[risolto] - [dell latitude] - problema ventola sempre accesa 8.10

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.
Scrivi risposta
ale-bu-
Prode Principiante
Messaggi: 19
Iscrizione: martedì 16 maggio 2006, 16:09
Contatti:

[risolto] - [dell latitude] - problema ventola sempre accesa 8.10

Messaggio da ale-bu- » sabato 1 novembre 2008, 16:52

ciao a tutti. una domanda veloce veloce, sperando di avere scelto il posto giusto per postare.

ho appena completato il passaggio alla 8.10 di ubuntu sul mio dell latitude d630. per evitare casini, ho sostituito tutti i file che riconosceva modificati (ad esempio blacklist ipv6, opendns etc etc) con l'intenzione di rifarci una passata al termine dell'installazione.

ora, tutto funziona a meraviglia se non fosse che dal primo riavvio dopo l'aggiornamento la ventola del mio portatile rimane accesa costantemente...

qualcuno ha una soluzione / consiglio?

grazie a tutti in anticipo.

ale-bu
Ultima modifica di ale-bu- il martedì 12 maggio 2009, 9:22, modificato 1 volta in totale.

ale-bu-
Prode Principiante
Messaggi: 19
Iscrizione: martedì 16 maggio 2006, 16:09
Contatti:

Re: [dell latitude] - problema ventola sempre accesa 8.10

Messaggio da ale-bu- » lunedì 3 novembre 2008, 12:09

chiedo scusa per l'auto hype, ma aggiungo un paio di informazioni che magari sono utili:

- ho rifatto l'installazione da zero. in maniera leggermente minore, ma il problema si ripresenta;

- controllato a monitor di sistema: percentuale di utilizzo cpu bassissima;

- l'aria che esce dalla ventola è fredda....quindi suppongo che sia un problema di controlli piuttosto che di hardware...

any idea?????

grazie a tutti.

ciao.

ale-bu

Avatar utente
tompoldo
Prode Principiante
Messaggi: 135
Iscrizione: martedì 6 febbraio 2007, 10:08
Località: marche
Contatti:

Re: [dell latitude] - problema ventola sempre accesa 8.10

Messaggio da tompoldo » martedì 4 novembre 2008, 0:02

Ho anche io lo stesso problema, io ho un Dell XPS 1330..
Di solito la ventola andava solo in caso di qualche problema e a velocità molto più bassa di ora..
Ancora un po e il pc mi rimane sospeso in aria!  :o

Grazie da ora a chi saprà aiutarci!

Tommaso
www.MITCHproduction.com

Ama e fà quel che vuoi. [S.Agostino]

Avatar utente
Ipnorospo
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3685
Iscrizione: venerdì 5 gennaio 2007, 1:57

Re: [dell latitude] - problema ventola sempre accesa 8.10

Messaggio da Ipnorospo » martedì 4 novembre 2008, 0:07

provate a dare un occhiata qui:https://bugs.launchpad.net/dell/+bug/243637
They see me trollin

Avatar utente
tompoldo
Prode Principiante
Messaggi: 135
Iscrizione: martedì 6 febbraio 2007, 10:08
Località: marche
Contatti:

Re: [dell latitude] - problema ventola sempre accesa 8.10

Messaggio da tompoldo » martedì 4 novembre 2008, 1:51

ho tentato l'avvio senza montare i driver Nvidia.. la ventola funziona correttamente!
Quindi il problema sono i driver della scheda grafica.. e il problema del problema è che a quanto pare (spero tanto di sbagliarmi!) non c'è soluzione effettiva e "corretta" a tutt'ora..
Urge miracolo! :P
www.MITCHproduction.com

Ama e fà quel che vuoi. [S.Agostino]

ale-bu-
Prode Principiante
Messaggi: 19
Iscrizione: martedì 16 maggio 2006, 16:09
Contatti:

Re: [dell latitude] - problema ventola sempre accesa 8.10

Messaggio da ale-bu- » martedì 4 novembre 2008, 11:24

dopo avere scritto ieri, ho trovato un paio di notizie che potrebbero essere utili.

