[Risolto] OpenOffice non vede il JRE correttamente installato

Installazione, configurazione e uso di programmi e strumenti.
Avatar utente
Zoff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 33332
Iscrizione: mercoledì 10 ottobre 2007, 22:36

[Risolto] OpenOffice non vede il JRE correttamente installato

Messaggio da Zoff » sabato 21 giugno 2008, 11:47

Salve,
come faccio a far riconoscere a OpenOffice il JRE.
So per certo che è installato correttamente perché uso Eclipse per programmare in Java e da terminale riesco a compilare (JDK) e avviare(JRE) programmi java.

Se avvio openoffice da terminale il messaggio è:

Codice: Seleziona tutto

zoff@casa-fisso:~$ ooffice -calc
javaldx: Could not find a Java Runtime Environment! 
Potete aiutarmi?

ciauz
Ultima modifica di Zoff il sabato 21 giugno 2008, 12:47, modificato 1 volta in totale.
Prima di aprire una discussione leggi le Guide, poi vedi se c'è un HowTo nel Wiki e fai una ricerca nel Forum!
Applica semplicemente il [Risolto]! Prova: http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?f=70&t=548821
Vuoi qualcosa di piu' dal forum? Prova i miei script: http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?f=70&t=597066

Avatar utente
Majinga
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 387
Iscrizione: mercoledì 21 febbraio 2007, 20:37

Re: OpenOffice non vede il JRE correttamente installato

Messaggio da Majinga » sabato 21 giugno 2008, 11:58

Sulle opzioni di OOo, c'è una voce riguardante il JAVA.

Controlla che ci sia la spunta su "usa" e che la JRE venga rilevata.
Sotto c'è un elenco con le JRE rilevate nel sistema, controlla che almeno una sia rilevata, e che il suo check box sia selezionato.

Avatar utente
Zoff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 33332
Iscrizione: mercoledì 10 ottobre 2007, 22:36

Re: OpenOffice non vede il JRE correttamente installato

Messaggio da Zoff » sabato 21 giugno 2008, 12:03

Majinga ha scritto: Sulle opzioni di OOo, c'è una voce riguardante il JAVA.

Controlla che ci sia la spunta su "usa" e che la JRE venga rilevata.
Sotto c'è un elenco con le JRE rilevate nel sistema, controlla che almeno una sia rilevata, e che il suo check box sia selezionato.
Ho trovato l'opzione, ma non ne rileva nessuna...

Sai per caso qual'e' il path del JRE6 sun installato dai repo?

Io ho provato con /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/ ma mi dice che nella cartella con c'e' un ambiente di runtime java.
Ultima modifica di Zoff il sabato 21 giugno 2008, 12:11, modificato 1 volta in totale.
Prima di aprire una discussione leggi le Guide, poi vedi se c'è un HowTo nel Wiki e fai una ricerca nel Forum!
Applica semplicemente il [Risolto]! Prova: http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?f=70&t=548821
Vuoi qualcosa di piu' dal forum? Prova i miei script: http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?f=70&t=597066

Avatar utente
andrea.roma
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1919
Iscrizione: martedì 18 luglio 2006, 17:35

Re: OpenOffice non vede il JRE correttamente installato

Messaggio da andrea.roma » sabato 21 giugno 2008, 12:27

Cancella la cartella nascosta nella home openoffice.org2 e poi installa

Codice: Seleziona tutto

openoffice.org-java-common


A me ha funzionato e le jvm installate le vede
Povera Italia

Avatar utente
Zoff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 33332
Iscrizione: mercoledì 10 ottobre 2007, 22:36

Re: OpenOffice non vede il JRE correttamente installato

Messaggio da Zoff » sabato 21 giugno 2008, 12:46

andrea.roma ha scritto: Cancella la cartella nascosta nella home openoffice.org2 e poi installa

Codice: Seleziona tutto

openoffice.org-java-common


A me ha funzionato e le jvm installate le vede
Ottimo ha funzionato...

Grazie mille...

Metto il risolto.
Prima di aprire una discussione leggi le Guide, poi vedi se c'è un HowTo nel Wiki e fai una ricerca nel Forum!
Applica semplicemente il [Risolto]! Prova: http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?f=70&t=548821
Vuoi qualcosa di piu' dal forum? Prova i miei script: http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?f=70&t=597066

Avatar utente
andrea.roma
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1919
Iscrizione: martedì 18 luglio 2006, 17:35

Re: [Risolto] OpenOffice non vede il JRE correttamente installato

Messaggio da andrea.roma » sabato 21 giugno 2008, 12:48

(good)
Povera Italia

newlinuxuser
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 425
Iscrizione: martedì 2 gennaio 2007, 1:00

Re: [Risolto] OpenOffice non vede il JRE correttamente installato

Messaggio da newlinuxuser » lunedì 18 agosto 2008, 2:10

Grazie, informazione preziosa.    ;D

Scrivi risposta

Ritorna a “Applicazioni”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: mai_nat e 21 ospiti