Schermo Nero

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.

Schermo Nero

Messaggioda neofita81 » mercoledì 13 giugno 2018, 15:04

Salve é la prima volta che scrivo su un forum...se ho sbagliato dove rilasciare la discussione scusatemi! Come la sposto???
Spero di essere chiaro e conciso
Asus X555LA :4gb RAM; 500gb Hd; 1.9ghz
PREMESSA: fino a ieri montavo Ubuntu 17.10 che non mi si aggiornava in alcun modo a 18 e continuava ad avere crash vari, ed essendomi reso conto che i requisiti minimi la mia macchina non li possiede ho installato Ubuntu BUDGIE per prova ma non piacendomi per vari motivi decido di sostituirlo con Ubuntu MATE, già testato tempo fa. Nel momento di installazione di Mate, da USB così come tutti i SO installati precedentemente, non riesco a fare partire l'installazione di mate e quindi il PC si resetta da solo facendo ripartire Budgie ogni volta per 3 /4 volte; a questo punto vado nelle priorità boot e verifico che ci sia la giusta selezione (a me escono sempre due voci per un USB, tipo uefi e il nome dell' USB), a questo punto mi esce una voce Hard drive, mai vista prima, ma stupidamente la seleziono ed al riavvio niente, schermo nero! Senza più la possibilità di entrare nel uefi. Fatto varie prove a staccare batteria scaricare energia riaccendere ma niente non da segni di vita, HD staccato e riattaccato, quando si "accende" lampeggia per un istante led HD e rimane accesa solo quella energia. Ho letto che reset CMOS é l' unica soluzione, ma, ovviamente il mio modello è tutto particolare e ha caratteristiche fisiche diverse da modelli Asus standard. Qualcuno saprebbe aiutarmi??? Ve ne sarei grato
neofita81
Prode Principiante
 
Messaggi: 5
Iscrizione: giugno 2018
Desktop: ubuntu budgie
Distribuzione: ubuntu

Re: Schermo Nero

Messaggioda trekfan1 » mercoledì 13 giugno 2018, 16:14

Benvenuto,

1) La discussione non puoi spostarla tu ma solo un Mod/Admin, puoi segnalare cliccando sul punto esclamativo, per questa volta ti è andata bene e ho provveduto io
2) Ho tolto il tutto maiuscolo dal titolo che in internet equivale ad urlare.
Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 17849
Iscrizione: maggio 2006
Località: Formigine (MO) | Tenace Tecnocrate
Desktop: Gnome Shell
Distribuzione: Ubuntu 18.04 e 18.10 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile

Re: Schermo Nero

Messaggioda wilecoyote » mercoledì 13 giugno 2018, 16:28

:) Salve, perché al 1° problema non hai chiesto lumi ?

Adesso la situazione è un pandemonio, puoi postare più info su cosa intendi con "Ho letto che reset CMOS é l' unica soluzione, ma, ovviamente il mio modello è tutto particolare" ?

:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
wilecoyote
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7587
Iscrizione: agosto 2009
Località: Ceranesi - Ge
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile

Re: Schermo Nero

Messaggioda neofita81 » mercoledì 13 giugno 2018, 20:28

Mmmmm...scusate sono palesemente inetto...ed ho anche ripostato il messaggio non avendolo più visto e non trovandolo dalla pagina personale...la versione movimenti è il top è quella desktop uguale
Non ho chiesto lumi Al primo problema perché di solito smanetto senza problemi
Il mio pc ha una dicitura diversa da altre decine di modelli con stesso codice primario e sul sito Asus spiega operazione CMOS con una levetta da spostare che il mio non ha ...
In tutto ciò quello che mi tormenta è la voce selezionata dal boot "hard drive"
neofita81
Prode Principiante
 
Messaggi: 5
Iscrizione: giugno 2018
Desktop: ubuntu budgie
Distribuzione: ubuntu

Re: Schermo Nero

Messaggioda trekfan1 » mercoledì 13 giugno 2018, 20:42

Ho chiuso il topic che avevi aperto e ti invito di nuovo a NON usare il maiuscolo per i titoli o il [Risolto], grazie
Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 17849
Iscrizione: maggio 2006
Località: Formigine (MO) | Tenace Tecnocrate
Desktop: Gnome Shell
Distribuzione: Ubuntu 18.04 e 18.10 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile

Re: Schermo Nero

Messaggioda a323109 » mercoledì 13 giugno 2018, 21:00

neofita81 Immagine ha scritto:Mmmmm...scusate sono palesemente inetto...ed ho anche ripostato il messaggio non avendolo più visto e non trovandolo dalla pagina personale...la versione movimenti è il top è quella desktop uguale
Non ho chiesto lumi Al primo problema perché di solito smanetto senza problemi
Il mio pc ha una dicitura diversa da altre decine di modelli con stesso codice primario e sul sito Asus spiega operazione CMOS con una levetta da spostare che il mio non ha ...
In tutto ciò quello che mi tormenta è la voce selezionata dal boot "hard drive"


Resettare il cmos e veramente l'ultima spiaggia su qualsiasi modello. :o

Si può certamente sempre fare, levetta o non levetta. Ma sarebbe meglio un"altra soluzione.

