[RISOLTO] Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisioni di rete.
giovanni86
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 649
Iscrizione: lunedì 17 marzo 2008, 19:11
Località: Roma

[RISOLTO] Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Messaggio da giovanni86 »

Ciao a tutti.

uscita la versione 8.10 ho fatto l'update al sistema. Al termine ho aperto firefox da cui non sono riuscito a connettermi a nessun sito.

Così, avendo precedentemente scaricato anche il cd con bittorrent ho formattato tutto e installato di fresco la 8.10 ma la connessione ha continuato a non funzionare.

A quel punto ho nuovamente installato hardy heron per poter accedere a internet e chiedervi aiuto. Quando ho installato hardy heron la connessione ha ripreso a funzionare automaticamente.

Attualmente ho due partizioni, una con intrepid e una con hardy.

Ho un abbonamento fastweb di quelli con cui ti connetti non con il doppino telefonico ma con un cavo solo un po' più spesso attaccato ad una macchinetta sul muro.
Ultima modifica di giovanni86 il venerdì 7 novembre 2008, 4:35, modificato 1 volta in totale.
pansecondo
Prode Principiante
Messaggi: 37
Iscrizione: sabato 5 luglio 2008, 10:43

Re: Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Messaggio da pansecondo »

ma hai il router fastweb? io mi connetto cn il wifi...ho  avuto un po di problemi ieri ma ora pare funzioni...cmq da quel che hop capito dalla connessioni devi eliminare auto eth0 io l ho fatto ed è partita anche se molto molto lenta...purtroppo intrepid ora ha molti problemi
giovanni86
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 649
Iscrizione: lunedì 17 marzo 2008, 19:11
Località: Roma

Re: Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Messaggio da giovanni86 »

purtroppo non so se ho il router...come faccio a capirlo?
Avatar utente
lanzajump
Prode Principiante
Messaggi: 39
Iscrizione: giovedì 24 agosto 2006, 20:10
Località: Milano

Re: Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Messaggio da lanzajump »

se non hai delle "scatole" con scritto adsl da qualche parte vuoll dire che sei connesso in fibra ottica, in questo caso dovressti anche notare uno scatolotto bianco dove entra un cavo con un connettore particolare (appunto la fibra) ed esce un cavo tipo telefonico ma piu grosso (cavo di rete rj45)

detto questo io ho risolto cosi, sembra essere un bug nel dhcp (piu che un bug un'opzione settata male...)

http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.ph ... 2#p1577632
giovanni86
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 649
Iscrizione: lunedì 17 marzo 2008, 19:11
Località: Roma

Re: Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Messaggio da giovanni86 »

C'è una scatola su cui c'è scritto adsl. Ho il router?
Avatar utente
Stealth
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16942
Iscrizione: martedì 31 gennaio 2006, 22:55
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS

Re: Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Messaggio da Stealth »

Attacca il cavo di rete, apri un terminale (menu applicazioni > accessori > terminale) e dai il comando

Codice: Seleziona tutto

sudo dhclient
dai la tua password, aspetta che finisca e apri firefox, per vedere se naviga.....e fai sapere
ciao
giovanni86
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 649
Iscrizione: lunedì 17 marzo 2008, 19:11
Località: Roma

Re: Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Messaggio da giovanni86 »

Ciao.

Esattamente cosa mi hai fatto fare facendomi dare quel comando?

Output del comando:

Codice: Seleziona tutto

gio@gio-desktop:~$ sudo dhclient
[sudo] password for gio: 
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.1
Copyright 2004-2008 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

SIOCSIFADDR: No buffer space available
Listening on LPF/pan0/66:b4:07:31:64:18
Sending on   LPF/pan0/66:b4:07:31:64:18
Listening on LPF/eth0/00:13:8f:63:3b:2e
Sending on   LPF/eth0/00:13:8f:63:3b:2e
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
send_packet: Message too long
DHCPDISCOVER on pan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
send_packet: Message too long
DHCPDISCOVER on pan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
send_packet: Message too long
DHCPDISCOVER on pan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 15
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
send_packet: Message too long
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 13
send_packet: Message too long
DHCPDISCOVER on pan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 14
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 17
send_packet: Message too long
DHCPDISCOVER on pan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 16
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
send_packet: Message too long
DHCPDISCOVER on pan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.
gio@gio-desktop:~$ 




