[Install] Installre x32 in x64

Problematiche specifiche di hardware e software su un sistema a 64 bit.
Avatar utente
Raghnar Mefistus
Prode Principiante
Messaggi: 26
Iscrizione: mercoledì 16 luglio 2008, 12:35

[Install] Installre x32 in x64

Messaggio da Raghnar Mefistus »

Salve a tutti e scusate se questa è una domanda da incapace ma è quello che sono!!!
Non riesco ad installare niente che sia a 32 bit, mi dice sempre che l'architettura è errata, come faccio?
Per la precisione adesso stavo provando ad installare Adobe reader ma non riesco!!!
Potete darmi una mano?
Nella ricerca della verità, le certezze sono più pericolose delle bugie (S. Freud)
Avatar utente
rokocoko
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 942
Iscrizione: venerdì 28 marzo 2008, 10:04
Località: MEDIOLANUM

Re: [Install] Installre x32 in x64

Messaggio da rokocoko »

ma se installi da synaptic non dovresti aver problemi, hai quardato la guida della community ?
Avatar utente
Raghnar Mefistus
Prode Principiante
Messaggi: 26
Iscrizione: mercoledì 16 luglio 2008, 12:35

Re: [Install] Installre x32 in x64

Messaggio da Raghnar Mefistus »

synaptic l'ho installato ma anche se installo un debian inizia a caricarlo poi mi dice: "Architettura non corretta (i386)" o qualcosa di simile
Nella ricerca della verità, le certezze sono più pericolose delle bugie (S. Freud)
Avatar utente
rokocoko
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 942
Iscrizione: venerdì 28 marzo 2008, 10:04
Località: MEDIOLANUM

Re: [Install] Installre x32 in x64

Messaggio da rokocoko »

... ma se hai installato una distro x 64 bit anche il tuo synaptic sarà a 64 bit  ::).

guardati comunque la seguente guida : http://wiki.ubuntu-it.org/Architettura64Bit., poi se non trovi le risposte, posta la configurazione del pc.  :-\
Avatar utente
Raghnar Mefistus
Prode Principiante
Messaggi: 26
Iscrizione: mercoledì 16 luglio 2008, 12:35

Re: [Install] Installre x32 in x64

Messaggio da Raghnar Mefistus »

Scusa ma sulla guida nn c'era niente riguardo quello che cerco io!!!
Cmq il mio pc è:
intel dual core 2.33 Ghz 2 GB di ram
Come sitema operativo h l'ultimo Ubuntu aggiornato (kernel versione 2.6.24-19-generic)
che altro ti serve?
Nella ricerca della verità, le certezze sono più pericolose delle bugie (S. Freud)
Avatar utente
rokocoko
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 942
Iscrizione: venerdì 28 marzo 2008, 10:04
Località: MEDIOLANUM

Re: [Install] Installre x32 in x64

Messaggio da rokocoko »

..l 'indirizzo postato è la guida generica, il tuo problema credo si possa superare con chroot ( se interpreto correttamente il messaggio di errore ), che ti permetterà di installare pacchetti xi386 cioè a 32 bit in architetture a 64 bit
Alepp0
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 351
Iscrizione: martedì 20 febbraio 2007, 14:26

Re: [Install] Installre x32 in x64

Messaggio da Alepp0 »

il pacchetto "ia32-libs" (o qualcosa del genere) serve ad eseguire programmi per i386, senza l'uso di un chroot
Summum jus, summa injuria.
Avatar utente
Raghnar Mefistus
Prode Principiante
Messaggi: 26
Iscrizione: mercoledì 16 luglio 2008, 12:35

Re: [Install] Installre x32 in x64

Messaggio da Raghnar Mefistus »

il pacchetto è già installato ma nn funziona ugualmente!!! ho provato a reinstallarlo ed ho rilanciato il debian della mia stampante ma l'errore è rimasto
l'altro, il Chroot come si sua (scusate sono nuovo di linux)
Nella ricerca della verità, le certezze sono più pericolose delle bugie (S. Freud)
Avatar utente
Raghnar Mefistus
Prode Principiante
Messaggi: 26
Iscrizione: mercoledì 16 luglio 2008, 12:35

Re: [Install] Installre x32 in x64

Messaggio da Raghnar Mefistus »

nessuno sa darmi una mano???
Nella ricerca della verità, le certezze sono più pericolose delle bugie (S. Freud)
Avatar utente
rokocoko
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 942
Iscrizione: venerdì 28 marzo 2008, 10:04
Località: MEDIOLANUM

Re: [Install] Installre x32 in x64

Messaggio da rokocoko »

Raghnar Mefistus ha scritto: il pacchetto è già installato ma nn funziona ugualmente!!! ho provato a reinstallarlo ed ho rilanciato il debian della mia stampante ma l'errore è rimasto
l'altro, il Chroot come si sua (scusate sono nuovo di linux)
...stò andando in confusione !  ??? ::), mi spieghi che centra debian della stampante ?  :o
Avatar utente
Raghnar Mefistus
Prode Principiante
Messaggi: 26
Iscrizione: mercoledì 16 luglio 2008, 12:35

Re: [Install] Installre x32 in x64

Messaggio da Raghnar Mefistus »

allora il debina del driver della stampante (canon pixma MP210) il driver per linux c'è ma ha un'architettura i386 quindi nn me lo legge!!!
Ergo tra le cose che volevo installare c'era anche il driver della stampante!!!
Nella ricerca della verità, le certezze sono più pericolose delle bugie (S. Freud)
Avatar utente
Raghnar Mefistus
Prode Principiante
Messaggi: 26
Iscrizione: mercoledì 16 luglio 2008, 12:35

