Google Chrome non si avvia su Ubuntu 16.04

Installazione, configurazione e uso di programmi e strumenti.

Google Chrome non si avvia su Ubuntu 16.04

Messaggioda teramac77 » mercoledì 13 febbraio 2019, 20:15

Salve,
da qualche tempo sto avendo problemi con il browser Google Chrome.
Molto semplicemente non si avvia.
Come distribuzione Linux sto usando Ubuntu 16.04.5 LTS x86_64.
Ho provato a seguire diverse guide proposte in vari forum su internet ma non ho risolto, se non provvisoriamente, e poi il problema è ritornato fuori.
Ho ovviato installando il browser Chromium che funziona regolarmente senza problemi, per quanto riguarda la navigazione in generale, nel particolare per esempio l'altro giorno dovevo inserire dei documenti per lavoro ed il sito non era ottimizzato per Chromium e non potevo farlo..
Il problema si presenta cosi: Chrome non si avvia.
Quando clicco sull'icona del programma compare il cerchietto bianco con quei puntini neri che indicano il caricamento in corso.
Il sottofondo dell'icona di Chrome lampeggia.....ma poi niente, il programma non si avvia.
Ho provato a disinstallare e reinstallare il programma: per un momento sembra funzionare poi il problema si ripresenta.
Più precisamente: la prima volta che il programma viene chiamato si avvia regolarmente.
Dopo di che è come se inizializzasse qualcosa che va in conflitto ed agli avvii successivi non si apre più.
Ho provato anche a cancellare la cartella di Google Chrome che si trova nel percorso: /home/terminale/.config.
Di nuovo la stessa cosa; al primo avvio si apre poi come sopra.
Se provo ad aprire Google Chrome da terminale, quando non si avvia più, salta fuori questo errore:

Codice: Seleziona tutto
terminale@terminale-fracosi:~$ google-chrome
[8569:8569:0213/184833.398413:ERROR:sandbox_linux.cc(364)] InitializeSandbox() called with multiple threads in process gpu-process.

Grazie per l'attenzione.

Cordiali saluti
Ultima modifica di trekfan1 il mercoledì 13 febbraio 2019, 20:22, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Inseriti i tag CODE ricordalo per il futuro
teramac77
Prode Principiante
 
Messaggi: 2
Iscrizione: febbraio 2019
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 16.04.5 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: Google Chrome non si avvia su Ubuntu 16.04

Messaggioda caturen » mercoledì 13 febbraio 2019, 20:41

prova a lanciare chrome con questo comando
Codice: Seleziona tutto
google-chrome --disable-gpu--disable-software-rasterizer
caturen
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 14740
Iscrizione: aprile 2010
Desktop: diversi
Distribuzione: debian sid

Re: Google Chrome non si avvia su Ubuntu 16.04

Messaggioda teramac77 » mercoledì 13 febbraio 2019, 21:44

Salve,
dopo aver aperto il terminale ed eseguito il comando suggerito, compare questo messaggio di errore:

Codice: Seleziona tutto
terminale@terminale-fracosi:~$ google-chrome --disable-gpu--disable-software-rasterizer
[2774:2774:0213/203413.581399:ERROR:sandbox_linux.cc(364)] InitializeSandbox() called with multiple threads in process gpu-process.


Non so se puo essere d'aiuto: ho notato che anche il terminale aperto rimane in stallo, o non saprei come meglio dire.
Una volta scritto il comando e dato invio esce il messaggio di errore e rimane il cursore, un rettangolino bianco che lampeggia per qualche secondo, dopodiche rimane fisso.

Saluti
Ultima modifica di trekfan1 il mercoledì 13 febbraio 2019, 22:33, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Inseriti i tag CODE, ricordalo per il futuro
teramac77
Prode Principiante
 
Messaggi: 2
Iscrizione: febbraio 2019
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 16.04.5 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: Google Chrome non si avvia su Ubuntu 16.04

Messaggioda woddy68 » domenica 17 febbraio 2019, 17:42

Hai provato ad aprire Chrome direttamente in modalità incognito ?
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) OpenSuse Leap 15 Kde -- Kubuntu 18.04 -- Tumbleweed
Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd) Tumbleweed
Avatar utente
woddy68
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3951
Iscrizione: febbraio 2011
Località: Bellano Lc
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: Leap 15 - Tumbleweed- Kubuntu 18.04
Sesso: Maschile

Re: Google Chrome non si avvia su Ubuntu 16.04

Messaggioda steff » domenica 17 febbraio 2019, 17:54

Prova lanciarlo
Codice: Seleziona tutto
chrome --no-sandbox

ma mai usarlo in quel modo, poi prova di disabilitare l'accelerazione hardware in chrome://settings.
Hai fatto il backup oggi? Ieri?? Quando???
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
Sistemi: LXQt - semplice, modulare e configurabile + *ubuntu in Vbox
Avatar utente
steff
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 37153
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Toscana
Desktop: LXQt
Distribuzione: Arch Linux 64bit
Sesso: Maschile


Torna a Applicazioni

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 6 ospiti