[Risolto] [Install] Hard disk impossibile copiare file

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.

[Risolto] [Install] Hard disk impossibile copiare file

Messaggioda manneda » giovedì 10 luglio 2008, 15:53

Premessi i post passati risolti con la sostituzione dell'hard disk su cui era installato ubuntu...

Ora ne ho riscontrati altri 2.
Ieri mi ero messo a ripristinare i dati che ho in un hard disk esterno usb, nella cartella documenti della mia identità.
Ho cartelle con foto anche da 30 giga, in pratica dopo un pò che il pc copia i file, si blocca.
Rimane la schermata ma mouse bloccato e pc idem. Devo pigiare direttamente sul pc per riavviarlo.
Ho provato alcune volta ma niente, sempre il blocco. Il problema l'ho risolto copiando man mano non la cartella intera ma blocchi massimo da 8 - 10 giga. Quindi il problema è risolto ma lo trovo strano.
Ossia normalmente il pc va bene, tranne se copio incollo cartelle grandi boh. Vi è mai capitato?
Vabbè.

Il secondo problema è il nuovo hard disk, che mi hanno sostituito, lo uso come disco dati, e per backup. L'ho formattato ext3, il pc lo vede come "supporto da 160 giga" anche se in g parted mi dice 149 giga liberi e 1,36 occupati (l'altro hard disk che lo vede come disco locale (ma si possono rinominare in ubuntu?), il problema dicevo è che non si copia nulla nell'hard disk.
Faccio copia, ma incolla non da l'opzione attiva, anche se l'hard disk lo vede ed è montato.
ho notato che nell'hard disk c'è solo una cartella lost+found di cui c'è il ? come dimensione.
Se clicco su apri sulla cartella mi dice che non ho permessi sufficienti per aprirla.

Grazie degli aiuti...  :(
Ultima modifica di manneda il sabato 12 luglio 2008, 10:03, modificato 1 volta in totale.
manneda
Prode Principiante
 
Messaggi: 80
Iscrizione: giugno 2008

Re: [Install] Hard disk impossibile copiare file

Messaggioda simo91 » giovedì 10 luglio 2008, 18:34

Arch Linux i686
Jabber, per chiunque: simo91@jabber.org - My blog
Avatar utente
simo91
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2186
Iscrizione: aprile 2008
Località: Bologna

Re: [Install] Hard disk impossibile copiare file

Messaggioda manneda » giovedì 10 luglio 2008, 18:45

Grazie. Quando avrò capito come correggere il problema di copiare i file e i backup nel nuovo disco dati installerò di certo quel pacchetto e poi rinomino i dischi così non mi confondo.  ;)
manneda
Prode Principiante
 
Messaggi: 80
Iscrizione: giugno 2008

Re: [Install] Hard disk impossibile copiare file

Messaggioda aldolat » giovedì 10 luglio 2008, 18:50

1. Quando formatti una partizione in Ext3, una percentuale dello spazio viene riservata a root; ecco perché vedi una parte dello spazio già occupata.

2. Le partizioni Ext3 possono facilmente essere rinominate col comando:
Codice: Seleziona tutto
sudo e2label <dev> <label>

sostituendo col tuo device (sda1, sdb3, ecc) e
Per avere il pieno valore della conoscenza ci vuole qualcuno col quale condividerla.
Avatar utente
aldolat
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 506
Iscrizione: agosto 2006
Località: Augusta (Siracusa)
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 15.10 (x86_64)

[Risolto] Re: [Install] Hard disk impossibile copiare file

Messaggioda manneda » giovedì 10 luglio 2008, 22:37

Grazie! Ho risolto o almeno il più importante. Nel senso che dopo vari tentativi ho capito che utente:gruppo equivale a due volte maurizio:maurizio e non una sola.  :D poi ho dovuto capire la directory /media/disk. Ora funziona bene.
Solo che non riesco a rinominare.
Ossia sembra che me lo prenda ma non cambia nulla. Forse devo riavviare, ma l'importante è fatto. Certo che è abbastanza complicatino Ubuntu per chi non ha la testa dura sono dolori.
Fortuna che arrivalo le dritte dal forum  ;D
Grazie a tutti.
manneda
Prode Principiante
 
Messaggi: 80
Iscrizione: giugno 2008

Re: [Install] Hard disk impossibile copiare file

Messaggioda aldolat » giovedì 10 luglio 2008, 23:24

Rinominare cosa? Forse vuoi dire cambiare l'etichetta?
Per avere il pieno valore della conoscenza ci vuole qualcuno col quale condividerla.
Avatar utente
aldolat
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 506
Iscrizione: agosto 2006
Località: Augusta (Siracusa)
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 15.10 (x86_64)

