[audio] Niente suono e dummy output

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.
Scrivi risposta
some_times
Prode Principiante
Messaggi: 10
Iscrizione: giovedì 5 agosto 2010, 20:42

[audio] Niente suono e dummy output

Messaggio da some_times »

Di punto in bianco il suono con la mia vecchia SB Audigy  è sparito.
E in Pulseaudio->Uscite mi porta Dummy Audio.

Ho provato a reinstallare Pulseaudio e Alsa-base ma niente.

Altre idee?

Grazie ^^
Avatar utente
matador
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 281
Iscrizione: giovedì 6 settembre 2007, 15:02
Desktop: LXDE
Distribuzione: Ubuntu 18.04
Sesso: Maschile
Località: Napoli
Contatti:

Re: [audio] Niente suono e dummy output

Messaggio da matador »

quale verione di ubuntu hai?
Avatar utente
matador
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 281
Iscrizione: giovedì 6 settembre 2007, 15:02
Desktop: LXDE
Distribuzione: Ubuntu 18.04
Sesso: Maschile
Località: Napoli
Contatti:

Re: [audio] Niente suono e dummy output

Messaggio da matador »

Apri il terminale e digita:
gnome-volume-control

si  avvia  la Regolazione del volume.
Clicca sulla scheda Interruttori e disabilita Audigy Analog/Digital Output Jack vedi che succede
some_times
Prode Principiante
Messaggi: 10
Iscrizione: giovedì 5 agosto 2010, 20:42

Re: [audio] Niente suono e dummy output

Messaggio da some_times »

matador ha scritto: quale verione di ubuntu hai?
Ubuntu 10.04.1 LTS
Versione del kernel: 2.6.32-25-generic
some_times
Prode Principiante
Messaggi: 10
Iscrizione: giovedì 5 agosto 2010, 20:42

Re: [audio] Niente suono e dummy output

Messaggio da some_times »

matador ha scritto: Apri il terminale e digita:
gnome-volume-control

si  avvia  la Regolazione del volume.
Clicca sulla scheda Interruttori e disabilita Audigy Analog/Digital Output Jack vedi che succede
Le schede che ho sono:
"sound effects" "Hardware" Input" "Output" e "Applications"
Sotto Harware c'è solo "Internal Audio" che è disabilitato.
Sotto Output c'è solo Dummy Output.
Avatar utente
telperion
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5407
Iscrizione: lunedì 10 luglio 2006, 18:20

Re: [audio] Niente suono e dummy output

Messaggio da telperion »

some_times ha scritto:

Le schede che ho sono:
"sound effects" "Hardware" Input" "Output" e "Applications"
Sotto Harware c'è solo "Internal Audio" che è disabilitato.
Sotto Output c'è solo Dummy Output.
di solito è udev che non rileva automaticamente la scheda

prova a fare cosi:
http://telperion.wordpress.com/2010/04/06/pulseaudio-piu-nitido/#comment-11787

praticamente con

Codice: Seleziona tutto

sudo gedit /etc/pulse/default.pa 
devi trovare le righe

Codice: Seleziona tutto

### Automatically load driver modules depending on the hardware available
.ifexists module-udev-detect.so
load-module module-udev-detect
.else
### Alternatively use the static hardware detection module (for systems that
### lack udev support)
load-module module-detect
.endif
e commentarle le 2 3 4 e l'ultima (il ciclo if) con #

Codice: Seleziona tutto

### Automatically load driver modules depending on the hardware available
#.ifexists module-udev-detect.so
#load-module module-udev-detect
#.else
### Alternatively use the static hardware detection module (for systems that
### lack udev support)
load-module module-detect
#.endif
poi salvi e riavvii.
Ultima modifica di telperion il martedì 5 ottobre 2010, 13:29, modificato 1 volta in totale.
some_times
Prode Principiante
Messaggi: 10
Iscrizione: giovedì 5 agosto 2010, 20:42

Re: [audio] Niente suono e dummy output

Messaggio da some_times »

telperion ha scritto:
some_times ha scritto:

Le schede che ho sono:
"sound effects" "Hardware" Input" "Output" e "Applications"
Sotto Harware c'è solo "Internal Audio" che è disabilitato.
Sotto Output c'è solo Dummy Output.
di solito è udev che non rileva automaticamente la scheda

prova a fare cosi:
http://telperion.wordpress.com/2010/04/06/pulseaudio-piu-nitido/#comment-11787

praticamente con

Codice: Seleziona tutto

sudo gedit /etc/pulse/default.pa 
devi trovare le righe

Codice: Seleziona tutto

### Automatically load driver modules depending on the hardware available
.ifexists module-udev-detect.so
load-module module-udev-detect
.else
### Alternatively use the static hardware detection module (for systems that
### lack udev support)
load-module module-detect
.endif
e commentarle le 2 3 4 e l'ultima (il ciclo if) con #

