Mobility X700 ke nn vuole proprio andare...

Messaggio da Piccio W ubuntu » mercoledì 28 dicembre 2005, 16:19

sorry, era il primo file che postavo...oooooppppsss..... ;D ;D ;D

comunque dai un'occhiata alla mia pagina wiki in questi giorni sto provando a fare andare 3d e dual head nell'ati x700...non mi sembra impossibile...... ;)

comunque mi sto scrivendo a mano un xorg a puntino e lo inserirò nella suddetta pagina....

ciao
lide  ;D

ps: nel tuo file avevo principalmente commentato 3-4 parametri inutili che secondo me creavano casino.... ma non mi ricordo esattamente quali... ???...conviene che porti pazienza che finisca questa lavorata e poi provi con il mio.......magari ne creo una copia arrangiata al tuo hardware... ;)

riciao!
per un mondo libero scegli un mondo linux!

Avatar utente
topper_harley
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1078
Iscrizione: giovedì 15 dicembre 2005, 13:21
Località: Treviso/Udine
Contatti:

Re: Ati Mobility X700 ke nn vuole proprio andare...

Messaggio da topper_harley » mercoledì 28 dicembre 2005, 17:22

Grazie ancora per la disponibilità, come già detto non ho bisogno di dual head, ma sono certo che tornerà utile a molti.

Tanti Auguri a tutti!!!
Jabber: topper_harley@jabber.org - ICQ: 224179391
MSN: TopperHarley80@gmail.com-GoogleTalk: TopperHarley80

egrep -iroh "fuck | shit | suck" /usr/src/linux | sort | uniq -c | sort -r

Scrivi risposta

Ritorna a “Driver e periferiche”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: kaotik e 37 ospiti