Abilitare "incolla" su tasto centrale mouse

Personalizzazione grafica del sistema: icone, temi, sfondi, suoni, eccetera.
thonar_0xFF
Prode Principiante
Messaggi: 6
Iscrizione: domenica 20 settembre 2015, 10:02
Desktop: Kde5
Distribuzione: Ubuntu Studio
Sesso: Maschile

Abilitare "incolla" su tasto centrale mouse

Messaggio da thonar_0xFF » venerdì 20 marzo 2020, 9:06

Buongiorno a tutti,
uso linux come sistema operativo da 20 anni, ma non sono comunque un esperto e quindi mi trovo in difficoltà.
Ho sempre usato il tasto centrale del mouse per incollare stringhe di testo nel terminale o in text editors.
Adesso utilizzo kubuntu 18.04 LTE e questa funzione appare disabilitata.
Immagino sia da modiifare qualcosa in xmodmap o nel server x,
qualcuno per caso saprebbe aiutarmi?

Avatar utente
lollo360
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 691
Iscrizione: sabato 27 dicembre 2008, 19:40
Desktop: GNOME
Distribuzione: 20.04
Località: Perugia
Contatti:

Re: Abilitare "incolla" su tasto centrale mouse

Messaggio da lollo360 » venerdì 20 marzo 2020, 10:04

Puoi sare gnome tweak per abilitare incolla con il click centrale

thonar_0xFF
Prode Principiante
Messaggi: 6
Iscrizione: domenica 20 settembre 2015, 10:02
Desktop: Kde5
Distribuzione: Ubuntu Studio
Sesso: Maschile

Re: Abilitare "incolla" su tasto centrale mouse

Messaggio da thonar_0xFF » venerdì 20 marzo 2020, 11:22

Ho provato ad installarlo, ma non funge. Uso KDE

raulpereira24
Prode Principiante
Messaggi: 1
Iscrizione: sabato 18 aprile 2020, 19:00
Sesso: Maschile

Re: Abilitare "incolla" su tasto centrale mouse

Messaggio da raulpereira24 » sabato 18 aprile 2020, 19:34

Non sono stato in grado di far funzionare questa azione, utilizzo anche KDE

Avatar utente
noel80
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1415
Iscrizione: giovedì 11 settembre 2014, 2:49
Desktop: plasma@linux-libre
Distribuzione: archlinux, Pop!_OS

Re: Abilitare "incolla" su tasto centrale mouse

Messaggio da noel80 » sabato 18 aprile 2020, 21:55

Ciao, se fai click destro sul desktop vuoto, e dalla finestra selezioni "Configura Desktop", dovresti avere la voce "Mouse Actions (non so' come sia tradotto)", che puoi configurare..

Scrivi risposta

Ritorna a “Personalizzazione dell'ambiente desktop”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 2 ospiti