[Risolto] Re: [Install] Hard disk impossibile copiare file

Messaggioda manneda » venerdì 11 luglio 2008, 14:55

Volevo rinominare i dischi in modo da non vederli tutti solo con la scritta Disco locale, ma per distinguerli uno dall'altro.
Ma adesso che ho riavviato oplà ora un disco è rinominato in Disco Dati.
Quindi il tuo modo è andato a buon fine.
Grazie ancora.
manneda
Prode Principiante
 
Messaggi: 80
Iscrizione: giugno 2008

Re: [Install] Hard disk impossibile copiare file

Messaggioda aldolat » venerdì 11 luglio 2008, 14:57

bene (b2b)
allora metti [Risolto] nel titolo del primo messaggio del thread ;)
Per avere il pieno valore della conoscenza ci vuole qualcuno col quale condividerla.
Avatar utente
aldolat
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 506
Iscrizione: agosto 2006
Località: Augusta (Siracusa)
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 15.10 (x86_64)

Re: [Install] Hard disk impossibile copiare file

Messaggioda kr1pn0$ » venerdì 11 luglio 2008, 14:59

manneda ha scritto:Premessi i post passati risolti con la sostituzione dell'hard disk su cui era installato ubuntu...

Ora ne ho riscontrati altri 2.
Ieri mi ero messo a ripristinare i dati che ho in un hard disk esterno usb, nella cartella documenti della mia identità.
Ho cartelle con foto anche da 30 giga, in pratica dopo un pò che il pc copia i file, si blocca.
Rimane la schermata ma mouse bloccato e pc idem. Devo pigiare direttamente sul pc per riavviarlo.
Ho provato alcune volta ma niente, sempre il blocco. Il problema l'ho risolto copiando man mano non la cartella intera ma blocchi massimo da 8 - 10 giga. Quindi il problema è risolto ma lo trovo strano.
Ossia normalmente il pc va bene, tranne se copio incollo cartelle grandi boh. Vi è mai capitato?
Vabbè.

Il secondo problema è il nuovo hard disk, che mi hanno sostituito, lo uso come disco dati, e per backup. L'ho formattato ext3, il pc lo vede come "supporto da 160 giga" anche se in g parted mi dice 149 giga liberi e 1,36 occupati (l'altro hard disk che lo vede come disco locale (ma si possono rinominare in ubuntu?), il problema dicevo è che non si copia nulla nell'hard disk.
Faccio copia, ma incolla non da l'opzione attiva, anche se l'hard disk lo vede ed è montato.
ho notato che nell'hard disk c'è solo una cartella lost+found di cui c'è il ? come dimensione.
Se clicco su apri sulla cartella mi dice che non ho permessi sufficienti per aprirla.

Grazie degli aiuti...  :(

io come hd dati lo formatato in fat32 
anche a me dava  problemi il ex3 e il ex2
Immagine
Avatar utente
kr1pn0$
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 431
Iscrizione: giugno 2008
Località: venezia

Re: [Risolto] [Install] Hard disk impossibile copiare file

Messaggioda manneda » sabato 12 luglio 2008, 10:04

:-) Ho messo risolto nel primo, credevo di doverlo mettere nell'ultimo.
;D
manneda
Prode Principiante
 
Messaggi: 80
Iscrizione: giugno 2008

Re: [Risolto] [Install] Hard disk impossibile copiare file

Messaggioda darkarago » sabato 11 settembre 2010, 0:09

ciao raga grazie per l'aiuto perchè anche io ho questo problema sia con un HD che con una fotocamera che collego con un cavetto. prima sono riuscito a formattare in fat e copiare roba sull'HD poi si è bloccato tutto e non rinomina cancella o copia file dal pc sull'HD. ora provo e vedo che succede ciao
Arago
Avatar utente
darkarago
Prode Principiante
 
Messaggi: 75
Iscrizione: novembre 2007
Località: Torino

Re: [Risolto] [Install] Hard disk impossibile copiare file

Messaggioda darkarago » sabato 11 settembre 2010, 12:58

no ragazzi non va bene io continuo ad avere problemi adesso neanche si montano più le periferiche usb e se dò il comando da shell non trova la cartella /media/
Arago
Avatar utente
darkarago
Prode Principiante
 
Messaggi: 75
Iscrizione: novembre 2007
Località: Torino

Re: [Risolto] [Install] Hard disk impossibile copiare file

Messaggioda darkarago » sabato 11 settembre 2010, 13:02

ho novità se ora provo a smontare le periferiche mi dice che daemon è disabilitato... qualche soluzione?
Arago
Avatar utente
darkarago
Prode Principiante
 
Messaggi: 75
Iscrizione: novembre 2007
Località: Torino


Torna a Driver e periferiche

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: Google [Bot], ivantu, PISEMASA55, ricky-magix e 16 ospiti