Discussione su Iliad (operatore mobile)

Il ritrovo della comunità dove confrontarsi e discutere sulle notizie dal mondo dell'informatica, di Ubuntu e di tutto quello che la riguarda, novità, pettegolezzi e quant'altro.

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda giacomosmit » lunedì 17 dicembre 2018, 21:48

superlex Immagine ha scritto:Ma già Wind non è eccezionale di suo eh.
Comunque io conosco persone che si trovano male con Iliad lato copertura eppure preferiscono rimanerci piuttosto che tornare tra i big dai quali sono stati "fregati" troppe volte.


Io pure, sono stanco di sentirmi dire fregnacce e vedermi aumentare la tariffa senza avvisi e comunque và male sia chiamate che dati, è per quello che pensavo di passare a iliad, ma visto che si appoggia alla rete tre e wind, avrei gli stessi problemi, ma almeno non do più euro ai gestori vecchi che ne hanno combinate tantissime. :sisi:
shouldes ha scritto:
giacomosmit Immagine ha scritto:Sto cercando di fare una sim iliad, ma come siete messi ad oggi, ancora disservizi? :


In pratica tutti i problemi che c'era dal primo giorno ci sono ancora.
A questi problemi se ne sono aggiunti dei nuovi strada facendo.
Non risolvono alcun problema e non esiste neanche assistenza, se vuoi parlare con loro devi chiedere aiuto per configurare una nuova SIM, altre assistenze non ne danno e non aprono segnalazioni neanche se fai un milione di chiamate.
Se il tuo problema è la configurazione APN sei a cavallo, per tutti gli altri problemi loro stessi ti consigliano di cambiare operatore.
I centralinisti Iliad consigliano di cambiare operatore... Secondo te conviene?


Dalla padella alla brace. :lol:

A tutti, anche quelli che non ho citato, grazie. :birra:
Ricordo che sono da cell., non vogliatemene se non cito tutti o altro. Lo sapete che con quel display è un casino.
Avatar utente
giacomosmit
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3219
Iscrizione: dicembre 2010

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » lunedì 17 dicembre 2018, 22:11

superlex Immagine ha scritto:Ma già Wind non è eccezionale di suo eh.
Comunque io conosco persone che si trovano male con Iliad lato copertura eppure preferiscono rimanerci piuttosto che tornare tra i big dai quali sono stati "fregati" troppe volte.


La fortuna di Iliad è che ha saputo toccare i tasti giusti.
Tutti quelli che conosco io che hanno Iliad si trovano non male, ma malissimo a livello di rete, però si trovano benissimo a livello di politica e accettano di passare sopra tutti i problemi.
Niente sorprese o costi nascosti, segreteria gratuita e personalizzabile, niente app con autorizzazioni assurde ma un semplice segnalibro del browser per guardare il riepilogo della situazione in modo chiaro e immediato (senza inserire credenziali).
Manca la possibilità di poter scorporare il servizio ti ho cercato dalla segreteria, poi sarebbe perfetto a livello teorico.

La rete Wind negli ultimi 2 mesi è diventata tutto tranne che non eccezionale, non ha niente da invidiare a Vodafone e dalle mie parti si mastica a colazione TIM.

Il problema è Iliad, che magari è boicottata o non saprei cosa, ma non è usabile, stessa zona dove Wind eccelle.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda maxbigsi » martedì 18 dicembre 2018, 8:38

superlex Immagine ha scritto:Ma già Wind non è eccezionale di suo eh.
Comunque io conosco persone che si trovano male con Iliad lato copertura eppure preferiscono rimanerci piuttosto che tornare tra i big dai quali sono stati "fregati" troppe volte.

quoto, sono passato da wind a iliad e l'unico "disservizio" e che in cucina di tanto in tanto non c'è campo ma cambiando stanza prende abbastanza bene, col mio vecchio LG e i suoi 512 mb di ram solo in 3G ad esempio, stamattina mi prendo la libertà di vedere diversi video su youtube a schermo intero assolutamente fluidi :D :sisi: per il momento non vedo motivi per cambiare. :birra:
W il software libero..... W Ubuntu -- Ubuntu User # 31322
Avatar utente
maxbigsi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 16557
Iscrizione: maggio 2008
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu Mate 18.04 64bit
Sesso: Maschile

