Evolution non apre più i links presenti nelle emails [RISOLTO]

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisioni di rete.
Scrivi risposta
Avatar utente
newentry
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 354
Iscrizione: lunedì 6 agosto 2007, 14:04
Località: Tenerife

Evolution non apre più i links presenti nelle emails [RISOLTO]

Messaggio da newentry »

Come da oggetto, evolution non apre più i links presenti nelle emails. Sembra che il problema si verifichi in seguito all'upgrade dalla versione 8.10 alla 9.04.
E' stato anche aperto un bug su launchpad: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/367661

Qualche idea?
???
Ultima modifica di newentry il mercoledì 6 maggio 2009, 3:41, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
ElleUca
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 269
Iscrizione: giovedì 8 maggio 2008, 11:45

Re: Evolution non apre più i links presenti nelle emails

Messaggio da ElleUca »

Veramente, leggendo il bug indicato, si evidenzia come non sia un bug della 9.04, ma "colpa" dell'utente che lo ha segnalato, il quale ha installato a mano  glib.

Se anche tu hai installato a mano  glib dovresti ricordartelo, se è stato fatto da qualche strano pacchetto di terze parti prova a eseguire lo stesso comando suggerito nel bug (ldd /usr/lib/libgvfscommon.so.0.0.0) e vedere se appare qualche /urs/local nei risultati.
Avatar utente
newentry
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 354
Iscrizione: lunedì 6 agosto 2007, 14:04
Località: Tenerife

Re: Evolution non apre più i links presenti nelle emails

Messaggio da newentry »

ElleUca ha scritto: Veramente, leggendo il bug indicato, si evidenzia come non sia un bug della 9.04, ma "colpa" dell'utente che lo ha segnalato, il quale ha installato a mano  glib.

Se anche tu hai installato a mano  glib dovresti ricordartelo, se è stato fatto da qualche strano pacchetto di terze parti prova a eseguire lo stesso comando suggerito nel bug (ldd /usr/lib/libgvfscommon.so.0.0.0) e vedere se appare qualche /urs/local nei risultati.
:o Veramente si, ho installato a mano glib per cercare di risolvere un problema con amsn (non mi vede farsight2!) solo che non capisco dove tu abbia letto dell'utente ke ha installato manualmente glib, ho appena riletto tutto il bug senza trovarne traccia!!!
???
Forse intendi questo?
you have non ubuntu versions installed which take over the ubuntu library that's your issue and not an ubuntu bug
Ad ogni modo è cmq strano, perchè dovrei aver creato problemi se ho semplicemente seguito la procedura standard d'installazione?
./configure
make
sudo make install

Cmq se digito ldd /usr/lib/libgvfscommon.so.0.0.0 in una terminal ottengo:

linux-gate.so.1 =>  (0xb7f28000)
libdbus-1.so.3 => /lib/libdbus-1.so.3 (0xb7ec3000)
libgio-2.0.so.0 => /usr/local/lib/libgio-2.0.so.0 (0xb7e58000)
libgobject-2.0.so.0 => /usr/local/lib/libgobject-2.0.so.0 (0xb7e1b000)
libglib-2.0.so.0 => /usr/local/lib/libglib-2.0.so.0 (0xb7d43000)
libpthread.so.0 => /lib/tls/i686/cmov/libpthread.so.0 (0xb7d2a000)
libc.so.6 => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6 (0xb7bc7000)
libgmodule-2.0.so.0 => /usr/local/lib/libgmodule-2.0.so.0 (0xb7bc3000)
libdl.so.2 => /lib/tls/i686/cmov/libdl.so.2 (0xb7bbe000)
libselinux.so.1 => /lib/libselinux.so.1 (0xb7ba4000)
/lib/ld-linux.so.2 (0xb7f29000)

Ma non so cosa voglia dire e cosa ci posso fare con sto risultato. Puoi darmi 1 mano? :)
Avatar utente
ElleUca
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 269
Iscrizione: giovedì 8 maggio 2008, 11:45

