[Problema] cpufreq vmware 64-bit

Installazione di Ubuntu su macchina virtuale (Virtualbox, Vmware, Qemu, Parallels, KVM, Xen, Virtual pc, ecc.), configurazione del software e gestione del sistema virtualizzato.

[Problema] cpufreq vmware 64-bit

Messaggioda RandomX » giovedì 21 settembre 2017, 12:01

Ciao a tutti! Ho installato ubuntu su Vmware 64bit di windows solo che all'avvio ogni volta mi da il seguente messaggio:
Codice: Seleziona tutto
 cpufreq: cpufreq_online: Failed to initialize policy for cpu:

Ed enumera tutte le cpu a cui ho assegnato la vm, ho dato 1 processore e 4 core, ma lo fa anche se metto 1 e 1.. E' un problema questo messaggio? Penso che influisca sulle prestazioni della macchina.. come posso risolverlo?
Grazie per l'aiuto :)
Avatar utente
RandomX
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 285
Iscrizione: settembre 2006
Località: Rome
Desktop: mate
Distribuzione: Ubuntu 16.10 x86_64
Sesso: Maschile

Re: [Problema] cpufreq vmware 64-bit

Messaggioda maxbigsi » giovedì 21 settembre 2017, 13:17

hai attivato nel bios la virtualizzazione hardware? qui dicono che eventualmente l'errore si può ignorare https://www.experts-exchange.com/questi ... -boot.html non si trova molto sul web :nono:
W il software libero..... W Ubuntu -- Ubuntu User # 31322
Avatar utente
maxbigsi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 16061
Iscrizione: maggio 2008
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu Mate 16.04 64bit
Sesso: Maschile

Re: [Problema] cpufreq vmware 64-bit

Messaggioda RandomX » giovedì 21 settembre 2017, 13:25

maxbigsi Immagine ha scritto:hai attivato nel bios la virtualizzazione hardware? qui dicono che eventualmente l'errore si può ignorare https://www.experts-exchange.com/questi ... -boot.html non si trova molto sul web :nono:


Sisi la virtualizzazione è attivata, non so se può essere ignorato.. sento in alcuni momenti la ventola della cpu parte a cannone il pc scatta qualche secondo e non ho niente aperto a parte firefox e il compilatore.. ho un i7 6700.. :S
Avatar utente
RandomX
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 285
Iscrizione: settembre 2006
Località: Rome
Desktop: mate
Distribuzione: Ubuntu 16.10 x86_64
Sesso: Maschile

Re: [Problema] cpufreq vmware 64-bit

Messaggioda RandomX » venerdì 22 settembre 2017, 17:01

Up.. :ciao:
Avatar utente
RandomX
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 285
Iscrizione: settembre 2006
Località: Rome
Desktop: mate
Distribuzione: Ubuntu 16.10 x86_64
Sesso: Maschile

Re: [Problema] cpufreq vmware 64-bit

Messaggioda RandomX » lunedì 25 settembre 2017, 10:33

RandomX Immagine ha scritto:Up.. :ciao:
Avatar utente
RandomX
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 285
Iscrizione: settembre 2006
Località: Rome
Desktop: mate
Distribuzione: Ubuntu 16.10 x86_64
Sesso: Maschile

Re: [Problema] cpufreq vmware 64-bit

Messaggioda RandomX » mercoledì 4 ottobre 2017, 11:37

RandomX Immagine ha scritto:
RandomX Immagine ha scritto:Up.. :ciao:
Avatar utente
RandomX
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 285
Iscrizione: settembre 2006
Località: Rome
Desktop: mate
Distribuzione: Ubuntu 16.10 x86_64
Sesso: Maschile

Re: [Problema] cpufreq vmware 64-bit

Messaggioda RandomX » lunedì 5 marzo 2018, 17:24

RandomX Immagine ha scritto:
RandomX Immagine ha scritto:
RandomX Immagine ha scritto:Up.. :ciao:
Avatar utente
RandomX
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 285
Iscrizione: settembre 2006
Località: Rome
Desktop: mate
Distribuzione: Ubuntu 16.10 x86_64
Sesso: Maschile

Re: [Problema] cpufreq vmware 64-bit

Messaggioda saxtro » lunedì 5 marzo 2018, 18:46

potrebbe dipendere dalla tua versione di vmware?
https://communities.vmware.com/thread/576732

potrebbe essere questo?
https://stackoverflow.com/questions/460 ... line-error
saxtro
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2317
Iscrizione: giugno 2006
Desktop: KDE4
Distribuzione: Windows XP SP3


Torna a Ubuntu su macchina virtuale

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 0 ospiti