Avviso: vi è stato un importante aggiornamento della piattaforma forum, si prega di visionare la discussione in merito: viewtopic.php?f=17&t=637551.

[Risolto]Problema nomi colonne Libreoffice calc

Installazione, configurazione e uso di programmi e strumenti.
Scrivi risposta
Avatar utente
pippoh
Prode Principiante
Messaggi: 165
Iscrizione: lunedì 25 ottobre 2010, 8:55
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS

[Risolto]Problema nomi colonne Libreoffice calc

Messaggio da pippoh » sabato 15 febbraio 2020, 8:55

Ciao, qualcuno può dirmi come fare affinché il nome assegnato ad una colonna venga poi visualizzato in basso quando non è più visibile la parte alta con i nomi di riferimento delle colonne, in pratica io houna decina di colonne con un riferimento però quando vado in basso i riferimenti non sono più visibilie allora diventa impossibile inserire i dati nella colonna corretta. Spero di essere stato chiaro e spero che sia la sezione giusta per le domande. Poi un'altra cosa, come si fa ad andare ad inizio pagina con un colpo solo con la tastiera?
Ultima modifica di pippoh il sabato 15 febbraio 2020, 15:18, modificato 2 volte in totale.

Avatar utente
UbuNuovo
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3655
Iscrizione: sabato 12 dicembre 2009, 20:58
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu 14.04
Sesso: Maschile
Contatto:

Re: Problema nomi colonne Libreoffice calc

Messaggio da UbuNuovo » sabato 15 febbraio 2020, 9:14

dal menù Visualizza->Blocca celle->Blocca prima riga

P.S.:se vuoi fissare più di una riga:
Selezioni una riga
dal menù: Visualizza->Dividi finestra
con il mouse puoi spostare la riga scura massiccia dove vuoi.
Nel caso in cui sia il primo a rispondere ad una richiesta di aiuto...chiunque abbia una soluzione migliore o anche solo diversa dalla mia è incoraggiato ad intervenire liberamente senza inviarmi alcun messaggio privato. In programmazione è basilare sapere che si può ottenere il medesimo risultato utilizzando metodi diversi.

Avatar utente
pippoh
Prode Principiante
Messaggi: 165
Iscrizione: lunedì 25 ottobre 2010, 8:55
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS

Re: Problema nomi colonne Libreoffice calc

Messaggio da pippoh » sabato 15 febbraio 2020, 10:54

Grazie UbuNuovo, per il primo problema (blocco prima riga) ho risolto, per il secondo puoi darmi una risposta? Altrimenti metto comunque RISOLTO. Ciao

Avatar utente
UbuNuovo
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3655
Iscrizione: sabato 12 dicembre 2009, 20:58
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu 14.04
Sesso: Maschile
Contatto:

Re: Problema nomi colonne Libreoffice calc

Messaggio da UbuNuovo » sabato 15 febbraio 2020, 11:02

Avevo letto a corsa e non ho notato la seconda domanda.
Io, come in molti altri programmi, uso il tasto "Home" a volte indicato con una freccia obliqua verso sinistra.
Nel caso in cui sia il primo a rispondere ad una richiesta di aiuto...chiunque abbia una soluzione migliore o anche solo diversa dalla mia è incoraggiato ad intervenire liberamente senza inviarmi alcun messaggio privato. In programmazione è basilare sapere che si può ottenere il medesimo risultato utilizzando metodi diversi.

Avatar utente
pippoh
Prode Principiante
Messaggi: 165
Iscrizione: lunedì 25 ottobre 2010, 8:55
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS

Re: Problema nomi colonne Libreoffice calc

Messaggio da pippoh » sabato 15 febbraio 2020, 11:28

A me sulla tastier non c'è il tasto "Home" con la freccia obliqua verso sinistra. Voglio dire il tasto "Home" c'è ma senza freccia. Ho provato gli altri tasti "pag su" "pag giù" ma quelli mi scalano di una pagina. Deve essere una combinazione di tasti a questo punto.

Avatar utente
UbuNuovo
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3655
Iscrizione: sabato 12 dicembre 2009, 20:58
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu 14.04
Sesso: Maschile
Contatto:

Re: Problema nomi colonne Libreoffice calc

Messaggio da UbuNuovo » sabato 15 febbraio 2020, 11:33

Hai ragione. Prova Ctrl+Home
Nel caso in cui sia il primo a rispondere ad una richiesta di aiuto...chiunque abbia una soluzione migliore o anche solo diversa dalla mia è incoraggiato ad intervenire liberamente senza inviarmi alcun messaggio privato. In programmazione è basilare sapere che si può ottenere il medesimo risultato utilizzando metodi diversi.

Avatar utente
pippoh
Prode Principiante
Messaggi: 165
Iscrizione: lunedì 25 ottobre 2010, 8:55
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS

Re: Problema nomi colonne Libreoffice calc

Messaggio da pippoh » sabato 15 febbraio 2020, 11:46

No, con Ctrl+Home non va. Funziona con Ctrl+Inizio. Allora metto RISOLTO. Ciao e grazie!

Avatar utente
UbuNuovo
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 3655
Iscrizione: sabato 12 dicembre 2009, 20:58
Desktop: Mate
Distribuzione: Ubuntu 14.04
Sesso: Maschile
Contatto:

Re: [RISOLTO]Problema nomi colonne Libreoffice calc

Messaggio da UbuNuovo » sabato 15 febbraio 2020, 11:51

Ok, a me funziona l'altra combinazione di tasti.
Comunque chi trova questa discussione le può provare entrambe.
Ciaux
Nel caso in cui sia il primo a rispondere ad una richiesta di aiuto...chiunque abbia una soluzione migliore o anche solo diversa dalla mia è incoraggiato ad intervenire liberamente senza inviarmi alcun messaggio privato. In programmazione è basilare sapere che si può ottenere il medesimo risultato utilizzando metodi diversi.

Avatar utente
trekfan1
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi: 20419
Iscrizione: domenica 21 maggio 2006, 10:51
Desktop: Gnome
Distribuzione: Ubuntu 19.10 e 20.04 (dev) 64 bit
Sesso: Maschile
Località: Formigine (MO) | Accecante Asceta

Re: [RISOLTO]Problema nomi colonne Libreoffice calc

Messaggio da trekfan1 » sabato 15 febbraio 2020, 14:56

@pippoh in futuro evita di mettere il [Risolto] tutto maiuscolo, correggi, grazie

Avatar utente
pippoh
Prode Principiante
Messaggi: 165
Iscrizione: lunedì 25 ottobre 2010, 8:55
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 18.04 LTS

Re: [RISOLTO]Problema nomi colonne Libreoffice calc

Messaggio da pippoh » sabato 15 febbraio 2020, 15:33

trekfan1 ha scritto:
sabato 15 febbraio 2020, 14:56
@pippoh in futuro evita di mettere il [Risolto] tutto maiuscolo, correggi, grazie
Fatto, chiedo scusa. :birra:

Scrivi risposta

Torna a

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: maidasette e 4 ospiti