Avviatore: si aprono due finestre Terminale

Personalizzazione grafica del sistema: icone, temi, sfondi, suoni, ecc.

Avviatore: si aprono due finestre Terminale

Messaggioda boylin » mercoledì 16 maggio 2018, 20:40

Quando lancio un avviatore (doppio click sul file .desktop) si aprono due finestre del terminale. Solo una però dovrebbe aprirsi perchè è quella che serve per eseguire lo script .sh; l'altra invece resta dietro e non va via. Devo modificare qualcosa nelle proprietà?

Grazie
Avatar utente
boylin
Prode Principiante
 
Messaggi: 64
Iscrizione: novembre 2016
Desktop: xfce
Distribuzione: Xubuntu
Sesso: Maschile

Re: Avviatore: si aprono due finestre Terminale

Messaggioda steff » mercoledì 16 maggio 2018, 22:27

Se non ci posti il contenuto del file....
Hai fatto il backup oggi? Ieri?? Quando???
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
Sistemi: LXQt - semplice, modulare e configurabile + *ubuntu in Vbox
Avatar utente
steff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 36990
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Toscana
Desktop: LXQt
Distribuzione: Arch Linux 64bit
Sesso: Maschile

Re: Avviatore: si aprono due finestre Terminale

Messaggioda boylin » giovedì 17 maggio 2018, 19:38

in verità non succede sempre ma molto spesso sì, a volte la prima finestra del terminale subito si chiude, altre volte resta dietro ecc. Non so proprio da cosa dipenda. Lo script sh è irrilevante, succede con diversi script.sh
Codice: Seleziona tutto
[Desktop Entry]
Version=1.0
Type=Application
Name=lanciatore
Comment=
Exec=xfce4-terminal -x sudo /home/<user>/Documenti/script.sh
Icon=
Path=
Terminal=true
StartupNotify=false
Avatar utente
boylin
Prode Principiante
 
Messaggi: 64
Iscrizione: novembre 2016
Desktop: xfce
Distribuzione: Xubuntu
Sesso: Maschile

Re: Avviatore: si aprono due finestre Terminale

Messaggioda steff » venerdì 18 maggio 2018, 9:22

hm, potresti provare di mettere false, ma se non succede sempre...
Terminal=false
Hai fatto il backup oggi? Ieri?? Quando???
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
Sistemi: LXQt - semplice, modulare e configurabile + *ubuntu in Vbox
Avatar utente
steff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 36990
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Toscana
Desktop: LXQt
Distribuzione: Arch Linux 64bit
Sesso: Maschile

Re: Avviatore: si aprono due finestre Terminale

Messaggioda cialu » venerdì 18 maggio 2018, 10:45

steff Immagine ha scritto:hm, potresti provare di mettere false, ma se non succede sempre...
Terminal=false


Di solito, è dovuto a questo. :birra:
Avatar utente
cialu
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 310
Iscrizione: gennaio 2015
Desktop: GNOME - i3wm - Xfce
Distribuzione: Ubuntu x86_64

Re: Avviatore: si aprono due finestre Terminale

Messaggioda DoctorStrange » venerdì 18 maggio 2018, 10:48

Io lascerei terminal a true, rimuoverei questo: "xfce4-terminal -x sudo". se proprio hai bisogno di eseguire quello script con permessi da superutente, userei gksudo, ma la domanda giusta è: hai veramente bisogno di eseguire quello script con sudo?
Avatar utente
DoctorStrange
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1122
Iscrizione: ottobre 2015
Località: Roma, Italia
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 16.04.03 Xenial Xerus
Sesso: Maschile

Re: Avviatore: si aprono due finestre Terminale

Messaggioda steff » venerdì 18 maggio 2018, 14:10

quoto, ma c'erano delle storie con gksudo non più supportato ecc che ho mai seguito bene
Hai fatto il backup oggi? Ieri?? Quando???
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
Sistemi: LXQt - semplice, modulare e configurabile + *ubuntu in Vbox
Avatar utente
steff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 36990
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Toscana
Desktop: LXQt
Distribuzione: Arch Linux 64bit
Sesso: Maschile

Re: Avviatore: si aprono due finestre Terminale

Messaggioda boylin » venerdì 18 maggio 2018, 19:39

cialu Immagine ha scritto:
steff Immagine ha scritto:hm, potresti provare di mettere false, ma se non succede sempre...
Terminal=false

Di solito, è dovuto a questo. :birra:

si infatti, l'ho tolto.

DoctorStrange Immagine ha scritto:Io lascerei terminal a true, rimuoverei questo: "xfce4-terminal -x sudo". se proprio hai bisogno di eseguire quello script con permessi da superutente, userei gksudo, ma la domanda giusta è: hai veramente bisogno di eseguire quello script con sudo?

se rimuovo "xfce4-terminal -x sudo" resta solo il path al file .sh: doppio click sull'avviatore e non succede nulla.
In pratica ho 2-3 comandi che tramite systemctl avviano/spengono determinati servizi che richiedono root. Voglio farlo da script, rendendolo più semplice possibile, tutto qua. Se nel file lanciatore non metto la stringa che mi hai detto di rimuovere quando poi si aprirà il terminale chiederà la password di sudo per ogni comando che dovrà essere lanciato.

Gksudo è deprecato tant'è che non è stato nemmeno incluso nemmeno nei pacchetti di default di Ubuntu/Debian
Avatar utente
boylin
Prode Principiante
 
Messaggi: 64
Iscrizione: novembre 2016
Desktop: xfce
Distribuzione: Xubuntu
Sesso: Maschile


Torna a Personalizzazione dell'ambiente desktop

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 1 ospite