innanzitutto, ho temporaneamente risolto il problema downgradando i driver nvidia alla versione 173 (invece che la 177). questo, unito al fatto che ho disattivato il servizio apmd (lasciando attivo solo acpi, l'altro serivizio di gestione della batteria - avrò fatto bene? qui sono andato un po' a tastoni, quindi chiedo lumi....). questo ha risolto un secondo problema che si presentava, assieme a quello della ventola, ovvero il fatto che il sistema faceva una fatica dannata a spegnersi, impallandosi per diversi minuti su una schermata nera splittata in orizzontale da una linea bianca..

però ho trovato che la soluzione definitiva dovrebbe essere il bios upgrade. (io sono fermo alla revision a07, il consiglio che ho trovato in giro è di aggiornare alla a12). sono un po' bloccato dal timore di fare boiate...ma mi sa che una di queste sere la rischio...nel caso, comunicherò se effettivamente il problema si risolve usando anche i driver più aggiornati...

ciao a tutti.

Avatar utente
tompoldo
Prode Principiante
Messaggi: 135
Iscrizione: martedì 6 febbraio 2007, 10:08
Località: marche
Contatti:

Re: [dell latitude] - problema ventola sempre accesa 8.10

Messaggio da tompoldo » martedì 4 novembre 2008, 11:38

e me il problema persiste anche con i driver 173..  :(
per il resto non ho altri problemi (solo la riconfigurazione del lettorei di impronte digitali)
spero in una soluzione a breve termine, sto impazzendo!!
grazie a tutti!

-----edit-----
dopo il secondo tentativo didowngrade ai driver vers. 173 ora la ventola fa il suo dovere senza troppa confusione..
peccato che con l'aggiornamento si abbiano spesso problemi "sciocchi" come questo (ne ho ancora degli altri nel frattempo...)
Ultima modifica di tompoldo il mercoledì 5 novembre 2008, 1:57, modificato 1 volta in totale.
www.MITCHproduction.com

Ama e fà quel che vuoi. [S.Agostino]

Sasanka
Prode Principiante
Messaggi: 23
Iscrizione: mercoledì 5 novembre 2008, 8:55

Re: [dell latitude] - problema ventola sempre accesa 8.10

Messaggio da Sasanka » venerdì 21 novembre 2008, 14:54

Stavo leggendo i post che riguardano la benedetta ventola. Io ho lo stesso problema con il mio portatile Fujitsu Siemens e scheda Nvidia con il driver 177. Forse non è un problema grave ma fastidioso.

Avatar utente
tompoldo
Prode Principiante
Messaggi: 135
Iscrizione: martedì 6 febbraio 2007, 10:08
Località: marche
Contatti:

Re: [dell latitude] - problema ventola sempre accesa 8.10

Messaggio da tompoldo » lunedì 24 novembre 2008, 0:53

il problema della ventola pare risolto con un upgrade del bios e un "downgrade" dei driver.
il problema della ventola non è tanto per il rumore e il fastidio quanto per la durata poi nel tempo della stessa, ovviuo che se gira sempre al massimo non è cosa buona..
prova anche tu prima ad aggiornare il bios se ci sono aggiornamenti disponibili.
www.MITCHproduction.com

Ama e fà quel che vuoi. [S.Agostino]

Sasanka
Prode Principiante
Messaggi: 23
Iscrizione: mercoledì 5 novembre 2008, 8:55

Re: [dell latitude] - problema ventola sempre accesa 8.10

Messaggio da Sasanka » mercoledì 26 novembre 2008, 20:25

Allora io ho aggiornato BIOS (con il cuore in gola) ma la ventola gira e gira come prima :'( :'( :'(Mi devo proprio arrendere?Cosa altro posso provare.Ho aggiornato anche driver della scheda video.Niente da fare.Sono disperataaaaaaaaaaaa. >:(
Ultima modifica di Sasanka il mercoledì 26 novembre 2008, 20:43, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
tompoldo
Prode Principiante
Messaggi: 135
Iscrizione: martedì 6 febbraio 2007, 10:08
Località: marche
Contatti:

