[Stampante] Brother DCP 560 CN configurazione in rete

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.
Scrivi risposta
ddl971
Prode Principiante
Messaggi: 21
Iscrizione: giovedì 17 maggio 2007, 18:10

[Stampante] Brother DCP 560 CN configurazione in rete

Messaggio da ddl971 » venerdì 18 marzo 2011, 9:50

Ciao a tutti

sono alle prime armi con linux.
Utilizzo Ubuntu 10.04 e ho una stampante brother DCP560CN che ha una uscita ethernet da me trasformata in wireless con un adapter.
Sto cercando di utilizzarla su linux ma inutilmente.
Ho scaricato i deb dalla pagina di supporto di Brother presenti qui del LPR e del CUPS
http://welcome.solutions.brother.com/bs ... #DCP-560CN
E seguito le istruzioni
a) http://welcome.solutions.brother.com/bs ... _prn3.html
editando il file come al punto 5-2
b) http://welcome.solutions.brother.com/bs ... prn1a.html
step 5b

Ma nulla. Nei vari tentativi in CUPS ho visto che nella ricerca la stampante viene trovata tra quelle di reti ma non funziona

Ho seguito quindi la procedura del punto b) scegliendo LDP/DPR. Quando arrivo alla scelta della marca e poi del modello non mi trovo il modello e anche settando qualche tipo di stampante che rientra tra quelle con driver simile nulla.

In qualche caso dando la stampa di test la stampante per qualche secondo fa finta di ricevere dati ma poi non stampa.

Anche seguendo i consigli di questa guida https://wiki.ubuntu.com/BrotherDriverPa ... brother%29
non ne vengo a capo!


Qualcuno mi puo essere d'aiuto ?
nico

Avatar utente
leopesto
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 975
Iscrizione: sabato 15 novembre 2008, 13:53
Località: ticino-svizzera

Re: [Stampante] Brother DCP 560 CN configurazione in rete

Messaggio da leopesto » venerdì 18 marzo 2011, 15:04

la cosa é semplice... installi i 3 deb, cups, lpr e se ha scanner, brscan3... dopodiché ti basta andare su sistema→amministrazione→stampa, cliccare su aggiungi stampante e fai "stampante di rete→trova stampante di rete" e su Host: scrivi l'ip dove si trova la stampante... avanti→avanti→avanti.... e finalmente avrai la tua stampante di rete, click destro e la imposti come predefinita cosi ogni volta che devi stampare qualcosa non devi neanche selezionarla...
DESKTOP → CPU: Amd Athon X2 7750BE (dual core - 2.7GHz)  RAM: 4GB ddr2-800 Kingston  HD: WD Green Power 500GB  GPU: Nvidia 9500GT  MB: Asus M4N68
NOTEBOOK (Acer 5002wlmi) → CPU: Amd Turion ML-37 (single core - 2.0GHz)  RAM: 512MB  HD: 100 GB  GPU: Sis M760GX
HTPC → CPU: Intel Atom 330 (dual core - 1.6GHz)  RAM: 2GB ddr2-667 Corsair  HD: WD Green Power 640GB  GPU: Nvidia ION (9400)  MB: Asus AT3N7A-I

ddl971
Prode Principiante
Messaggi: 21
Iscrizione: giovedì 17 maggio 2007, 18:10

Re: [Stampante] Brother DCP 560 CN configurazione in rete

Messaggio da ddl971 » venerdì 18 marzo 2011, 15:38

io ho fatto proprio così e non funziona.
arrivato all'ultimo passaggio scegliendo brother non trovo il mio modello e se lascio il driver corrente (suppongo quello da me istallato dal sito brother e modificato come da istruzioni nel file printcap) non funziona nulla

in qualche howto del wiki fatto da te immagino ho visto invece che selezionando brother a destra poi trovo il mio modello.
debbo inserire qualche repository come suggerisci tu?

al momento lascerei perdere lo scanner...per comodità!
Ultima modifica di ddl971 il venerdì 18 marzo 2011, 15:41, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
leopesto
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 975
Iscrizione: sabato 15 novembre 2008, 13:53
Località: ticino-svizzera

