samba non mi funziona in ubuntuMATE 15.04

Prossima versione di Ubuntu in fase di sviluppo e test. Per i precedenti rilasci, consultare «Archivio del forum».
Avatar utente
calz
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1151
Iscrizione: giovedì 28 dicembre 2006, 12:22
Località: bologna
Contatti:

samba non mi funziona in ubuntuMATE 15.04

Messaggio da calz »

ho installato ubuntu Mate 15.04 e con samba mi sembra di avere dei problemi.

Quando cerco di aggiungere una directory per condividerla con il servizio shares-admin non me la fa aggiungere:
- seleziono la cartella, imposto reti-smb e le do un nome, clicco aggiungi e non compare nulla nel riquadro condivisioni.

questo il messaggio da terminale

Codice: Seleziona tutto

shares-admin 
Gtk-Message: GtkDialog mapped without a transient parent. This is discouraged.

** (shares-admin:3862): CRITICAL **: share_settings_set_name_from_folder: assertion 'path != NULL' failed

(shares-admin:3862): Liboobs-CRITICAL **: oobs_share_smb_new: assertion 'path != NULL && path[0] == '/'' failed
e poi altra stranezza: come mai non è presente il servizio della condivisione con tasto dx nel file-manager?


qualcuno sa perchè, grazie.
Avatar utente
jackynet92
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 13413
Iscrizione: sabato 3 settembre 2011, 1:41
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu 16.04 64bit
Sesso: Maschile
Località: Torino

Re: samba non mi funziona in ubuntuMATE 15.04

Messaggio da jackynet92 »

Sposto in Ubuntu in sviluppo
simone47
Prode Principiante
Messaggi: 11
Iscrizione: mercoledì 19 febbraio 2014, 10:32
Desktop: mate
Distribuzione: Ubuntu 18.04.4 LTS
Sesso: Maschile

Re: samba non mi funziona in ubuntuMATE 15.04

Messaggio da simone47 »

Se possibile, vorrei sapere se questo problema con samba ha trovato soluzione.
Io sto incontrando le medesime difficoltà con ubuntu MATE 15.10.
Grazie e cordialità
Avatar utente
jackynet92
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 13413
Iscrizione: sabato 3 settembre 2011, 1:41
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu 16.04 64bit
Sesso: Maschile
Località: Torino

Re: samba non mi funziona in ubuntuMATE 15.04

Messaggio da jackynet92 »

Ciao. Questo topic ormai non ha molto senso in quanto ubuntu 15.04 adesso è anche fuori supporto. Apri una nuova discussione
Scrivi risposta

Ritorna a “Vivid Vervet 15.04”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 0 ospiti