XGL non mi funzia

Personalizzazione grafica del sistema: icone, temi, sfondi, suoni, eccetera.
Scrivi risposta
Avatar utente
Nardin
Prode Principiante
Messaggi: 140
Iscrizione: mercoledì 26 aprile 2006, 11:37
Località: Modugno(BA)
Contatti:

XGL non mi funzia

Messaggio da Nardin »

salve, ho un problema con xgl, NON VA!!
ho seguito un po' di guide in merito, tra cui in particolare http://pollycoke.wordpress.com/2006/05/ ... gl-compiz/

ho una nvidia integrata a 128mb e 1024 di ram, glxinfo mi restituisce questo:

Codice: Seleziona tutto

glxinfo
name of display: :0.0
display: :0  screen: 0
direct rendering: yes
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.2
server glx extensions:
    GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating,
    GLX_EXT_import_context, GLX_EXT_texture_from_pixmap, GLX_OML_swap_method,
    GLX_SGI_make_current_read, GLX_SGIS_multisample, GLX_SGIX_hyperpipe,
    GLX_SGIX_swap_barrier, GLX_SGIX_fbconfig
client glx vendor string: NVIDIA Corporation
client glx version string: 1.4
client glx extensions:
    GLX_ARB_get_proc_address, GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_visual_info,
    GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context, GLX_SGI_video_sync,
    GLX_NV_swap_group, GLX_NV_video_out, GLX_SGIX_fbconfig, GLX_SGIX_pbuffer,
    GLX_SGI_swap_control, GLX_NV_float_buffer, GLX_ARB_fbconfig_float
GLX version: 1.2
GLX extensions:
    GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating,
    GLX_EXT_import_context, GLX_SGIX_fbconfig, GLX_ARB_get_proc_address
OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation
OpenGL renderer string: GeForce 6100/PCI/SSE2/3DNOW!
OpenGL version string: 1.2 (2.0.2 NVIDIA 87.74)
OpenGL extensions:
    GL_ARB_depth_texture, GL_ARB_imaging, GL_ARB_multitexture,
    GL_ARB_point_parameters, GL_ARB_point_sprite, GL_ARB_shadow,
    GL_ARB_texture_border_clamp, GL_ARB_texture_cube_map,
    GL_ARB_texture_env_add, GL_ARB_texture_env_combine,
    GL_ARB_texture_env_dot3, GL_ARB_texture_mirrored_repeat,
    GL_ARB_window_pos, GL_ARB_texture_non_power_of_two, GL_ARB_vertex_program,
    GL_ARB_fragment_program, GL_EXT_abgr, GL_EXT_bgra, GL_EXT_blend_color,
    GL_EXT_blend_func_separate, GL_EXT_blend_minmax, GL_EXT_blend_subtract,
    GL_EXT_draw_range_elements, GL_EXT_fog_coord, GL_EXT_multi_draw_arrays,
    GL_EXT_packed_pixels, GL_EXT_rescale_normal, GL_EXT_secondary_color,
    GL_EXT_separate_specular_color, GL_EXT_shadow_funcs, GL_EXT_stencil_wrap,
    GL_EXT_texture3D, GL_EXT_texture_edge_clamp, GL_EXT_texture_env_add,
    GL_EXT_texture_env_combine, GL_EXT_texture_env_dot3, GL_EXT_texture_lod,
    GL_EXT_texture_lod_bias, GL_EXT_texture_object, GL_EXT_vertex_array,
    GL_ATI_texture_mirror_once, GL_HP_occlusion_test,
    GL_IBM_texture_mirrored_repeat, GL_NV_blend_square,
    GL_NV_texgen_reflection, GL_NV_texture_rectangle,
    GL_NV_texture_env_combine4, GL_SGIS_generate_mipmap, GL_SGIS_texture_lod,
    GL_SGIX_depth_texture, GL_SGIX_shadow