Re: [Stampante] Brother DCP 560 CN configurazione in rete

Messaggio da leopesto » venerdì 18 marzo 2011, 15:42

ddl971 ha scritto:e se lascio il driver corrente
una volta inserito l'ip e cliccato su trova la pagina segna 3 opzione, nome posizione e descrizione... il driver lo carica da solo e da nessuna parte lascia selezionarlo....
DESKTOP → CPU: Amd Athon X2 7750BE (dual core - 2.7GHz)  RAM: 4GB ddr2-800 Kingston  HD: WD Green Power 500GB  GPU: Nvidia 9500GT  MB: Asus M4N68
NOTEBOOK (Acer 5002wlmi) → CPU: Amd Turion ML-37 (single core - 2.0GHz)  RAM: 512MB  HD: 100 GB  GPU: Sis M760GX
HTPC → CPU: Intel Atom 330 (dual core - 1.6GHz)  RAM: 2GB ddr2-667 Corsair  HD: WD Green Power 640GB  GPU: Nvidia ION (9400)  MB: Asus AT3N7A-I

ddl971
Prode Principiante
Messaggi: 21
Iscrizione: giovedì 17 maggio 2007, 18:10

Re: [Stampante] Brother DCP 560 CN configurazione in rete

Messaggio da ddl971 » venerdì 18 marzo 2011, 16:18

leopesto ha scritto:
ddl971 ha scritto:e se lascio il driver corrente
una volta inserito l'ip e cliccato su trova la pagina segna 3 opzione, nome posizione e descrizione... il driver lo carica da solo e da nessuna parte lascia selezionarlo....
ho provato...nulla. poi sono passato su cups seguendo queste istruzioni
ma non debbo caricare nulla dalla repository universe?

Step 5b. (for Network Connection) Configure your printer on the cups web interface
    5b-1. Open a web browser and go to "http://localhost:631/printers".
    5b-2. Click "Modify Printer" and set following parameters.

    - "LPD/LPR Host or Printer" or "AppSocket/HP JetDirect"     for Device
    - lpd://(Your printer's IP address)/binary_p1     for Device URI
    - Brother     for Make/Manufacturer Selection
    - Your printer's name     for Model/Driver Selection

ddl971
Prode Principiante
Messaggi: 21
Iscrizione: giovedì 17 maggio 2007, 18:10

[RISOLTO] [Stampante] Brother DCP 560 CN configurazione in rete

Messaggio da ddl971 » sabato 19 marzo 2011, 10:50

Ho risolto. Bisognava abilitare il repository universe dove c'era il driver specifico e poi seguire le tue indicazioni.
Sostanzialmente ho seguito questa guida
http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Stam ... herDcp130c

Lookgl
Prode Principiante
Messaggi: 14
Iscrizione: domenica 24 aprile 2011, 11:10

Re: [Stampante] Brother MFC 5890 CN configurazione in rete

Messaggio da Lookgl » domenica 24 aprile 2011, 11:20

Salve a tutti, non riesco a fa vedere a simple scan lo scanner della mia multifunzione Brother MFC 5890 CN.
Ho seguito tutte le indicazioni riportate da http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Stam ... tifunzione
Da quanto ne capisco dovrebbe essere tutto ok, nel terminale trovo questo

giacomo@giacomo-System-Product-Name:~$ dpkg  -l  |  grep brscan
ii  brscan3                              0.2.11-2                                          Brother Scanner Driver
giacomo@giacomo-System-Product-Name:~$ brsaneconfig3  -a  name=ScanMFC  model=MFC-5890CN ip=192.168.178.22
giacomo@giacomo-System-Product-Name:~$ brsaneconfig3 -q | grep ScanMFC
  0 ScanMFC            "MFC-5890CN"        I:192.168.178.22
giacomo@giacomo-System-Product-Name:~$ dpkg  -l  |  grep  Brother
ii  brmfcfaxcups                        1.0.0-2                                          Brother MFC/FAX fax share function driver
ii  brmfcfaxlpd                          1.0.0-2                                          Brother MFC-FAX LPD driver
ii  brscan3                              0.2.11-2                                          Brother Scanner Driver
ii  mfc5890cncupswrapper                1.1.2-2                                          Brother CUPS Inkjet Printer Definitions
ii  mfc5890cnlpr                        1.1.2-2                                          Brother lpr Inkjet Printer Definitions

riesco ad usare la stampante senza problemi ma lo scanner non va, cosa sbaglio?