Qualcosa è cambiato: ora non ottengo più la scritta impossibile raggiungere il server ma invece carica la prima pagina impostata di default (quella di benvenuto su Ubuntu 8.10) ma poi non si connette a nessun altro sito, comincia a caricare e non finisce più...come se fosse diventato lentissimo.
Ultima modifica di giovanni86 il domenica 2 novembre 2008, 16:38, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Stealth
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16942
Iscrizione: martedì 31 gennaio 2006, 22:55
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS

Re: Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Messaggio da Stealth »

Con quel comando ti ho fatto rinegoziare una connessione, supponendo (inutilmente) che l'IP si ottenesse da un server dhcp. Peraltro io con fastweb non devo fare neanche quello, e si connette da solo, al boot. Se invece ho configurato la scheda staticamente, per un'altro ISP, allora do quel comando e trova la connessione.
Probabilmente il network manager (io non lo uso) si appropria delle configurazioni, facciamo un'altra prova.

Se clicchi sui computerini in alto a destra, puoi arrivare (non lo uso e non mi ricordo il percorso esatto) ad una finestra di configurazione? Devi trovare una casellina che si chiama roaming e metterci il segno di spunta. Con quella fastweb dovrebbe andare
ciao
Avatar utente
tangram
Prode Principiante
Messaggi: 202
Iscrizione: mercoledì 22 agosto 2007, 18:37

[Internet] Re: Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Messaggio da tangram »

Anch'io ho una connessione fastweb. Su AMD 64 Intrepid la riconosce, ma non abilita la navigazione. Ho provato a seguire alcune indicazioni del forum, ma senza successo. Si parla di togliere il parametro MTU

http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.ph ... 2#p1577632
tolgiendolo da: /etc/dhcp3/dhclient.conf.

Come ci arrivo?
Mi pare sia un problema diffuso. Grazie.
Ubuntu è una scelta.
Avatar utente
Stealth
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16942
Iscrizione: martedì 31 gennaio 2006, 22:55
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS

Re: Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Messaggio da Stealth »

Roba da matti, è proprio un bug  >:(
Prova così

Codice: Seleziona tutto

sudo ifconfig eth0 mtu 1000
e poi

Codice: Seleziona tutto

sudo dhclient
e vedi se naviga. Fai sapere, se non va proviamo il piano B
ciao
Avatar utente
tangram
Prode Principiante
Messaggi: 202
Iscrizione: mercoledì 22 agosto 2007, 18:37

Re: Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Messaggio da tangram »

Ho applicato le impostazioni con successo, ma devo ridarle ad ogni avvio del pc e anche dopo alcune operazioni, quando la connessione improvvisamente si arresta. E' successo ad esempio dopo l'installazioone dei drivers NVidia. :-\
Ubuntu è una scelta.
Avatar utente
Stealth
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16942
Iscrizione: martedì 31 gennaio 2006, 22:55
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS

Re: Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Messaggio da Stealth »

Proviamo a renderlo permanente con il work around suggerito in launchpad. Clicca su alt+F2 e, nella finestrella scrivi

Codice: Seleziona tutto

gksu gedit /etc/dhcp3/dhclient.conf
quando si apre vai a cercare questa parte

Codice: Seleziona tutto

...
#prepend domain-name-servers 127.0.0.1;
request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers,
	domain-name, domain-name-servers, domain-search, host-name,
	netbios-name-servers, netbios-scope, interface-mtu;
#require subnet-mask, domain-name-servers;
#timeout 60;
....
e cancella solo la parola interface-mtu, prima del punto e virgola. Devi anche cancellare la virgola che segue la parola precedente (netbios-scope) perchè il punto e virgola chiude quella parte mentre la virgola presuppone che ci sia qualcosa d'altro.
Salva esci e riavvia, e vedi che succede
ciao
Avatar utente
tangram
Prode Principiante
Messaggi: 202
Iscrizione: mercoledì 22 agosto 2007, 18:37

[Internet] Re: Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Messaggio da tangram »

Le modifiche consigliate sono state efficaci. Grazie per la cortesia e la sollecitudine.  :)
Ubuntu è una scelta.
giovanni86
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 649
Iscrizione: lunedì 17 marzo 2008, 19:11
Località: Roma

Re: Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Messaggio da giovanni86 »

Son contento che tangram ha risolto :)
Io penso che aspetterò la 9.04 e per ora mi va bene così.
Metto risolto :)
Avatar utente
z4rgon
Prode Principiante
Messaggi: 99
Iscrizione: venerdì 30 giugno 2006, 9:17

Re: [RISOLTO] Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Messaggio da z4rgon »