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda shouldes » martedì 18 dicembre 2018, 12:27

maxbigsi Immagine ha scritto:
superlex Immagine ha scritto:Ma già Wind non è eccezionale di suo eh.
Comunque io conosco persone che si trovano male con Iliad lato copertura eppure preferiscono rimanerci piuttosto che tornare tra i big dai quali sono stati "fregati" troppe volte.

quoto, sono passato da wind a iliad e l'unico "disservizio" e che in cucina di tanto in tanto non c'è campo ma cambiando stanza prende abbastanza bene, col mio vecchio LG e i suoi 512 mb di ram solo in 3G ad esempio, stamattina mi prendo la libertà di vedere diversi video su youtube a schermo intero assolutamente fluidi :D :sisi: per il momento non vedo motivi per cambiare. :birra:


Per risolvere un sacco di magagne di Iliad basta disattivare il 4G.
Quindi con un telefono senza il 4G hai risolto in partenza. :D
Il sabato e la domenica da me se dissattivi il 4G comincia a fare H-H+-H-H+ come se fosse impazzito il telefono, con SIM Iliad, perché la rete Wind sbatte fuori i clienti Iliad per far posto a quelli Wind, Tre e Postemobile, quindi è un caso eccezionale dove non si risolve impostando 3G.
in H e 3G non si muove un dato, i dati mobili sembrano disattivati, in H+ arriva a 4Mbps, in 4G supera i 100Mbps.
In 4G+ fa uguale al 4G, non cambia nulla, tranne la batteria che va giù che è una bellezza per lo switchare continuo, infatti se il telefono lo consente conviene disattivare l'aggregazione delle celle, con Iliad (Wind e compagnia bella).
Sempre nella mia zona naturalmente.
Avatar utente
shouldes
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 19407
Iscrizione: febbraio 2008
Desktop: KappaDiE

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda maxbigsi » venerdì 8 febbraio 2019, 10:07

che ne pensate? sarà vero? :D io lo spero, per me (e credo per altri) è una questione di principio non tornare indietro, wind di tanto in tanto mi manda degli sms per invogliarmi a tornare con loro, ma non ci penso nemmeno :D :nono: ho letto dei commenti in cui effettivamente diversi hanno avuto dei miglioramenti nella ricezione.
W il software libero..... W Ubuntu -- Ubuntu User # 31322
Avatar utente
maxbigsi
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 16557
Iscrizione: maggio 2008
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu Mate 18.04 64bit
Sesso: Maschile

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda Pike » venerdì 8 febbraio 2019, 21:54

L'accordo con Inwit è una notizia. Parte delle installazioni che userà Iliad sono ex-Wind/Tre, altra notizia.

Il resto sono speranze/speculazioni.
O meglio: è ragionevole pensare che ci possa essere un miglioramento, ma non credo che i gestori faranno a cazzotti sul prezzo, bensì sul 4g+ e l'aggregazione di banda sempre sul 4g.
4g+ che secondo me Iliad pubblicizzerà, ma che userà come strumento per "scaricare" le torri 3g e 4g di carico, in modo tale da efficientare il proprio rapporto di spesa tra RAN Sharing, torri a forfait e torri a consumo. Ad ora non ha ancora segmentato la propria clientela tra business e privato, con priorità differenziate in base alla spesa.