P.S Uso ubuntu 10.10 a 64bit, la multifunzione è collegata via ethernet

Avatar utente
leopesto
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 975
Iscrizione: sabato 15 novembre 2008, 13:53
Località: ticino-svizzera

Re: [Stampante] Brother MFC 5890 CN configurazione in rete

Messaggio da leopesto » domenica 24 aprile 2011, 11:38

Lookgl ha scritto: Salve a tutti, non riesco a fa vedere a simple scan lo scanner della mia multifunzione Brother MFC 5890 CN.
Ho seguito tutte le indicazioni riportate da http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Stam ... tifunzione
Da quanto ne capisco dovrebbe essere tutto ok, nel terminale trovo questo

giacomo@giacomo-System-Product-Name:~$ dpkg  -l  |  grep brscan
ii  brscan3                              0.2.11-2                                          Brother Scanner Driver
giacomo@giacomo-System-Product-Name:~$ brsaneconfig3  -a  name=ScanMFC  model=MFC-5890CN ip=192.168.178.22
giacomo@giacomo-System-Product-Name:~$ brsaneconfig3 -q | grep ScanMFC
 0 ScanMFC             "MFC-5890CN"        I:192.168.178.22
giacomo@giacomo-System-Product-Name:~$ dpkg  -l  |  grep  Brother
ii  brmfcfaxcups                         1.0.0-2                                           Brother MFC/FAX fax share function driver
ii  brmfcfaxlpd                          1.0.0-2                                           Brother MFC-FAX LPD driver
ii  brscan3                              0.2.11-2                                          Brother Scanner Driver
ii  mfc5890cncupswrapper                 1.1.2-2                                           Brother CUPS Inkjet Printer Definitions
ii  mfc5890cnlpr                         1.1.2-2                                           Brother lpr Inkjet Printer Definitions

riesco ad usare la stampante senza problemi ma lo scanner non va, cosa sbaglio?

P.S Uso ubuntu 10.10 a 64bit, la multifunzione è collegata via ethernet
l'indirizzo ip sa tanto di ip dinamico... essendo una stampante in rete converrebbe impostare l'indirizzo statico... sarà cambiato quello, forse, perché il resto sembra tutto ok.

Leo
Ultima modifica di leopesto il domenica 24 aprile 2011, 12:56, modificato 1 volta in totale.
DESKTOP → CPU: Amd Athon X2 7750BE (dual core - 2.7GHz)  RAM: 4GB ddr2-800 Kingston  HD: WD Green Power 500GB  GPU: Nvidia 9500GT  MB: Asus M4N68
NOTEBOOK (Acer 5002wlmi) → CPU: Amd Turion ML-37 (single core - 2.0GHz)  RAM: 512MB  HD: 100 GB  GPU: Sis M760GX
HTPC → CPU: Intel Atom 330 (dual core - 1.6GHz)  RAM: 2GB ddr2-667 Corsair  HD: WD Green Power 640GB  GPU: Nvidia ION (9400)  MB: Asus AT3N7A-I

Lookgl
Prode Principiante
Messaggi: 14
Iscrizione: domenica 24 aprile 2011, 11:10

Re: [Stampante] Brother DCP 560 CN configurazione in rete

Messaggio da Lookgl » lunedì 25 aprile 2011, 13:00

Si l'ip è dinamico ma è sempre lo stesso. Posso provare a disabilitare il dhcp, ma non credo sia quello il problema. Poi, cosa strana, la multifunzione sotto windows vede il pc e quando premo il tasto scan (sempre sulla multifunzione) parte la scansione e quando finisce si apre sul pc una cartella con la scansione, con ubutu invece mi da un elenco vuoto!!!

