problemi connessione vodafone power station

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.

problemi connessione vodafone power station

Messaggioda andrematty » venerdì 1 giugno 2018, 18:36

Ho sottoscritto una nuova linea con Vodafone e dopo un paio di mesi hanno provveduto a cambiare il vecchio modem (vodafone station revolution - quella bianca) con una nuova vodafone power station (quella nera)
Tutti i vari hardware di casa (3 cellulari android, 1 fisso linux ubuntu mate, 1 portatile linux ubuntu) si sono tranquillamente connessi alla nuova rete senza problemi apparenti

L'unico computer che non vuole saperne è - ovviamente - quello più importante, il mio portatile di lavoro, cosa che mi sta provocando un sacco di problemi.

Preciso che con il vecchio router non aveva avuto alcun problema (nè con altri router)
Qui invece la nuova rete wifi proprio non compare oppure compare, si connette e naviga tranquillamente per un po', poi (in genere dopo una sospensione di attività), si disconnette e l'icona della rete sparisce.
Spegnere e riaccendere o riavviare (tutto il pc o le funzionalità di rete o la wifi) sembra non dia alcun miglioramento.
Il pc funziona normalmente e bene con tutte le altre reti (ma non vede neanche la Vodafone Wifi quella rete condivisa che Vodafone lascia aperta per tutti gli utenti)

Ho anche provato a connettermi via LAN dal portatile al router e incredibilmente .. niente!! non riesce ad accedere nè a navigare

Il mio pc ha installato ubuntu mate 16.04LTS
grazie a chi potrà aiutarmi
Avatar utente
andrematty
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 405
Iscrizione: settembre 2007

Re: problemi connessione vodafone power station

Messaggioda andrematty » sabato 14 luglio 2018, 9:51

qualcuno può aiutarmi?
ritorno a chiedere perchè improvvisamente e senza alcun motivo apparente la rete aveva cominciato a funzionare e tutto è andato bene fino a due/tre giorni fa quando altrettanto misteriosamente la rete è scomparsa di nuovo (adesso viaggio in hotspot col cellulare)

se è utile provo a postarvi questi dati
Codice: Seleziona tutto
 sudo iwlist scan
lo        Interface doesn't support scanning.

wlp2s0    Scan completed :
          Cell 01 - Address: 20:64:32:C3:6F:29
                    Channel:11
                    Frequency:2.462 GHz (Channel 11)
                    Quality=70/70  Signal level=-37 dBm 
                    Encryption key:on
                    ESSID:"AndroidAP"
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 18 Mb/s
                              24 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s
                    Bit Rates:6 Mb/s; 9 Mb/s; 12 Mb/s; 48 Mb/s
                    Mode:Master
                    Extra:tsf=0000000000000000
                    Extra: Last beacon: 28ms ago
                    IE: Unknown: 0009416E64726F69644150
                    IE: Unknown: 010882848B962430486C
                    IE: Unknown: 03010B
                    IE: Unknown: 2A0100
                    IE: Unknown: 2F0100
                    IE: IEEE 802.11i/WPA2 Version 1
                        Group Cipher : CCMP
                        Pairwise Ciphers (1) : CCMP
                        Authentication Suites (1) : PSK
                    IE: Unknown: 32040C121860
                    IE: Unknown: 2D1A0C1019FF00000000000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: 3D160B080000000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: DD09001018020100040000
                    IE: Unknown: DD180050F2020101800003A4000027A4000042435E0062322F00
          Cell 02 - Address: 10:13:31:D9:87:F3
                    Channel:1
                    Frequency:2.412 GHz (Channel 1)
                    Quality=33/70  Signal level=-77 dBm 
                    Encryption key:on
                    ESSID:"TIM-31033331"
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 18 Mb/s
                              24 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s
                    Bit Rates:6 Mb/s; 9 Mb/s; 12 Mb/s; 48 Mb/s
                    Mode:Master
                    Extra:tsf=0000000000000000
                    Extra: Last beacon: 28ms ago
                    IE: Unknown: 000C54494D2D3331303333333331
                    IE: Unknown: 010882848B962430486C
                    IE: Unknown: 030101
                    IE: Unknown: 2A0104
                    IE: Unknown: 2F0104
                    IE: IEEE 802.11i/WPA2 Version 1
                        Group Cipher : CCMP
                        Pairwise Ciphers (1) : CCMP
                        Authentication Suites (1) : PSK
                    IE: Unknown: 32040C121860
                    IE: Unknown: 2D1A1E181BFFFF000000000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: 3D1601001700000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: 4A0E14000A002C01C800140005001900
                    IE: Unknown: 7F080500000000000040
                    IE: Unknown: DD930050F204104A00011010440001021057000101103B000103104700102610D1042BF45F3998F58786F157CA601021000B546563686E69636F6C6F721023000E4D656469614163636573732054471024000937383976616320763210420009313831315241424E571054000800060050F2040001101100074147434F4D424F10080002268C103C0001031049000600372A000120
                    IE: Unknown: DD090010180205000C0000
                    IE: Unknown: DD180050F2020101080003A4000027A4000042435E0062322F00

