da GUI non posso eseguire operazioni con privilegi

Prossima versione di Ubuntu in fase di sviluppo e test. Per i precedenti rilasci, consultare «Archivio del forum».
desperados
Prode Principiante
Messaggi: 196
Iscrizione: lunedì 1 febbraio 2010, 23:14
Sesso: Maschile
Località: PD

da GUI non posso eseguire operazioni con privilegi

Messaggio da desperados » giovedì 26 marzo 2020, 8:24

stamattina non mi collego più al wifi, ho cercato un po' online ma non ho trovato alcuna soluzione
se entro con un altro profilo tutto ok
nessun errore in dmesg o syslog
che altro potrei fare?

PS non mi funziona la ricerca nel forum

EDIT in realtà la situazione è pure peggiore... non riesco a fare nessuna operazione che richieda dei privilegi da GUI (installare pacchetti, collegarmi a reti, montare dischi, riavviare), mentre da console non ho nessun problema

EDIT2: gli altri utenti non sono affetti dal problema, solo il mio. ho provato ad eliminare la cartella home e farla ricreare, ma stesso problema

Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 17878
Iscrizione: lunedì 25 aprile 2005, 15:52
Desktop: GNOME 3.34
Distribuzione: Fedora/Ubuntu
Sesso: Maschile
Località: Potenza
Contatti:

Re: da GUI non posso eseguire operazioni con privilegi

Messaggio da Janvitus » ieri, 21:04

Se non indichi il sistema che usi è un po' difficile...

desperados
Prode Principiante
Messaggi: 196
Iscrizione: lunedì 1 febbraio 2010, 23:14
Sesso: Maschile
Località: PD

Re: da GUI non posso eseguire operazioni con privilegi

Messaggio da desperados » oggi, 9:59

pardon, dalla fretta l'ho saltato: Kubuntu 20.04
il mio fortissimo sospetto è che sia dovuto all'aggiornamento di libpam-systemd

Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 17878
Iscrizione: lunedì 25 aprile 2005, 15:52
Desktop: GNOME 3.34
Distribuzione: Fedora/Ubuntu
Sesso: Maschile
Località: Potenza
Contatti:

Re: da GUI non posso eseguire operazioni con privilegi

Messaggio da Janvitus » oggi, 11:05

Se una versione in sviluppo potresti incappare in qualche problema, magari aspetta e vedi se con un aggiornamento risolvono.

Sposto in sviluppo, e magari metti le informazioni nel profilo.

Scrivi risposta

Ritorna a “Ubuntu in sviluppo (Focal Fossa 20.04)”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 1 ospite