   visual  x  bf lv rg d st colorbuffer ax dp st accumbuffer  ms  cav
 id dep cl sp sz l  ci b ro  r  g  b  a bf th cl  r  g  b  a ns b eat
----------------------------------------------------------------------
0x2c 24 tc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  8  0 24  8  0  0  0  0  0 0 None
0x2d 24 tc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  8  0  0  0  0  0  0  0  0 0 None
0x2e 32 tc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  8  0 24  8  0  0  0  0  0 0 Ncon
0x2f 32 tc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  8  0  0  0  0  0  0  0  0 0 Ncon



l'accelerazione funziona quindi, anche perchè ci ho sempre giocato,ma il risultato è il nulla, non funziona si avvia normalmente gnome e le barre delle applicazioni non compaiono, ma sono tutte stikkate in alto, probabilmente dovuto a gnome-window-decorator --sm-disable o a non so che.
Aiutatemi plz!!
Avatar utente
mcz
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1406
Iscrizione: venerdì 18 agosto 2006, 11:29
Contatti:

Re: XGL non mi funzia

Messaggio da mcz »

Più che altro Xgl non è caricato e stai usando X.
Lo vedi dal fatto che glx ti dice: direct rendering: yes
Con Xgl dovrebbe dirti: direct rendering: no.

Devi installare compiz, compiz-plugins, compiz-core, compiz-gnome,  cgwd, cgwd-themes e backstep dalle repositories di Quinn lascia perdere la vanilla).

Le repositories sono:

deb http://www.beerorkid.com/compiz/ dapper main
deb http://xgl.compiz.info/ dapper main
deb-src http://xgl.compiz.info/ dapper main
deb http://ubuntu.moshen.de/ dapper main all
deb http://ubuntu.compiz.net/ dapper main
deb http://ubuntu.systemadministrator.org dapper all
deb http://media.blutkind.org/xgl/ dapper main

Una volta installati i pacchetti (e aggiornato il sistema), devi scriverti due script per lanciare kde normale o compiz-kde al login.
Se usi Gnome fai le dovute sostituzioni (startkde -> startgnome).

Gli script li trovi un po' dappertutto, anche su un mio post: http://forum.ubuntu-it.org/index.php?action=search2

Il Forum di Quin è: http://www.compiz.net/index.html

Funziona a tutti, quindi deve funzionare anche a te.
Avatar utente
Nardin
Prode Principiante
Messaggi: 140
Iscrizione: mercoledì 26 aprile 2006, 11:37
Località: Modugno(BA)
Contatti:

Re: XGL non mi funzia

Messaggio da Nardin »

si scusa ho sbagliato, ti ho postato il glxinfo quando non avevo caricato xgl, se lo faccio quando mi da quel problema che ti ho detto, mi esce direct rendering : no

non capisco quella questione dello script, non parla di script nelle guide, ma la maggior parte di esse configurano gdm per partire con xgl.
lo script che dici tu parte da console?

inoltre il link che mi hai dato della tua discussione precedente non va, mi dice di cercare qualcosa che non c'è
Ultima modifica di Nardin il giovedì 31 agosto 2006, 8:23, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
mcz
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1406
Iscrizione: venerdì 18 agosto 2006, 11:29
Contatti:

Re: XGL non mi funzia

Messaggio da mcz »

Gli script servono per non cambiare gdmrc o kdmrc in modo da mantenere il sistema integro.
Così al login puoi scegliere se avviare Gnome o Kde normali oppure Gnome o Kde con compiz.

Il link che ti avevo postato sembra sbagliato. Quello corretto è :
http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.ph ... #msg159419

Qui trovi i due script e dove installarli.
Sono per kde, ma puoi adattarli a gnome.
Sostistuisci startkde con startgnome. (Lo script *.desktop lo puoi fare aprendo gnome.desktop, sostistuendo startgnome con il nome del secondo script e salvando il tutto con, ad esempio, il nome gnome-compiz.desktop)
miouser
Prode Principiante
Messaggi: 27
Iscrizione: domenica 20 agosto 2006, 15:11

Re: XGL non mi funzia

Messaggio da miouser »

