[Risolto] Scomparsa tasto accensione/spegnimento

Configurazione e uso delle applicazioni del desktop manager alla base di Xubuntu.

[Risolto] Scomparsa tasto accensione/spegnimento

Messaggioda Sievers » lunedì 9 aprile 2018, 16:31

Ciao ragazzi, vi scrivo perchè mi sono imbattuto in un "problema". Da ieri sera mi sono accorto che il tasto per spegnere il pc dal menu whisker, che avevo usato fino a quel momento senza problemi, effettua semplicemente il log out; dopo questa operazione, per spegnere il pc, sono costretto ad andare nella parte superiore dello schermo e, infine, accedere alla funzione di spegnimento.
Vi chiedo come risolvere, anche perchè non capisco il motivo di questo cambiamento, visto che l'unica cosa "strana"che avevo fatto in precedenza era avviare il bios e provare una live, senza installarla o fare altro...
P.s non so se possa essere d'aiuto, anche perchè non so se questo avveniva già prima, ma, dopo aver fatto il log out ed essermi trovato nella sezione di selezione utente (anche se ce ne è solo uno, il mio), andando in alto allo schermo, affianco al tasto che ora sono costretto a usare per spegnere il pc, compare un simbolo tondo che permette di scegliere fra: "sessione xfce" e "sessione Xubuntu", scegliendo l'uno o l'altro non mi pare cambi nulla.
Edit: ho indagato, dalle impostazioni del pannello è possibile gestire il menu whiser, e così si possono eliminare i pulsanti (come quello in questione) o affidargli un comando diverso. Ho provato a cambiare sessione e a crearne una da ospite, in questo caso il problema scompare. Ho visto il comando relativo a quel pulsante, ed è lo stesso che è presente nella mia sessione! Non capisco a cosa sia dovuta la differenza, il comando sempre quello è!
Ultima modifica di Sievers il lunedì 9 aprile 2018, 22:09, modificato 2 volte in totale.
Sievers
Prode Principiante
 
Messaggi: 35
Iscrizione: aprile 2018
Desktop: XFCE
Distribuzione: Xubuntu 16.4
Sesso: Maschile

Re: Scompara tasto accensione/spegnimento

Messaggioda xavier77 » lunedì 9 aprile 2018, 18:47

Immagine

...e visto che ci sei sistema pure il titolo ;)
Avatar utente
xavier77
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
 
Messaggi: 5198
Iscrizione: settembre 2012
Desktop: Xfce - LXDE - Openbox
Distribuzione: Xubuntu 18.04 (e altre)
Sesso: Maschile

Re: Scomparsa tasto accensione/spegnimento

Messaggioda Sievers » lunedì 9 aprile 2018, 20:42

Ciao, il problema è proprio quello: il menu è impostato proprio come a te, solo che è come se non funzionasse più (e tutto d'un tratto); se entrassi in una sessione da ospite, sarebbe la stessa cosa, colla differenza che il menu tornerebbe a funzionare.
Ho provato anche a rimuoverlo dal pannello e a rimetterlo: niente da fare.
P.s sistemato il titolo ;) (se il problema era quella "s" di meno)
Sievers
Prode Principiante
 
Messaggi: 35
Iscrizione: aprile 2018
Desktop: XFCE
Distribuzione: Xubuntu 16.4
Sesso: Maschile

Re: Scomparsa tasto accensione/spegnimento

Messaggioda xavier77 » lunedì 9 aprile 2018, 20:54

Hai anche due soluzioni:

1. Creare nel pannello un avviatore con il comando
Codice: Seleziona tutto
xfce4-sessions-logout

oppure aggiungere al pannello il plugin Pulsante delle azioni (che puoi configurare anche solo per una sola azione).

2. Riconfigurare tutta la sessione xfce (magari facendo prima un backup): AmbienteGrafico/Xfce/CambiareTema#Ripristino_delle_configurazioni_predefinite
Avatar utente
xavier77
Gruppo Documentazione
Gruppo Documentazione
 
Messaggi: 5198
Iscrizione: settembre 2012
Desktop: Xfce - LXDE - Openbox
Distribuzione: Xubuntu 18.04 (e altre)
Sesso: Maschile

Re: Scomparsa tasto accensione/spegnimento

Messaggioda Sievers » lunedì 9 aprile 2018, 22:09

xavier77 Immagine ha scritto:Hai anche due soluzioni:

1. Creare nel pannello un avviatore con il comando
Codice: Seleziona tutto
xfce4-sessions-logout

oppure aggiungere al pannello il plugin Pulsante delle azioni (che puoi configurare anche solo per una sola azione).

2. Riconfigurare tutta la sessione xfce (magari facendo prima un backup): AmbienteGrafico/Xfce/CambiareTema#Ripristino_delle_configurazioni_predefinite

Grazie per la celerità delle risposte.
Non vale la pena ripristinare tutto per un solo tasto, ho risolto con il plugin, anche se non è esattamente la stessa cosa. Problema risolto!
Sievers
Prode Principiante
 
Messaggi: 35
Iscrizione: aprile 2018
Desktop: XFCE
Distribuzione: Xubuntu 16.4
Sesso: Maschile


Torna a Xfce

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 1 ospite