Sarebbe carinissimo scoprire se gli speedtest tra una offerta 30gb e una 50gb, nella stessa cella, godono di sostianziali differenze di performance.
"Più sono vuote le teste, più sono lunghe le lingue" Bruce Lee.
Come certificato dalla moderazione, incivile e maleducato. You have been warned.
Se pensi che il tuo tempo sia più importante del mio, significa che non hai bisogno del mio tempo.
Pike
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3677
Iscrizione: gennaio 2008
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Bionic Beaver i686 (18.04)

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda Aezakmi » martedì 12 febbraio 2019, 16:27

Leggendo questo topic ho scoperto di non essere l'unico che usa Vodafone come operatore principale per problemi di copertura, ma tengo una SIM Iliad per l'utilizzo su tablet e vacanza. Questo sopratutto perché aumenteranno ancora le tariffe con il 5g in arrivo.
Ottima Iliad per quello che costa è il migliore operatore, come la 3 quando è entrata nel mercato italiano.
Download Programmi e Software
Gli ultimi smartphone e i Nuovi Cellulari
Avatar utente
Aezakmi
Prode Principiante
 
Messaggi: 63
Iscrizione: luglio 2008
Località: Milano Italia Terra
Desktop: Ubuntu

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda corradoventu » martedì 12 febbraio 2019, 17:53

tra 30gb e 50gb non c'è differenza, tanto con la mia sim e quella di mia moglie andiamo comunque a velocità da 2G anche dove c'è copertura 3G.
Quanto all'assistenza io ho preso la prima sim nei primissimi giorni dall'arrvo di Iliad e l'assistenza era OTTIMA, poi è certamente peggiorata. Ora nel mio telefonino c'è una sim Ho che usando la copertura Vodafone va molto meglio (uso spesso il telefonino come hotspot per il PC). Mia moglie usa solo telefono e whatsapp e quindi Iliad va benissimo.
Con o senza religione, i buoni si comportano bene e i cattivi male, ma ci vuole la religione per far comportare male i buoni. (Steven Weinberg)
PC di casa: https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
Avatar utente
corradoventu
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1543
Iscrizione: aprile 2008
Località: Bogliasco (GE) o Rezzoaglio (GE)
Desktop: GNOME
Distribuzione: Ubuntu 18.04, 19.04, 19.10
Sesso: Maschile

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda Pike » martedì 12 febbraio 2019, 21:01

Aezakmi Immagine ha scritto:come la 3 quando è entrata nel mercato italiano.
Le soglie settimanali non esplicitate nelle offerte? Certo, un ottimo operatore, campione di trasparenza.
"Più sono vuote le teste, più sono lunghe le lingue" Bruce Lee.
Come certificato dalla moderazione, incivile e maleducato. You have been warned.
Se pensi che il tuo tempo sia più importante del mio, significa che non hai bisogno del mio tempo.
Pike
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3677
Iscrizione: gennaio 2008
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Bionic Beaver i686 (18.04)

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda giacomosmit » mercoledì 13 febbraio 2019, 14:55

Pike Immagine ha scritto:
Aezakmi Immagine ha scritto:come la 3 quando è entrata nel mercato italiano.
Le soglie settimanali non esplicitate nelle offerte? Certo, un ottimo operatore, campione di trasparenza.


Si per lori solo. :lol:
Ho provato molte volte con la 3 a parlare, ma hanno sempre ragione loro, anche se volevo fornire loro i dati esatti. Ma anche gli altri operatori. :devilmad:
Sono O. T. Scusate.
Ricordo che sono da cell., non vogliatemene se non cito tutti o altro. Lo sapete che con quel display è un casino.
Avatar utente
giacomosmit
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3219
Iscrizione: dicembre 2010

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda willy54 » mercoledì 13 febbraio 2019, 15:36

Nella mia zona non da problemi, vero che nelle prime ore del pomeriggio del sabato e la domenica , la banda scende un po , ma non così tanto da non essere utilizzabile, c'è stato un mese fa circa un giorno con qualche disservizio, ma poi guardando le antenne ho visto l'omino che lavorava e che sono state sostituite con un numero maggiore e nuove, pensavo aumentasse ancora la banda ma così non è stato le velocità sono sempre intorno ai 100Mbps poco +, poco-, il mio router 4 g arriva a 150 massimi, ma mai visti.
Toshiba Satellite A660 11M Intel® Core™ i7 CPU Q 720 @ 1.60GHz × 8, SSD 250 gb + hdd 500 gb ram 2x4 Gb : Win7 - Win10 - Ubuntu 18.04 LTS - Kubuntu 18.04 LTS - - VisualBasic 2008 su win7 gparted sda inxi -Fz disattivare Avvio rapido in Windows10
Una cortesia per favore per chi cerca di aiutarvi, quando la soluzione è trovata, mettete il [Risolto] sul primo post, la discussione può aiutare altri.
Avatar utente
willy54
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 2968
Iscrizione: dicembre 2017
Località: Castell'Alfero (AT)
Desktop: Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu, Kubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda Pike » mercoledì 13 febbraio 2019, 15:58

giacomosmit Immagine ha scritto:Si per lori solo. :lol:

Ero ironico... In certi momenti vincevano la palma d'oro alla filibusta, grazie a claim pubblicitari che avevano quelle sette-ottocento differenze nelle condizioni d'uso. Da piantarci delle multe per accartocciarli dal male.

A tutti gli utenti iliad: se impostate il telefono in 2G, e tentate di telefonare... Ve lo consente?
"Più sono vuote le teste, più sono lunghe le lingue" Bruce Lee.
Come certificato dalla moderazione, incivile e maleducato. You have been warned.
Se pensi che il tuo tempo sia più importante del mio, significa che non hai bisogno del mio tempo.
Pike
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3677
Iscrizione: gennaio 2008
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Bionic Beaver i686 (18.04)

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda Darren » mercoledì 13 febbraio 2019, 16:36

Pike ha scritto:A tutti gli utenti iliad: se impostate il telefono in 2G, e tentate di telefonare... Ve lo consente?

provato su iPhone XS a mettere solo 2G, "Nessun Servizio".
Why's life never easy, or do we make it hard for ourselves?
Avatar utente
Darren
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 390
Iscrizione: ottobre 2008
Località: skype: nightsky.1984
Desktop: Gnome Shell
Distribuzione: Arch Linux
Sesso: Maschile

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda willy54 » mercoledì 13 febbraio 2019, 18:28

A tutti gli utenti iliad: se impostate il telefono in 2G, e tentate di telefonare... Ve lo consente?

Il mio cellulare è gsm (Samsung 2210) e telefono tranquillamente.
Toshiba Satellite A660 11M Intel® Core™ i7 CPU Q 720 @ 1.60GHz × 8, SSD 250 gb + hdd 500 gb ram 2x4 Gb : Win7 - Win10 - Ubuntu 18.04 LTS - Kubuntu 18.04 LTS - - VisualBasic 2008 su win7 gparted sda inxi -Fz disattivare Avvio rapido in Windows10
Una cortesia per favore per chi cerca di aiutarvi, quando la soluzione è trovata, mettete il [Risolto] sul primo post, la discussione può aiutare altri.
Avatar utente
willy54
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 2968
Iscrizione: dicembre 2017
Località: Castell'Alfero (AT)
Desktop: Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu, Kubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda giacomosmit » mercoledì 13 febbraio 2019, 18:41

Pike Immagine ha scritto:
giacomosmit Immagine ha scritto:Si per lori solo. :lol:

Ero ironico... In certi momenti vincevano la palma d'oro alla filibusta, grazie a claim pubblicitari che avevano quelle sette-ottocento differenze nelle condizioni d'uso. Da piantarci delle multe per accartocciarli dal male.

A tutti gli utenti iliad: se impostate il telefono in 2G, e tentate di telefonare... Ve lo consente?


Anche io. :birra:
Ricordo che sono da cell., non vogliatemene se non cito tutti o altro. Lo sapete che con quel display è un casino.
Avatar utente
giacomosmit
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3219
Iscrizione: dicembre 2010

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda Pike » mercoledì 13 febbraio 2019, 20:01

Intanto grazie ad entrambi
willy54 Immagine ha scritto:Il mio cellulare è gsm (Samsung 2210) e telefono tranquillamente.

Hai la tariffa Iliad Voce, Willi54?
Darren Immagine ha scritto:provato su iPhone XS a mettere solo 2G, "Nessun Servizio".

@darren ipoteticametne in nessun servizio può significare che il tuo prodotto designed in Cupertino in quel punto non si collega.

