[risolto] iframe con pagina php come src - come fare ?

Linguaggi di programmazione: php, perl, python, C, bash e tutti gli altri.
l3on4rdo

[risolto] iframe con pagina php come src - come fare ?

Messaggio da l3on4rdo »

Ciao a tutti.
Sto scrivendo una pagina web, o meglio ne sto modificando una già scritta da altri per poter inserire delle statistiche al suo interno.

Per le statistiche ho usato MySql e Php. E ho risolto tutti i problemi, producendo uno script finale, di nome port.php
(prendo come esempio le statistiche sui portieri, ma tanto il discorso è lo stesso anche per tutte le altre).

I risultati di tali statistiche andrebbero visualizzati all'interno di un iframe di una pagina di statistiche.
La pagina di statistiche si chiama port.htm e al suo interno è contenuto un iframe con le scroll, di nome c5inport.htm.

Tale iframe è inserito nella pagina con il codice:

Codice: Seleziona tutto

<iframe name="I1" width="545" height="880" align="top" border="0" frameborder="0" src="c5inport.htm" marginwidth="1">Il browser in uso non supporta frame non ancorati oppure è configurato in modo che i frame non ancorati non siano visualizzati.

				</iframe>
Vorrei sapere come si fa ad inserire, in tale iframe, una pagina php come sorgente.
Io ho provato in questo modo:

Codice: Seleziona tutto

<iframe name="I1" width="545" height="880" align="top" border="0" frameborder="0" src="c5inport.php" marginwidth="1">Il browser in uso non supporta frame non ancorati oppure è configurato in modo che i frame non ancorati non siano visualizzati.

				</iframe>
poichè il mio codice php in pratica riproduce la pagina c5inport.htm , che è il contenuto dell'iframe della pagina port.htm
ma invece di aprirmi l'iframe con la pagina che ottengo facendo da terminale:

Codice: Seleziona tutto

php -f c5inport.php > c5inport.html | firefox c5inport.html
mi apre una valanga di errori e il codice non "parsato" del documento.

Come fare ?
Ho visto che se levo l'iframe e ci schianto dentro il codice di c5inport.php mi produce una cosa sensata, ma non so se sia poi visibile effettivamente come iframe.

Ciao e grazie in anticipo
Ultima modifica di l3on4rdo il mercoledì 7 aprile 2010, 10:32, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Zoff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 33338
Iscrizione: mercoledì 10 ottobre 2007, 22:36

Re: iframe con pagina php come src - come fare ?

Messaggio da Zoff »

Non è che apri la pagina in locale?
Stai passando attraverso http://localhost ?
Prima di aprire una discussione leggi le Guide, poi vedi se c'è un HowTo nel Wiki e fai una ricerca nel Forum!
Applica semplicemente il [Risolto]! Prova: http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?f=70&t=548821
Vuoi qualcosa di piu' dal forum? Prova i miei script: http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?f=70&t=597066
l3on4rdo

Re: iframe con pagina php come src - come fare ?

Messaggio da l3on4rdo »

Zoff ha scritto: Non è che apri la pagina in locale?
Stai passando attraverso http://localhost ?
ciao Zoff.
si al momento sto lavorando in locale.
ho le pagine qui sul mio pc, se è questo che intendi.

perchè me lo chiedi ?
sul server cambia qualcosa ?

ciao

ps: già che ci siamo ti chiedo un'altra cosa ;D
    l'iframe puo' essere sostituito (come aspetto e resa funzionale intendo) da un div con lo scrollbar attivato ?
Ultima modifica di l3on4rdo il lunedì 5 aprile 2010, 11:21, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Zoff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 33338
Iscrizione: mercoledì 10 ottobre 2007, 22:36

Re: iframe con pagina php come src - come fare ?

Messaggio da Zoff »

Se non passi da localhost l'interprete php non viene interpellato...

Risp al PS: Dipende, se carichi il contenuto lato server sì...
Prima di aprire una discussione leggi le Guide, poi vedi se c'è un HowTo nel Wiki e fai una ricerca nel Forum!
Applica semplicemente il [Risolto]! Prova: http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?f=70&t=548821
Vuoi qualcosa di piu' dal forum? Prova i miei script: http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?f=70&t=597066
l3on4rdo

Re: iframe con pagina php come src - come fare ?