enp12s0   Interface doesn't support scanning.
   


nessun suggerimento?
grazie
Avatar utente
andrematty
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 405
Iscrizione: settembre 2007

Re: problemi connessione vodafone power station

Messaggioda andrematty » sabato 21 luglio 2018, 10:03

per favore, proprio nessun suggerimento ?

provo fornendovi altri dati
il pc è un DELL Latitude E5430

le informazioni sul chip wifi sono queste

Codice: Seleziona tutto
Latitude-E5430-non-vPro:~$ lspci -vvnn | grep -A 9 Network
02:00.0 Network controller [0280]: Broadcom Corporation BCM43228 802.11a/b/g/n [14e4:4359]
   Subsystem: Dell BCM43228 802.11a/b/g/n [1028:0014]
   Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR+ FastB2B- DisINTx-
   Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
   Latency: 0, Cache Line Size: 32 bytes
   Interrupt: pin A routed to IRQ 17
   Region 0: Memory at f7e00000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
   Capabilities: <access denied>
   Kernel driver in use: wl
   Kernel modules: bcma, wl


In gestione driver risulta che il sistema sta utilizzando il driver proprietario di Broadcom

qualche idea?
grazie
Avatar utente
andrematty
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 405
Iscrizione: settembre 2007

Re: problemi connessione vodafone power station

Messaggioda dadexix86 » sabato 21 luglio 2018, 11:07

Se non si connette nemmeno via cavo il problema non è nel driver della scheda wireless (e comunque hai in uso il driver open
Kernel driver in use: wl
non quello proprietario bcma).


Qualche idea che potrei avere è innanzitutto di darci le info della scheda ethernet. Provare a connetterti via cavo e risolvere prima di tutto questo problema.

Poi, il sistema è aggiornato? Il computer ha il supporto vPro o no? In ogni caso, il BIOS è aggiornato all'ultima versione di Maggio 2018?
Non si dà supporto tramite mp in forum
L'utilizzo del tasto [Code] quando scrivi in forum risolve i 2/3 dei tuoi problemi
Per problemi con Skype rivolgersi qui. | Un Matematico Migrante
dadexix86
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 16308
Iscrizione: marzo 2009
Località: Paris, France
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 18.04 x86_64

Re: problemi connessione vodafone power station

Messaggioda andrematty » sabato 21 luglio 2018, 12:26

non è che la rete ethernet mi serva particolarmente, ma se pensi che possa essere una via per risolvere

no, confermo che collegando il pc al router via internet in questo momento non naviga nè apre la pagina di controllo del router stesso

per i driver in uso, io leggo solo quello che dice la scheda "driver aggiuntivi". Secondo lei starei usando "un driver alternativo" BCM43228
"in uso Sorgenti del driver wireless Linux STA Broadcom 802.11 da bcmwl-kernel-source (proprietario)
per la dicotomia tra i due messaggi non saprei dire

il sistema è "normalmente" aggiornato
non so nulla di Vpro e pro
no, il bios è quello vecchio non aggiornato

grazie
Avatar utente
andrematty
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 405
Iscrizione: settembre 2007

Re: problemi connessione vodafone power station

Messaggioda dadexix86 » sabato 21 luglio 2018, 12:51

Aggiorna il BIOS e riprova, perché il kernel (e di conseguenza il driver) è modellato sui BIOS corretti e nuovi non su quelli buggati e vecchi.
Non si dà supporto tramite mp in forum
L'utilizzo del tasto [Code] quando scrivi in forum risolve i 2/3 dei tuoi problemi
Per problemi con Skype rivolgersi qui. | Un Matematico Migrante
dadexix86
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 16308
Iscrizione: marzo 2009
Località: Paris, France
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 18.04 x86_64


Torna a Driver e periferiche

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: raffaele63 e 11 ospiti