Io con il mio RedMi 4 Prime in un punto a campo pieno non potevo telefonare con l'indicazione di "rete cellulare inaccessibile".
"Più sono vuote le teste, più sono lunghe le lingue" Bruce Lee.
Come certificato dalla moderazione, incivile e maleducato. You have been warned.
Se pensi che il tuo tempo sia più importante del mio, significa che non hai bisogno del mio tempo.
Pike
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3677
Iscrizione: gennaio 2008
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Bionic Beaver i686 (18.04)

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda willy54 » mercoledì 13 febbraio 2019, 20:09

Hai la tariffa Iliad Voce, Willi54?

La prima offerta 30gb e tutto illimitato a 5,99€ mese sul cellulare
La seconda offerta 40gb e tutto illimitato a 6,99€ mese sul modem Huawei B593u12 4G idem sul Huawei p8 di mia moglie 4G.
Toshiba Satellite A660 11M Intel® Core™ i7 CPU Q 720 @ 1.60GHz × 8, SSD 250 gb + hdd 500 gb ram 2x4 Gb : Win7 - Win10 - Ubuntu 18.04 LTS - Kubuntu 18.04 LTS - - VisualBasic 2008 su win7 gparted sda inxi -Fz disattivare Avvio rapido in Windows10
Una cortesia per favore per chi cerca di aiutarvi, quando la soluzione è trovata, mettete il [Risolto] sul primo post, la discussione può aiutare altri.
Avatar utente
willy54
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 2968
Iscrizione: dicembre 2017
Località: Castell'Alfero (AT)
Desktop: Xorg, Plasma
Distribuzione: Ubuntu, Kubuntu 18.04 x86_64
Sesso: Maschile

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda wilecoyote » giovedì 28 febbraio 2019, 17:19

:) Salve, a chi fosse interessato c'è questa intervista a Benedetto Levi A.D. Iliad Italia.

https://static3.mediasetplay.mediaset.i ... &id=938050

Parlare parla bene, però come prodotto… :nono:

:ciao: Ciao

P.S. il link non è una piuma, richiede un minimo di linea funzionante… :sisi:
ACER Extensa 5230E 2,2 Ghz cpu Celeron 900 hdd 160 GB Ram 1GB scheda video Intel GM500
ACER Extensa 5635Z 2,2 Ghz cpu Celeron T3100 hdd 320 GB Ram 4 GB scheda video Intel Mobile 4
Quando una Finestra chiusa incontra un Pinguino la Finestra chiusa è una Finestra aperta.
Avatar utente
wilecoyote
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 9178
Iscrizione: agosto 2009
Località: Ceranesi - Ge
Desktop: Kubuntu Lubuntu
Distribuzione: 9.04 32bit 14/16/18.04 LTS 64bit
Sesso: Maschile

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda superlex » domenica 24 marzo 2019, 13:16

Mi sono deciso, ordinata sim Iliad :)
Per ora niente portabilità..
Avete consigli in merito?
Servizi da disattivare, opzioni privacy da disattivare, etc?
!!! NOTA !!!: non si accettano richieste d'aiuto in privato, sebbene si possa segnalare la discussione aperta per un eventuale intervento. Grazie.
[GUIDA] Webcam Motion Eye 05ca:18** Sony Vaio
[GUIDA] TunerTV eb1a:2881 per Ubuntu 16.04
Avatar utente
superlex
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 5367
Iscrizione: agosto 2008
Desktop: Budgie
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS

Re: Discussione su Iliad (operatore mobile)

Messaggioda Pike » lunedì 8 aprile 2019, 23:27

Un device con banda 20.
"Più sono vuote le teste, più sono lunghe le lingue" Bruce Lee.
Come certificato dalla moderazione, incivile e maleducato. You have been warned.
Se pensi che il tuo tempo sia più importante del mio, significa che non hai bisogno del mio tempo.
Pike
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3677
Iscrizione: gennaio 2008
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Bionic Beaver i686 (18.04)

PrecedenteSuccessiva

Torna a Bar Ubuntu

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: Exabot [Bot] e 5 ospiti