Re: Evolution non apre più i links presenti nelle emails

Messaggio da ElleUca »

newentry ha scritto: :o Veramente si, ho installato a mano glib per cercare di risolvere un problema con amsn (non mi vede farsight2!) solo che non capisco dove tu abbia letto dell'utente ke ha installato manualmente glib, ho appena riletto tutto il bug senza trovarne traccia!!!
???
Forse intendi questo?
you have non ubuntu versions installed which take over the ubuntu library that's your issue and not an ubuntu bug
Già, se ci fai caso appena sopra quella frase c'è il richiamo al file "/usr/local/lib/libgio-2.0.so.0". Seconda una decennalo convenzione UNIX i file/programmi installati da pacchetto della distribuzione vanno nella directory /usr, quelli installati dall'amministratore del sistema in /usr/local in modo da non sovrascriverli. Proprio perché questa directory serve per contenere quanto installato dall'amministratore e "scavalcare" quanto installato dal distributore in /urs senza sovrascriverlo, nel momento in cui si avvia un programma le "cose" in /usr/local (eseguibili e libreire) vengono consultate (e quindi usate) prima di quelle in /usr/.

Prova per esempio ad aprire un terminale, inserire il comando `echo $PATH` e vedere l'ordine della directory.
newentry ha scritto: Ad ogni modo è cmq strano, perchè dovrei aver creato problemi se ho semplicemente seguito la procedura standard d'installazione?
./configure
make
sudo make install
Avendo lasciato il configure "liscio" senza opzioni, hai installato in /usr/local.

I "problemi" li hai "creati" perché ora che hai eseguito l'avanzamento a jaunty, ti ritrovi con
  • la "tua" glib installata in /usr/local
  • la glib inclusa in jaunty installata in /usr
  • la libreria di gvfs che serve per gestire i link installata sotto /usr che si aspetta di trovare la glib di jaunty (è stata compilata con quella), ma gli viene "proposta" la tua in /usr/glib, creandogli forse qualche problema si simbolo mancante
Certo, in tali condizioni è stano che tu abbia solo questo problema..  :D
newentry ha scritto: Cmq se digito ldd /usr/lib/libgvfscommon.so.0.0.0 in una terminal ottengo:

linux-gate.so.1 =>  (0xb7f28000)
libdbus-1.so.3 => /lib/libdbus-1.so.3 (0xb7ec3000)
libgio-2.0.so.0 => /usr/local/lib/libgio-2.0.so.0 (0xb7e58000)
libgobject-2.0.so.0 => /usr/local/lib/libgobject-2.0.so.0 (0xb7e1b000)
libglib-2.0.so.0 => /usr/local/lib/libglib-2.0.so.0 (0xb7d43000)
libpthread.so.0 => /lib/tls/i686/cmov/libpthread.so.0 (0xb7d2a000)
libc.so.6 => /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6 (0xb7bc7000)
libgmodule-2.0.so.0 => /usr/local/lib/libgmodule-2.0.so.0 (0xb7bc3000)
libdl.so.2 => /lib/tls/i686/cmov/libdl.so.2 (0xb7bbe000)
libselinux.so.1 => /lib/libselinux.so.1 (0xb7ba4000)
/lib/ld-linux.so.2 (0xb7f29000)

Ma non so cosa voglia dire e cosa ci posso fare con sto risultato. Puoi darmi 1 mano? :)
Come dicevo sopra, libgvfscommon cerca i pezzi di libglib e li trova non posto sbagliato.