Avatar utente
leopesto
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 975
Iscrizione: sabato 15 novembre 2008, 13:53
Località: ticino-svizzera

Re: [Stampante] Brother DCP 560 CN configurazione in rete

Messaggio da leopesto » lunedì 25 aprile 2011, 13:16

Lookgl ha scritto: Si l'ip è dinamico ma è sempre lo stesso. Posso provare a disabilitare il dhcp, ma non credo sia quello il problema. Poi, cosa strana, la multifunzione sotto windows vede il pc e quando premo il tasto scan (sempre sulla multifunzione) parte la scansione e quando finisce si apre sul pc una cartella con la scansione, con ubutu invece mi da un elenco vuoto!!!
su linux é diverso, lo fai dalla macchina, apri simple scan che da solo dovrebbe detectarti lo scanner, premi acquisisci e dovrebbe partire la scansione...
DESKTOP → CPU: Amd Athon X2 7750BE (dual core - 2.7GHz)  RAM: 4GB ddr2-800 Kingston  HD: WD Green Power 500GB  GPU: Nvidia 9500GT  MB: Asus M4N68
NOTEBOOK (Acer 5002wlmi) → CPU: Amd Turion ML-37 (single core - 2.0GHz)  RAM: 512MB  HD: 100 GB  GPU: Sis M760GX
HTPC → CPU: Intel Atom 330 (dual core - 1.6GHz)  RAM: 2GB ddr2-667 Corsair  HD: WD Green Power 640GB  GPU: Nvidia ION (9400)  MB: Asus AT3N7A-I

Lookgl
Prode Principiante
Messaggi: 14
Iscrizione: domenica 24 aprile 2011, 11:10

Re: [Stampante] Brother DCP 560 CN configurazione in rete

Messaggio da Lookgl » lunedì 25 aprile 2011, 13:33

Si ok, ma non c'è modo simple scan mi dice sempre "non sono stati rilevati scanner" , visto che a quanto pare è configurato tutto bene non so proprio cosa fare.
Qualche idea?

Avatar utente
leopesto
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 975
Iscrizione: sabato 15 novembre 2008, 13:53
Località: ticino-svizzera

Re: [Stampante] Brother DCP 560 CN configurazione in rete

Messaggio da leopesto » lunedì 25 aprile 2011, 13:40

Lookgl ha scritto: Si ok, ma non c'è modo simple scan mi dice sempre "non sono stati rilevati scanner" , visto che a quanto pare è configurato tutto bene non so proprio cosa fare.
Qualche idea?
non so che dirti... prova magare xsane cosi vediamo se il problema sta in simplescan
DESKTOP → CPU: Amd Athon X2 7750BE (dual core - 2.7GHz)  RAM: 4GB ddr2-800 Kingston  HD: WD Green Power 500GB  GPU: Nvidia 9500GT  MB: Asus M4N68
NOTEBOOK (Acer 5002wlmi) → CPU: Amd Turion ML-37 (single core - 2.0GHz)  RAM: 512MB  HD: 100 GB  GPU: Sis M760GX
HTPC → CPU: Intel Atom 330 (dual core - 1.6GHz)  RAM: 2GB ddr2-667 Corsair  HD: WD Green Power 640GB  GPU: Nvidia ION (9400)  MB: Asus AT3N7A-I

Lookgl
Prode Principiante
Messaggi: 14
Iscrizione: domenica 24 aprile 2011, 11:10

Re: [Stampante] Brother DCP 560 CN configurazione in rete

Messaggio da Lookgl » lunedì 25 aprile 2011, 13:46

No stessa cosa sia con Skanlite che xsane.

Avatar utente
leopesto
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 975
Iscrizione: sabato 15 novembre 2008, 13:53
Località: ticino-svizzera

Re: [Stampante] Brother DCP 560 CN configurazione in rete

Messaggio da leopesto » lunedì 25 aprile 2011, 14:13

32 o 64 bit?
DESKTOP → CPU: Amd Athon X2 7750BE (dual core - 2.7GHz)  RAM: 4GB ddr2-800 Kingston  HD: WD Green Power 500GB  GPU: Nvidia 9500GT  MB: Asus M4N68
NOTEBOOK (Acer 5002wlmi) → CPU: Amd Turion ML-37 (single core - 2.0GHz)  RAM: 512MB  HD: 100 GB  GPU: Sis M760GX
HTPC → CPU: Intel Atom 330 (dual core - 1.6GHz)  RAM: 2GB ddr2-667 Corsair  HD: WD Green Power 640GB  GPU: Nvidia ION (9400)  MB: Asus AT3N7A-I

Lookgl
Prode Principiante
Messaggi: 14
Iscrizione: domenica 24 aprile 2011, 11:10

Re: [Stampante] Brother DCP 560 CN configurazione in rete

Messaggio da Lookgl » lunedì 25 aprile 2011, 14:16

64 bit?