Codice: Seleziona tutto

### Automatically load driver modules depending on the hardware available
#.ifexists module-udev-detect.so
#load-module module-udev-detect
#.else
### Alternatively use the static hardware detection module (for systems that
### lack udev support)
load-module module-detect
#.endif
poi salvi e riavvii.
Grazie, ho fatto come hai detto e ora la situazione è cambiata  (good)

Non abbastanza da sentire qualcosa, ma potrebbe essere promettente:
in Pulseaudio->Uscite è comparso "Internal Audio Digital Stereo (IEC958)"
some_times
Prode Principiante
Messaggi: 10
Iscrizione: giovedì 5 agosto 2010, 20:42

Re: [audio] Niente suono e dummy output

Messaggio da some_times »

Aggiungo (non so se significa qualcosa) che in Regolazione del volume Pulseaudio->Riproduzione c'è "Alsa plugin [plugin-container]" la cui barra si muove quando dovrebbe uscire qualche suono. Ma ovviamente suoni nulla |:
some_times
Prode Principiante
Messaggi: 10
Iscrizione: giovedì 5 agosto 2010, 20:42

Re: [audio] Niente suono e dummy output

Messaggio da some_times »

Non so se può essere significativo:

Codice: Seleziona tutto

aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: NVidia [HDA NVidia], device 0: AD198x Analog [AD198x Analog]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: NVidia [HDA NVidia], device 1: AD198x Digital [AD198x Digital]
  Subdevices: 0/1
  Subdevice #0: subdevice #0
some_times
Prode Principiante
Messaggi: 10
Iscrizione: giovedì 5 agosto 2010, 20:42

Re: [audio] Niente suono e dummy output

Messaggio da some_times »

Ho provato anche con Open Sound System ma niente... altre idee?
Avatar utente
telperion
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5407
Iscrizione: lunedì 10 luglio 2006, 18:20

Re: [audio] Niente suono e dummy output

Messaggio da telperion »

prova con

Codice: Seleziona tutto

alsamixer -Dhw
a vedere se i livelli sono alzati.
some_times
Prode Principiante
Messaggi: 10
Iscrizione: giovedì 5 agosto 2010, 20:42

Re: [audio] Niente suono e dummy output

Messaggio da some_times »

telperion ha scritto: prova con

Codice: Seleziona tutto

alsamixer -Dhw
a vedere se i livelli sono alzati.
Ho controllato e ho provato a muoverli in ogni modo possibile, niente.

Mi colpisce che premendo f6 per selezionare la scheda audio mi apre una finestra "Sound Card" con 3 righe:
- (default)
0 HDA NVidia
enter device name...
Avatar utente
telperion
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 5407
Iscrizione: lunedì 10 luglio 2006, 18:20

Re: [audio] Niente suono e dummy output

Messaggio da telperion »

some_times ha scritto:
telperion ha scritto: prova con

Codice: Seleziona tutto

alsamixer -Dhw
a vedere se i livelli sono alzati.
Ho controllato e ho provato a muoverli in ogni modo possibile, niente.

Mi colpisce che premendo f6 per selezionare la scheda audio mi apre una finestra "Sound Card" con 3 righe:
- (default)
0 HDA NVidia
enter device name...
da quello che vedo viene rilevata un hda nvidia (quella integrata della mb credo) mentre la sound blaster non viene più vista.
Attacca i cavi audio all'integrata e semmai usa quella, per la sb non saprei.
some_times
Prode Principiante
Messaggi: 10
Iscrizione: giovedì 5 agosto 2010, 20:42

Re: [audio] Niente suono e dummy output

Messaggio da some_times »

telperion ha scritto: da quello che vedo viene rilevata un hda nvidia (quella integrata della mb credo) mentre la sound blaster non viene più vista.
Attacca i cavi audio all'integrata e semmai usa quella
Sì sì, vede quella e infatti con le cuffie lì sento ^^'
telperion ha scritto: per la sb non saprei.
Grazie davvero comunque per l'interessamento  (b2b)
Scrivi risposta

Ritorna a “Driver e periferiche”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 8 ospiti