Credo che rimuovendo i file in /usr/local/lib il tutto dovrebbe riprende a funzionare (se non trova più lì, continua a cercare e trova nella directory giusta), in caso contrario di dovrebbe eseguire ldconfig (ma così su dei piedi non mi ricordo le opzioni corrette)

NOTA in questo modo ovviamente perdi quanto avevi fatto per amsn, sul quale non so che dirti :D
Avatar utente
newentry
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 354
Iscrizione: lunedì 6 agosto 2007, 14:04
Località: Tenerife

Re: Evolution non apre più i links presenti nelle emails

Messaggio da newentry »

@ElleUca: grazie x le spiegazioni!  ;)
Ho disinstallato la glib che avevo installato io ed ora evolution mi riapre i links.
Grazie ancora, davvero. Non sapevo di /usr/local... non si finisce mai d'imparare!!!
(b2b)
Avatar utente
elcamilo
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 786
Iscrizione: domenica 24 dicembre 2006, 22:50
Desktop: Unity e KDE4
Distribuzione: Ubuntu
Località: Terni, Umbria, Italia
Contatti:

Re: Evolution non apre più i links presenti nelle emails [RISOLTO]

Messaggio da elcamilo »

ciao Luca, vista la tua esaurente spiegazione, ti chiedo:

essendo la mia Ubuntu un po vecchiotta e la mia cartella /usr/local piena di cartelle spesso vuote e qualche file, consigli di pulirla? e come?    grazie
Dell XPS M1330 Core 2 Duo T7250 13.3" WXGA (1280x800) White-LED Display 0.3 mega pixel Camera Memoria doppio canale da 2048MB HD 160GB 7200RPM 6-cell 56WHr Li-Ion Battery Intel® Integrated GMA X3100 Dell TrueMobile 355 internal Bluetooth Module Intel Corporation PRO/Wireless 3945abg
https://launchpad.net/~mtt.castelli
Avatar utente
ElleUca
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 269
Iscrizione: giovedì 8 maggio 2008, 11:45

Re: Evolution non apre più i links presenti nelle emails [RISOLTO]

Messaggio da ElleUca »

elcamilo ha scritto: essendo la mia Ubuntu un po vecchiotta e la mia cartella /usr/local piena di cartelle spesso vuote e qualche file, consigli di pulirla? e come?    grazie
Buona parte delle directory presenti in /usr/local sono create dal pacchetto base-config (o config-base o qualcosa di simile) per cui fanno parte dei sistema e non vanno tolte.

Se hai il dubbio che qualche specifico file non appartenga ad alcun pacchetto, prova prima con il comando

Codice: Seleziona tutto

dpkg -S /PERCORSO/AL/FILE
che ti restituisce il nome del pacchetto che ha installato quel file. Se appartiene a un pacchetto. è meglio non toglierlo.

Oppure installa il pacchetto tree, apri un terminale e inserisci il comando

Codice: Seleziona tutto

tree /usr/local > albero-user-local.txt
e allega qui il file txt che vediamo il contenuto :)
Avatar utente
elcamilo
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 786
Iscrizione: domenica 24 dicembre 2006, 22:50
Desktop: Unity e KDE4
Distribuzione: Ubuntu
Località: Terni, Umbria, Italia
Contatti:

Re: Evolution non apre più i links presenti nelle emails [RISOLTO]

Messaggio da elcamilo »

Ecco qua:

Codice: Seleziona tutto

/usr/local
|-- bin
|   |-- buc
|   `-- colors
|-- buc
|   |-- CHANGELOG
|   |-- LICENSE
|   |-- README-ita
|   |-- buc
|   |-- icona.png
|   |-- icons
|   |   |-- attenzione.png
|   |   |-- contatti.png
|   |   |-- deb.png
|   |   |-- errore.svg
|   |   |-- esecuzione.png
|   |   |-- esegui.png
|   |   |-- help.png
|   |   |-- immagini.png
|   |   |-- info.png
|   |   |-- pc.png
|   |   |-- rar.png
|   |   |-- riavvio.png
|   |   |-- rpm.png
|   |   |-- tar.png
|   |   |-- tarbz2.png
|   |   |-- targz.png
|   |   |-- testo.png
|   |   `-- zip.png
|   |-- libQtCore.so.4
|   |-- libQtGui.so.4
|   `-- welcome.mc
|-- etc
|-- games
|-- include
|-- lib
|   |-- python2.5
|   |   `-- site-packages
|   |-- python2.6
|   |   |-- dist-packages
|   |   `-- site-packages
|   `-- site_ruby
|       `-- 1.8
|           `-- i486-linux
|-- man -> share/man
|-- sbin
|-- share
|   |-- applications
|   |   `-- mimeinfo.cache
|   |-- desktop-directories
|   |-- emacs
|   |-- fonts
|   |-- games
|   |-- icons
|   |-- man
|   |-- mime
|   |   |-- XMLnamespaces
|   |   |-- aliases
|   |   |-- application
|   |   |-- generic-icons
|   |   |-- globs
|   |   |-- globs2
|   |   |-- icons
|   |   |-- magic
|   |   |-- mime.cache
|   |   |-- packages
|   |   |-- subclasses
|   |   |-- treemagic
|   |   `-- types
|   |-- ppd
|   |-- sgml
|   |   |-- declaration
|   |   |-- dtd
|   |   |-- entities
|   |   |-- misc
|   |   `-- stylesheet
|   `-- xml
|       |-- declaration
|       |-- entities
|       |-- misc
|       `-- schema
`-- src

41 directories, 40 files
e intanto grazie.
Dell XPS M1330 Core 2 Duo T7250 13.3" WXGA (1280x800) White-LED Display 0.3 mega pixel Camera Memoria doppio canale da 2048MB HD 160GB 7200RPM 6-cell 56WHr Li-Ion Battery Intel® Integrated GMA X3100 Dell TrueMobile 355 internal Bluetooth Module Intel Corporation PRO/Wireless 3945abg
https://launchpad.net/~mtt.castelli
Avatar utente
ElleUca
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 269
Iscrizione: giovedì 8 maggio 2008, 11:45

Re: Evolution non apre più i links presenti nelle emails [RISOLTO]

Messaggio da ElleUca »

Le uniche cose "non standard" nel tua directory /usr/local sono:
  • la directory /usr/local/buc/
  • il file /usr/local/bin/buc
  • il file /usr/local/bin/colors
I primi due direi che sono legati l'un l'altro :) e che li hai installati a mano, su colors non so che dirti, forse è un pezzo di BUC?  :-\

Tutto il resto è "robba" di Ubuntu ed è meglio non rimuoverla.
Avatar utente
elcamilo
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 786
Iscrizione: domenica 24 dicembre 2006, 22:50
Desktop: Unity e KDE4
Distribuzione: Ubuntu
Località: Terni, Umbria, Italia
Contatti:

Re: Evolution non apre più i links presenti nelle emails [RISOLTO]

Messaggio da elcamilo »

ElleUca ha scritto: Le uniche cose "non standard" nel tua directory /usr/local sono:
  • la directory /usr/local/buc/
  • il file /usr/local/bin/buc
  • il file /usr/local/bin/colors
I primi due direi che sono legati l'un l'altro :) e che li hai installati a mano, su colors non so che dirti, forse è un pezzo di BUC?  :-\

Tutto il resto è "robba" di Ubuntu ed è meglio non rimuoverla.
si, sono tutti pezzi di BUC

http://buc.intilinux.com/wiki/index.php ... principale

che però non ho installato a mano. È un pacchetto deb e ha un repository. Non so perché installi in /usr/local...
Dell XPS M1330 Core 2 Duo T7250 13.3" WXGA (1280x800) White-LED Display 0.3 mega pixel Camera Memoria doppio canale da 2048MB HD 160GB 7200RPM 6-cell 56WHr Li-Ion Battery Intel® Integrated GMA X3100 Dell TrueMobile 355 internal Bluetooth Module Intel Corporation PRO/Wireless 3945abg
https://launchpad.net/~mtt.castelli
Scrivi risposta

Ritorna a “Connessione e configurazione delle reti”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 4 ospiti