Anche perchè resettare il cmos devi essere pratico di cacciaviti e lavoro su componenti ellettronici.
unico vero e insuperabile accher del forum
Avatar utente
a323109
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 966
Iscrizione: luglio 2013
Località: Area 51
Desktop: Openbox
Distribuzione: Cosmic
Sesso: Maschile

Re: Schermo Nero

Messaggioda woddy68 » mercoledì 13 giugno 2018, 22:18

Non vorrei sbagliare ma mi sembra di ricordare, ma non ne sono sicuro (anche se da una breve ricerca sembra confermarlo) che Asus X555LA rientrava nei dispositivi colpiti dalla corruzione del bios con Ubuntu 17.10. Solo che ora avendo lui formattato non ho idea di cosa dovrebbe fare, sempre che sia quello il problema.
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) OpenSuse Leap 15 Kde -- Kubuntu 18.04 -- Tumbleweed
Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd) Tumbleweed
Avatar utente
woddy68
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3391
Iscrizione: febbraio 2011
Località: Bellano Lc
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: Leap 15 - Tumbleweed- Kubuntu 18.04
Sesso: Maschile

Re: Schermo Nero

Messaggioda neofita81 » mercoledì 13 giugno 2018, 23:00

Io non ho idea sto impazzendo e fisicamente il PC è già smontato in parte devo solo alzare la scheda madre e levare la pila che ha un alloggiamento ambiguo.... Se. Ciò non dovesse andare a buon fine sarebbe un assemblato di chip e chop
neofita81
Prode Principiante
 
Messaggi: 5
Iscrizione: giugno 2018
Desktop: ubuntu budgie
Distribuzione: ubuntu

Re: Schermo Nero

Messaggioda wilecoyote » giovedì 14 giugno 2018, 14:35

:) Salve, cercando in rete ho anch'io incocciato nella problematica del BIOS, però non tutti i Asus X555LA ne sono afflitti e non riesco a capire come discriminare quali sono.

Qui la discussione sul problema BIOS viewtopic.php?f=46&p=5031486 , che contiene pure il link alla corrispondente wiki.

Per la pila stessa storia, anche qui non sono tutti uguali i portatili, non sforzare ad estrarla se non viene in alcuni è ad inserimento in altri saldata.

:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
wilecoyote
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7587
Iscrizione: agosto 2009
Località: Ceranesi - Ge
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile

Re: Schermo Nero

Messaggioda neofita81 » giovedì 14 giugno 2018, 15:02

Grazie per le risposte...io credo sia saldata....non viene via semplicemente... però che sfiga....
neofita81
Prode Principiante
 
Messaggi: 5
Iscrizione: giugno 2018
Desktop: ubuntu budgie
Distribuzione: ubuntu

Re: Schermo Nero

Messaggioda wilecoyote » giovedì 14 giugno 2018, 15:12

:) Salve, non dissaldarla se non sei più che pratico, trattasi di circuito a doppia faccia.

Prova a verificare che non sia il BIOS la causa, prima però rimontalo… :D

:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
wilecoyote
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7587
Iscrizione: agosto 2009
Località: Ceranesi - Ge
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile

Re: Schermo Nero

Messaggioda willy54 » giovedì 14 giugno 2018, 15:25

Ti avevo dato delle dritte sul post chiuso ma evidentemente non hai letto.
Forse ora è troppo tardi.
Toshiba Satellite A660 11M Intel® Core™ i7 CPU Q 720 @ 1.60GHz × 8, SSD 250 gb + hdd 500 gb ram 2x4 Gb : Win7 - Win10 - Ubuntu 18.04 LTS - Kubuntu 18.04 LTS - - VisualBasic 2008 su Win7
Una cortesia per favore per chi cerca di aiutarvi, quando la soluzione è trovata, mettete il [Risolto] sul primo post, la discussione può aiutare altri.
Avatar utente
willy54
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1221
Iscrizione: dicembre 2017
Località: Castell'Alfero (AT)
Desktop: Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu, Kubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile

Re: Schermo Nero

Messaggioda wilecoyote » giovedì 14 giugno 2018, 15:28

:) Salve, @wily54 se il riassemblaggio và a buon fine le tue indicazioni sono ancora valide, ma non prima di serrare l'ultima vite… :sisi:

:ciao: Ciao
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
wilecoyote
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7587
Iscrizione: agosto 2009
Località: Ceranesi - Ge
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile

Re: Schermo Nero

Messaggioda willy54 » giovedì 14 giugno 2018, 15:35

Perfettamente in accordo con Wilecoyote :birra:
Toshiba Satellite A660 11M Intel® Core™ i7 CPU Q 720 @ 1.60GHz × 8, SSD 250 gb + hdd 500 gb ram 2x4 Gb : Win7 - Win10 - Ubuntu 18.04 LTS - Kubuntu 18.04 LTS - - VisualBasic 2008 su Win7
Una cortesia per favore per chi cerca di aiutarvi, quando la soluzione è trovata, mettete il [Risolto] sul primo post, la discussione può aiutare altri.
Avatar utente
willy54
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1221
Iscrizione: dicembre 2017
Località: Castell'Alfero (AT)
Desktop: Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu, Kubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile


Torna a Driver e periferiche

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: ICEPANDA314 e 13 ospiti