Messaggio da l3on4rdo »

scusa Zoff, non ti seguo.
in che senso devo passare da localhost ?
il file login.php è questo:

Codice: Seleziona tutto

<?php
$db_host='127.0.0.1';
$db_database='Torneo_calcetto';
$db_username='*********';
$db_password='*********';
?>
ma non ho capito cosa intendi, scusami.

Che vuol dire caricare il contenuto lato server ?
Questo materiale, poi, andrà schiantato su un sito internet.

(Anche link con spiegazioni, invece che di tua mano, sono piu' che graditi)
Avatar utente
eaghezzi
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 725
Iscrizione: martedì 21 luglio 2009, 10:27
Desktop: Lubuntu
Distribuzione: Ubuntu 14.04.1 LTS i686
Sesso: Maschile
Località: Valleambrosia

Re: iframe con pagina php come src - come fare ?

Messaggio da eaghezzi »

come hai fatto è giusto  (good)
vedrai che quando la metterai sul server funzionerà.

il tuo problema nasce dal fatto che utilizzando php da linea di comando non interpreta i tag html
se tu esegui php -f c5inport.php avrai l'output corretto della tua 'parte' di pagina

quando metti la pagina sul server funziona in modo diverso
il web server apre il file e passa il codice html al browser dove ci sono i tag php entra in funzione il php che esegue il codice e lo ripassa al web server

quando il web server incontra src="c5inport.htm" passa il codice htm direttamente al browser
e qui sta il tuo errore ???

come src dell'iframe devi mettere il file php così src="5inport.php" così il file viene passato al php e l'output restituito al webserver e poi al browser
ti consiglio di "ripassare un pò" i concetti di programmazione web
good luck.
l3on4rdo

Re: iframe con pagina php come src - come fare ?

Messaggio da l3on4rdo »

ma infatti io ho messo

Codice: Seleziona tutto

src="c5inport.php"
come si vede dal primo messaggio.
probabilmente allora, la non produzione del codice è un problema dovuto al fatto che sto in locale.
(anche se non sono sicuro neanche di essermi spiegato bene circa il problema)

alla fine comunque, ho risolto levando l'iframe e ho messo un div con impostato lo scroll nel foglio di stile.
purtroppo non è una pagina che ho scritto io, ma una che devo modificare per integrare la parte di lavoro mia, con la parte fatta da quello che mi ha commissionato tale lavoro.
pertanto devo mettere le pezze ;D

grazie a tutti.
lascio la discussione aperta per aspettare di vedere cosa succederà quando il sito verrà caricato sul server.

ciao
Avatar utente
sensorario
Prode Principiante
Messaggi: 67
Iscrizione: venerdì 14 agosto 2009, 11:47
Località: Cesena
Contatti:

Re: iframe con pagina php come src - come fare ?

Messaggio da sensorario »

Mmmm posso sconsigliarti di usare gli iframe e di passare a quache cosa di un tantino più evoluto tipo jquery? Se non sai come fare te lo mostro semplicemente:

Codice: Seleziona tutto

$(document).ready(function(){
$('#div_dove_vuoi_le_statistiche').load('pagina.php');
});
Con questo codice javascript non hai bisogno dell'iframe.
l3on4rdo

Re: iframe con pagina php come src - come fare ?

Messaggio da l3on4rdo »

il mio prossimo obiettivo è lo studio del javascript, che ho rimandato per un tempo direi, ormai, sufficiente.
alla fine ho risolto con un div, ma senza js.
ovvero:

Codice: Seleziona tutto

codice ... codice ...
<style type="text/css">
div.box{width:545px !important;width /**/:545px;
    height:600px !important;height /**/: 600px;
    overflow:auto;padding: 4px;
    border:1px solid #EEE;border-right:0 solid;}
</style>
codice ... codice ... codice ...
<div class="box">
codice ...
</div>
grazie mille a tutti.
ciao
Scrivi risposta

Ritorna a “Programmazione”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 11 ospiti