Avatar utente
leopesto
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 975
Iscrizione: sabato 15 novembre 2008, 13:53
Località: ticino-svizzera

Re: [Stampante] Brother DCP 560 CN configurazione in rete

Messaggio da leopesto » lunedì 25 aprile 2011, 14:23

Lookgl ha scritto: 64 bit?
se non lo sai tu... :)
digita "uname -m"

PS: riprova il procedimento ora che ho cambiato il file...
http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Stam ... MFC-5890CN
DESKTOP → CPU: Amd Athon X2 7750BE (dual core - 2.7GHz)  RAM: 4GB ddr2-800 Kingston  HD: WD Green Power 500GB  GPU: Nvidia 9500GT  MB: Asus M4N68
NOTEBOOK (Acer 5002wlmi) → CPU: Amd Turion ML-37 (single core - 2.0GHz)  RAM: 512MB  HD: 100 GB  GPU: Sis M760GX
HTPC → CPU: Intel Atom 330 (dual core - 1.6GHz)  RAM: 2GB ddr2-667 Corsair  HD: WD Green Power 640GB  GPU: Nvidia ION (9400)  MB: Asus AT3N7A-I

Lookgl
Prode Principiante
Messaggi: 14
Iscrizione: domenica 24 aprile 2011, 11:10

Re: [Stampante] Brother DCP 560 CN configurazione in rete

Messaggio da Lookgl » lunedì 25 aprile 2011, 16:22

Allora ho provato al volo su un cd live di ubuntu a 32bit e va tutto bene, simple scan rileva lo scanner ed acquisisce i documenti senza problemi.
Invece con ubuntu installato a 64 bit non riesco a fare progressi.

Avatar utente
leopesto
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 975
Iscrizione: sabato 15 novembre 2008, 13:53
Località: ticino-svizzera

Re: [Stampante] Brother DCP 560 CN configurazione in rete

Messaggio da leopesto » lunedì 25 aprile 2011, 18:00

Lookgl ha scritto: Allora ho provato al volo su un cd live di ubuntu a 32bit e va tutto bene, simple scan rileva lo scanner ed acquisisce i documenti senza problemi.
Invece con ubuntu installato a 64 bit non riesco a fare progressi.
ahhh, potevi dirlo subito che hai la 64bit... :)

http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Stam ... C-5890CN64
DESKTOP → CPU: Amd Athon X2 7750BE (dual core - 2.7GHz)  RAM: 4GB ddr2-800 Kingston  HD: WD Green Power 500GB  GPU: Nvidia 9500GT  MB: Asus M4N68
NOTEBOOK (Acer 5002wlmi) → CPU: Amd Turion ML-37 (single core - 2.0GHz)  RAM: 512MB  HD: 100 GB  GPU: Sis M760GX
HTPC → CPU: Intel Atom 330 (dual core - 1.6GHz)  RAM: 2GB ddr2-667 Corsair  HD: WD Green Power 640GB  GPU: Nvidia ION (9400)  MB: Asus AT3N7A-I

Lookgl
Prode Principiante
Messaggi: 14
Iscrizione: domenica 24 aprile 2011, 11:10

Re: [Stampante] Brother DCP 560 CN configurazione in rete

Messaggio da Lookgl » lunedì 25 aprile 2011, 19:42

Ok grazie mille adesso va tutto.

PS Ho provato la prima volta con
sudo chmod +x MFC-5890CN.sh :D
sudo sh ./MFC-5890CN.sh

e non andava, poi ho provato con
sudo chmod +x MFC-5890CN64.sh
sudo sh ./MFC-5890CN64.sh

e funziona tutto. ;D

Scrivi risposta

Ritorna a “Driver e periferiche”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 6mrk9, Peppelog e 16 ospiti