Re: [dell latitude] - problema ventola sempre accesa 8.10

Messaggio da tompoldo » venerdì 28 novembre 2008, 6:55

Sasanka ha scritto: Allora io ho aggiornato BIOS (con il cuore in gola) ma la ventola gira e gira come prima :'( :'( :'(Mi devo proprio arrendere?Cosa altro posso provare.Ho aggiornato anche driver della scheda video.Niente da fare.Sono disperataaaaaaaaaaaa. >:(
aggiornato i driver? prova ad usare la versione 173, o comunque una versione meno recente della 177. a me ha funzionato da subito ;)
www.MITCHproduction.com

Ama e fà quel che vuoi. [S.Agostino]

Sasanka
Prode Principiante
Messaggi: 23
Iscrizione: mercoledì 5 novembre 2008, 8:55

Re: [dell latitude] - problema ventola sempre accesa 8.10

Messaggio da Sasanka » venerdì 28 novembre 2008, 20:50

Ho messo 173,niente da fare,dovrò arrendermi...

Avatar utente
Ipnorospo
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3685
Iscrizione: venerdì 5 gennaio 2007, 1:57

Re: [dell latitude] - problema ventola sempre accesa 8.10

Messaggio da Ipnorospo » sabato 29 novembre 2008, 12:41

Sasanka che versione di ubuntu usi?
They see me trollin

Sasanka
Prode Principiante
Messaggi: 23
Iscrizione: mercoledì 5 novembre 2008, 8:55

Re: [dell latitude] - problema ventola sempre accesa 8.10

Messaggio da Sasanka » sabato 29 novembre 2008, 16:48

8.10 - Intrepid Ibex Ma non vorrei rinunciare.Mi piace davvero tanto.

Avatar utente
tompoldo
Prode Principiante
Messaggi: 135
Iscrizione: martedì 6 febbraio 2007, 10:08
Località: marche
Contatti:

Re: [dell latitude] - problema ventola sempre accesa 8.10

Messaggio da tompoldo » domenica 30 novembre 2008, 2:18

Sasanka, capisco benissimo come ci si sente, non so se sia possibile fare un ulteriore downgrade dei driver video, altrimenti prova a reinstallare ex-novo intrepid, magari con l'aggiornamento capita che non vada sempre tutto bene.. avere una partizione dedicata per la home in questi casi aiuta ;)
www.MITCHproduction.com

Ama e fà quel che vuoi. [S.Agostino]

Sasanka
Prode Principiante
Messaggi: 23
Iscrizione: mercoledì 5 novembre 2008, 8:55

Re: [dell latitude] - problema ventola sempre accesa 8.10

Messaggio da Sasanka » domenica 30 novembre 2008, 6:06

Sì,posso selezionare anche driver 96 mi sembra. Ma forse è il mio portatile che non è compatibile.
Reinstallare Ubuntu? Posso anche a provare,non ci si mette molto,ma a parte questo problema della ventola il resto funziona a meraviglia.Leggendo altre sezioni su questo forum e problemi di altri utenti - io non mi lamento di nient'altro. Tutto ok.Per questo che Ubuntu mi è piaciuto subito.Installazione veloce,tutto pronto..Ma quello delle ventola da fastidio,non puoi lavorarci.Oltre il fatto che primo o poi la ventola rischia di rovinarsi e pezzi di portatile non si cambiano facilmente.
Grazie a tutti per avermi risposto.

Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 19407
Iscrizione: domenica 10 febbraio 2008, 21:45
Desktop: KappaDiE

Re: [dell latitude] - problema ventola sempre accesa 8.10

Messaggio da shouldes » domenica 30 novembre 2008, 7:01

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1786609

Tre semplici paginette per risolvere il problema.

Scrivi risposta

Ritorna a “Driver e periferiche”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: Google [Bot], salvo19 e 23 ospiti