Salve a tutti.Ho quasi deciso di desistere ma sono una persona molto cocciuta...percio' vorrei capire almeno perché anche se xgl-compiz funzionano(ho una nvidia),dopo pochi secondi il sistema si blocca e mi tocca spegnere e riaccendere il pc.Ho già cercato in un mare di forum la risposta ma ho solo trovato soluzione x i possessori di schede ati.Spero di non avere fatto la millesima domanda simile.Ripeto sia xgl sia compiz si avviano e gli effetti grafici ci sono tutti e funzionanti,solo che dopo un po' il sistema si blocca.Se può servire ho 1Gb di Ram.
Avatar utente
Nardin
Prode Principiante
Messaggi: 140
Iscrizione: mercoledì 26 aprile 2006, 11:37
Località: Modugno(BA)
Contatti:

Re: XGL non mi funzia

Messaggio da Nardin »

mcz ha scritto:
Sono per kde, ma puoi adattarli a gnome.
Sostistuisci startkde con startgnome. (Lo script *.desktop lo puoi fare aprendo gnome.desktop, sostistuendo startgnome con il nome del secondo script e salvando il tutto con, ad esempio, il nome gnome-compiz.desktop)
non mi sembra proprio così, nel secondo script ad esempio, avvia kwin.. che ci avvio per gnome??
Avatar utente
mcz
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1406
Iscrizione: venerdì 18 agosto 2006, 11:29
Contatti:

Re: XGL non mi funzia

Messaggio da mcz »

che ci avvio per gnome??
Presumo che Gnome abbia anche lui un window manager. probabilmente gnome-window-decorator.
Avatar utente
Nardin
Prode Principiante
Messaggi: 140
Iscrizione: mercoledì 26 aprile 2006, 11:37
Località: Modugno(BA)
Contatti:

Re: XGL non mi funzia

Messaggio da Nardin »

scusa ma potresti indicarmi una guida precisa da seguire passo passo??
ogni guida che ho seguito dice una cosa diversa, ed il risultato è che non mi funziona
Avatar utente
felipe
Prode Principiante
Messaggi: 22
Iscrizione: mercoledì 19 luglio 2006, 13:09
Contatti:

Re: XGL non mi funzia

Messaggio da felipe »

Nardin sono l'autore della guida che hai seguito e che tuttora è la base di praticamente tutte le guide per Xgl che trovi in rete proprio perché funziona nel 99% dei casi...

Invece di farti massacrare qui dentro... perché non hai lasciato un commento alla mia guida per aiutarmi a migliorarla, se necessario? O meglio ancora, perché non vieni nel mio canale così da discutere/risolvere il problema?

Per chi ha risposto a Nardin: non mi sembra il caso di dare risposte *a caso* per incasinare ancora di più chi si trova in difficoltà. Non credo tu sia in malafede e appunto per questo ti do il consiglio di informarti sempre prima di rispondere. Hai dato istruzioni sbagliate e "accomodate" per KDE, quando si chiedevano chiarimenti per una guida che *funziona* per GNOME, e senza bisogno di sporcare /usr con script o desktop file :)
Avatar utente
mcz
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1406
Iscrizione: venerdì 18 agosto 2006, 11:29
Contatti:

Re: XGL non mi funzia

Messaggio da mcz »

mcz ha scritto:
che ci avvio per gnome??
Presumo che Gnome abbia anche lui un window manager. probabilmente gnome-window-decorator.
Gnome ha come window manager sia gnome-window-decorator che Metacity, che io sappia, e comunque ti serve solo per far girare alcuni programmi sul sottostante server X.

Oggi il tutto è ormai superato.
Installando Xorg-7.1 e i nuovi driver Nvidia (quelli in fase beta) o i drivers open per ATI  o Intel, puoi usare tranquillamente beryl (che sostituisce compiz-quinn che non esiste più) e non hai bisogno di nessuna configurazione particolare.
Su edgy è già di default (basta installare i pacchetti di beryl e emerald) e su Dapper basta installare il server X 7.1 (anche dalle repository di edgy) e i pacchetti beryl/emerald e funziona tutto senza bisogno di far niente.
(Sempre che la scheda grafica sia supportata. Io ho nvidia e non ho problemi) nè su Dapper, nè su Edgy.
Scrivi risposta

Ritorna a “Personalizzazione dell'ambiente desktop”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 3 ospiti