DOSBOX + Rayman (1995)

Un'area dove scambiarsi informazioni riguardanti l'uso di Ubuntu per giocare. Segnalazione di nuovi giochi e di problemi riscontrati.

DOSBOX + Rayman (1995)

Messaggioda UomO_Ombra » venerdì 25 gennaio 2008, 11:17

Ciao a tutti,

non avendo trovato altri topic simili nel forum, posto quì la mia domanda. Dopo essere passato a linux mi è venuta sempre la voglia di giocare ad una vecchia gloria del passato, ovvero il primo Rayman (1995). Su windows funziona tutto, peccato che sotto Linux (usando dosbox) non ho per niente fortuna.  :'(
Mi dice "This program cannot be run in DOS mode."  (bad)
Ho provato a installare Rayman con wine e poi a farlo partire con dosbox ma niente.
Ho provato ad installare da cd (e da iso) dal file install.bat ma niente, mi dice che deve essere fatto partire da cd (nonostante il cd sia dentro!)  ::)

Qualcuno può darmi una mano?

Ecco il mio dosbox.conf

Codice: Seleziona tutto
[sdl]

fullscreen=false

fulldouble=false

fullfixed=false

fullresolution=original
windowresolution=original

output=surface

hwscale=1.00

autolock=true

sensitivity=100

waitonerror=true

priority=higher,normal

mapperfile=mapper.txt
usescancodes=true



[dosbox]

language=

machine=vga

captures=capture

memsize=16



[render]

frameskip=0

aspect=false

scaler=normal2x



[cpu]

core=normal

cycles=10500

cycleup=500

cycledown=20



[mixer]

nosound=false

rate=22050

blocksize=2048

prebuffer=100



[midi]

mpu401=true

intelligent=true

device=alsa

config=14:0



[sblaster]

type=sb16

base=220

irq=7

dma=1

hdma=5

mixer=true

oplmode=auto

oplrate=22050



[gus]

gus=true

rate=22050

base=240

irq1=5

irq2=5

dma1=3

dma2=3

ultradir=C:\ULTRASND



[speaker]

pcspeaker=true

pcrate=22050

tandyrate=22050

disney=true



[bios]





[dos]

xms=true

ems=true



[modem]

modem=false

comport=2

listenport=23



[directserial]

directserial=false

comport=1

realport=COM1

defaultbps=1200

parity=N

bytesize=8

stopbit=1



[ipx]

ipx=false



[autoexec]
mount R /home/uomo/dos/rayman/
mount B /home/uomo/dos/rayman/SAVEGAME
mount E /home/uomo/dos/rayman/raymancd -t cdrom

R:

RAYMAN.EXE save=B:

exit
Ultima modifica di UomO_Ombra il venerdì 25 gennaio 2008, 12:28, modificato 1 volta in totale.
Se qualcosa può andare storto lo farà
Avatar utente
UomO_Ombra
Prode Principiante
 
Messaggi: 114
Iscrizione: dicembre 2006
Località: Trieste, FVG

Re: [QUASI_RISOLTO]DOSBOX + Rayman (1995)

Messaggioda UomO_Ombra » venerdì 25 gennaio 2008, 12:04

Ho risolto il problema (anche se non del tutto).

Basta scaricarsi da questo sito la patch per la versione di Rayman che si ha:

http://members.home.nl/jeroenbroekema/Rayman%201%20Patch%20For%20Windows%20XP/

e poi basta seguire le istruzioni e dovrebbe funzionare tutto, quindi si installa con wine il gioco e poi lo si fa partire con dosbox, solo un due cose:

1)A me dava fastidio avere il cd dentro il lettore quindi ho creato una cartella all'interno a dove ho installato Rayman che fa da cdrom e ho inserito nelle ultime righe del file di configurazione di dosbox:

Codice: Seleziona tutto
mount R /home/uomo/dos/rayman/
mount B /home/uomo/dos/rayman/SAVEGAME
mount E /home/uomo/dos/rayman/raymancd -t cdrom -usecd 1 -ioctl

E:

CD E:\RAYMAN

RAYMAN.EXE save=B:

exit


Penso che le righe si spieghino da sole...

2)L'unico problema ancora persistente e la completa e totale assenza di musica (nonostante la metta su on e che alzi il il volume sonore fino al massimo), anche se si sentono i consueti rumori di salti, pugni, nemici...
Io a proposito mi sarei scaricato la colonna sonora del gioco, quindi potrei metterla in una cartella locale e dire al gioco di prendere i file da lì, ma non saprei dove guardare... Se qualcuno ha qualche soluzione a questo problema posti pure quì.

P.S. Io ho avuto problemi con la porta midi (dosbox prendeva di default quella (65:0) che nel mio caso non era corretta). Se avete problemi con l'audio basta che digitiate da terminale

Codice: Seleziona tutto
aplaymidi -l


e vedete la porta che vale per voi e poi la inserite sotto [midi] nel vostro dosbox.conf alla voce "config"
Ultima modifica di UomO_Ombra il venerdì 25 gennaio 2008, 12:40, modificato 1 volta in totale.
Se qualcosa può andare storto lo farà
Avatar utente
UomO_Ombra
Prode Principiante
 
Messaggi: 114
Iscrizione: dicembre 2006
Località: Trieste, FVG

Re: [QUASI_RISOLTO]DOSBOX + Rayman (1995)

Messaggioda M3m3nt0 » domenica 31 agosto 2014, 13:51

Riesumo questo argomento poiché non riesco a chiudere dosbox in automatico una volta terminato il gioco... :muro:

ho aggiunto il comando exit al fondo del file .conf con cui monto e lancio Rayman, ma sembra esser ignorato... potete darmi una mano?

:ciao:
M3m3nt0
Prode Principiante
 
Messaggi: 111
Iscrizione: marzo 2010
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 64bit

Re: [QUASI_RISOLTO]DOSBOX + Rayman (1995)

Messaggioda jackynet92 » domenica 31 agosto 2014, 15:15

Questa discussione risale al 2008. Sarebbe meglio aprire una discussione nuova. Qui chiudo per il momento.
Avatar utente
jackynet92
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 13413
Iscrizione: settembre 2011
Località: Torino
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu 16.04 64bit
Sesso: Maschile


Torna a Videogiochi

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 0 ospiti