Re: [Install] Installre x32 in x64

Messaggio da Raghnar Mefistus »

Sono nuovamente io, sono riuscito ad installare in qualche modo Adobe, ma in una cartella non principale mettendola sotto il mio utente!!! come posso installare il prgramma come se fossi root? ho una cartella con il file install all'interno, lo faccio partire dal terminale ma appena mi dice di confermare la cartella mi dice che nn ho i privilegi per farlo.
Quindi oltre alla domanda precedete come faccio ad installarlo come root? Poi come mai questo me lo installa e i driver della stampante no? sono entrambi con architettura i386
Nella ricerca della verità, le certezze sono più pericolose delle bugie (S. Freud)
Avatar utente
Guiodic
Accecante Asceta
Accecante Asceta
Messaggi: 28474
Iscrizione: martedì 24 aprile 2007, 15:28
Località: Roma
Contatti:

Re: [Install] Installre x32 in x64

Messaggio da Guiodic »

scusa ma a che ti serve adobe reader?
Avatar utente
Raghnar Mefistus
Prode Principiante
Messaggi: 26
Iscrizione: mercoledì 16 luglio 2008, 12:35

Re: [Install] Installre x32 in x64

Messaggio da Raghnar Mefistus »

alcuni pdf nn me li legge con gli altri programmi
Nella ricerca della verità, le certezze sono più pericolose delle bugie (S. Freud)
Avatar utente
Guiodic
Accecante Asceta
Accecante Asceta
Messaggi: 28474
Iscrizione: martedì 24 aprile 2007, 15:28
Località: Roma
Contatti:

Re: [Install] Installre x32 in x64

Messaggio da Guiodic »

mmm... a me non è mai capitato... hai un link così provo?
Avatar utente
Raghnar Mefistus
Prode Principiante
Messaggi: 26
Iscrizione: mercoledì 16 luglio 2008, 12:35

Re: [Install] Installre x32 in x64

Messaggio da Raghnar Mefistus »

il link di un rpm di adobe è qui: http://ardownload.adobe.com/pub/adobe/r ... 1.i486.rpm
Non lo installa mi da sempre errore... dannazione come è possibile che questo nn sia successo a nessuno?
Nella ricerca della verità, le certezze sono più pericolose delle bugie (S. Freud)
Alepp0
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 351
Iscrizione: martedì 20 febbraio 2007, 14:26

Re: [Install] Installre x32 in x64

Messaggio da Alepp0 »

Raghnar Mefistus ha scritto: il link di un rpm di adobe è qui: http://ardownload.adobe.com/pub/adobe/r ... 1.i486.rpm
Non lo installa mi da sempre errore... dannazione come è possibile che questo nn sia successo a nessuno?
RPM? stai cercando di installare un RPM su una distro debian based, per quello ti dà errore. Prima devi converti il file ".rmp" in ".deb" con Alien, poi lo installi da terminale con "dpkg -i file_convertito.deb". Considera cmq che Alien non è infallibile.
Summum jus, summa injuria.
Avatar utente
farno
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 4046
Iscrizione: venerdì 9 giugno 2006, 22:30

Re: [Install] Installre x32 in x64

Messaggio da farno »

per installare acroread basta che metti i repository medibuntu

@guiodic: purtroppo tra acroread ed evince c'è ancora un po' di differenza. tanto per cominciare a volte stampando da evince la stampante mi ha stampato solo mezza pagina (la parte sinistra), cosa che con acroread non è successo.
poi la visualizzazione non è sempre buona. ad esempio se guardi bene le seguente immagini la parte nera in alto non viene visualizzata benissimo da evince (ci sono delle strane rigue orizzontali). saranno pignolerie, ma se devo fare una presentazione al proiettore preferirei che il file venisse visualizzato bene...

Immagine

Immagine
"Ci sono tre modi di fare le cose: quello giusto, quello sbagliato e quello di Max Power."
"Ma non è sbagliato anche quello?"
"Sì, ma più svelto!" - Multimedia per pigri
Alepp0
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 351
Iscrizione: martedì 20 febbraio 2007, 14:26

Re: [Install] Installre x32 in x64

Messaggio da Alepp0 »

farno ha scritto: tra acroread ed evince c'è ancora un po' di differenza
infatti, proprio per questo mi piace di più Xpdf.
Summum jus, summa injuria.
Avatar utente
farno
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 4046
Iscrizione: venerdì 9 giugno 2006, 22:30

Re: [Install] Installre x32 in x64

Messaggio da farno »

Alepp0 ha scritto:
farno ha scritto: tra acroread ed evince c'è ancora un po' di differenza
infatti, proprio per questo mi piace di più Xpdf.
con xpdf, se il file è troppo pesante, lo scroll è troppo lento.

col file delle immagini che ho appena postato, nelle slide in cui c'è una figura pesante auguri...
poi imho acroread ha molti più strumenti, ad esempio si possono copiare le figure, cosa che con evince non sono ancora riuscito a fare
"Ci sono tre modi di fare le cose: quello giusto, quello sbagliato e quello di Max Power."
"Ma non è sbagliato anche quello?"
"Sì, ma più svelto!" - Multimedia per pigri
Scrivi risposta

Ritorna a “Architettura x86_64”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 2 ospiti