Sto problema non mi pare una roba da niente...c'ho appena sbattuto la testa anche io, quello che però posso dire in più è che sicuramente centra anche la scheda di rete, perchè sul pc fisso non mi da alcun problema, mentre su un portatile IBM abbastanza vecchio lo da.
Però non ho mai avuto problemi con la 7.04, ma lo rilevo sulla 8.04 e 8.10.
Ho la connessione in fibra.
Ovviamente è sottointeso che ho installato il sistema da zero, pulito quindi.
La scheda di rete viene rilevata, il dhcp di Fastweb mi assegna pure ip e tutto, lo vedo se clicco col destro sull'icona della rete e clicco su "connection information" però non navigo, e se tento di pingare un ip da terminale mi restituisce "network is unreachable".
Come connessione c'è quella di default ossia "auto etho".
Ho risolto anche io eliminando ", interface-mtu" dal file "dhclient.conf"
punkbestia
Prode Principiante
Messaggi: 3
Iscrizione: mercoledì 7 gennaio 2009, 23:56

Re: [RISOLTO] Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Messaggio da punkbestia »

salve ubuntiani..sono nuovo di GNU/Linux e ho appena installato l'8.10..e purtroppo ho subito bisogno di aiuto..anch'io ho il medesimo problema..solo che facendo come avete consigliato non funziona..spiego meglio:

ho installato ubuntu con il cd senza problemi ma il network manager mi dice che non riesce a connettersi..ho provato a inserire tutto quello a cui potevo risalire riguardo agli indirizzi ip e i dhcp ma niente da fare.. facendo come consigliato sopra da voi (cambiando il parametro mtu (che non so cosa sia)) mi si connette per un nanosecondo ma poi perde subito la linea..anch'io ho fastweb e ho la fibra ottica..mi connetto con un cavo di rete fastweb al router che mi hanno installato loro..
vi prego aiutatemi..nn vedo l'ora di sbarazzarmi di windows..

Marco
Avatar utente
tangram
Prode Principiante
Messaggi: 202
Iscrizione: mercoledì 22 agosto 2007, 18:37

Re: [RISOLTO] Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Messaggio da tangram »

>:( Francamente la 8.10 l'ho trovata molto più instabile. Mi chiedo se Canonical non esageri a rilasciare una distro ogni 6 mesi. Se ci fosse un release l'anno il sistema sarebbe messo a punto meglio e ci sarebbero meno problemi. Non so quale possa essere la causa di questo intoppo, che ha colpito solo un numero limitato di installazioni, da che mi pare. Forse la rete Fastweb? Hardware poco compatibili?  ???

facendo come consigliato sopra da voi (cambiando il parametro mtu (che non so cosa sia))
[/quote]

Hai salvato il file dopo aver cambiato il parametro mtu?
Ubuntu è una scelta.
polimar
Prode Principiante
Messaggi: 9
Iscrizione: giovedì 27 luglio 2006, 8:55

Re: [RISOLTO] Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Messaggio da polimar »

Salve, ho appena installato ubuntu 8.10

inizialmente funzionava ma dopo aver effettuato gli aggiornamenti non naviga dandomi errore connessione interrotta

ho eseguito quello consigliato ma ancora nada

anch'io ho fasweb ma sto dietro router (hag + router)

ho anche inserito gli indirizzi manualmente ma idem cosa non va!
Avatar utente
Stealth
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
Messaggi: 16942
Iscrizione: martedì 31 gennaio 2006, 22:55
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS

Re: [RISOLTO] Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Messaggio da Stealth »

Devi spiegarci come è impostato il router (lato lan), per assegnare indirizzi col dhcp o per accettarli come statici? E una volta chiarito questo, come hai impostato la tua scheda? E se ricevi messaggi di errore, quali sono? Dai tutte le informazioni possibili, altrimenti.....  :(
ciao
polimar
Prode Principiante
Messaggi: 9
Iscrizione: giovedì 27 luglio 2006, 8:55

Re: [RISOLTO] Connessione fastweb non funzionante con Ubuntu 8.10

Messaggio da polimar »

allora il router è settato in dhcp quindi assegna in auto

le altre macchine della rete funzionano tutte compresa questa fino al famigerato aggiornamento

la scheda lato pc è settata in modo da ricevere in automatico gli indirizzi, tra l'altro li ho anche messi manualmente ma il risultato non cambia

il pc in questione è un acer aspire one zg5

il messaggio di errore è: la connessione di rete è stata interrotta
Scrivi risposta

Ritorna a “Connessione e configurazione delle reti”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 7 ospiti