Attivazione aggiornamenti con proxy! - [RISOLTO]Come si attivano i repositories?

Domande e richieste di un principiante alle prime armi con Ubuntu e il mondo GNU/Linux in generale. Per domande specifiche, utilizzare le altre sezioni.
Regole della sezione
In questa sezione possono inserire nuove discussioni solo coloro che fanno parte del livello "Prode Principiante", tutti gli altri possono comunque rispondere regolarmente. Se si fa parte di questo livello e si è registrati al forum prima del 24 aprile 2012, data del passaggio al nuovo forum, consultare questa discussione.

Immagine Come usare UbuntuIntroduzione a UbuntuPrimi passi su Ubuntu Immagine Amministrazione del sistemaComandi di baseInstallare programmiLog di sistemaRiga di comandoSudo

Attivazione aggiornamenti con proxy! - [RISOLTO]Come si attivano i repositories?

Messaggioda fbeshox » sabato 3 marzo 2007, 19:57

Salve a tutti.. sono nuovo.. del forum, di ubuntu, di linux! Dopo 3 formattoni di fedora (andava tropppppo lento sul mio Intel Core 2 Duo T7200... strano ma vero!!!) sono passato ad ubuntu e dopo un infarto iniziale ora mi trovo abbastanza bene... è veloce e non sembra darmi i problemi che mi dava fedora.

Veniamo a noi: ho una GeForce Go7900 GS e vorrei installarne i driver per poi installare la grafica 3D della quale non mi ricordo il nome! :D compiz forse?

Cmq sia... leggevo la guida per installare i dirver ma il problema mio sorge ancora prima di partire....! Non so attivare il multiverse e l'universe! Non c'è guida che me lo spieghi! Ho la 6.10 (edgy) e il Gestore dei Pacchetti è in inglese quindi non esiste un IMPOSTAZIONI (sarebbe Settings?) e non esiste un "archivi dei pacchetti" e non trovo una possibile traduzione in inglese.. cercavo di seguire queste righe...

Abilitazione di Universe e Multiverse
E' necessario abilitare i repository Universe e Multiverse:

Sistema->Amministrazione->Gestore pacchetti Synaptic
Impostazioni-> Archivi dei pacchetti.
Impostazioni.

Mostrare le sorgenti software disabilitate, quindi clicca Chiudi
Nel dialogo Archivi dei pacchetti cliccare Aggiungere. Ci sono tre archivi distinti: Breezy Badger, Aggiornamenti di Sicurezza e Aggiornamenti. Seleziona ognuno di questi e attiva Supportato Ufficialmente, Copyright con restrizioni, Mantenuto dalla comunita' (Universe) e Software non libero (Multiverse). Assicura di cliccare OK dopo aver attivato ogni archivio per salvare i cambiamenti.
E' necessario spuntare le varie caselle prima di chiudere.


Fra l'altro non so come ci si autentica al di fuori del terminale! :)

Non riesco neanche ad installare altri pacchetti (aMSN) e altra roba perchè mi connetto dal proxy del mio collegio... anche se ho impostato da preferenze il proxy....

qualcuno può darmi questa enorme mano?

1. come attivare multiverse e universe?
poi installero i driver e cercherò di installare la grafica 3d
2. come permettere a ubuntu di aggiornare data la mia connessione!?
Ultima modifica di fbeshox il martedì 6 marzo 2007, 8:04, modificato 1 volta in totale.
fbeshox
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 258
Iscrizione: marzo 2007

Re: Come si attivano i repositories?

Messaggioda sim70 » sabato 3 marzo 2007, 20:00

Hai una connessione 56kb?
Avatar utente
sim70
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 6690
Iscrizione: agosto 2006
Località: trentino
Desktop: lxde su eepc
Distribuzione: lubuntu 12.04 64bit su eepc

Re: Come si attivano i repositories?

Messaggioda fbeshox » sabato 3 marzo 2007, 20:12

No no.... anzi! La connessione è abbastanza veloce... non è fastweb ma mi pare qualche altra azienda più piccola..... in base ai siti arrivo anche a 1200/1500 kb/s... Abbiamo una rete e un proxy, e io mi connetto tramite il proxy del collegio che ha suo indirizzo con porta (per la navigazione) 8080 aperta, nome utente e password... tutti impostati in system -> preferenze -> proxy di rete...


Dimenticavo una domanda 3: come ci si autentica fuori dal terminale?
Ultima modifica di fbeshox il sabato 3 marzo 2007, 20:14, modificato 1 volta in totale.
fbeshox
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 258
Iscrizione: marzo 2007

Re: Come si attivano i repositories?

Messaggioda pinguin » sabato 3 marzo 2007, 20:43

cosa intendi con
come ci si autentica fuori dal terminale?
Nella scatola era scritto: "Richiede Windows Xp o superiore"
Così ho installato Linux :-)
Avatar utente
pinguin
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1066
Iscrizione: febbraio 2006

Re: Come si attivano i repositories?

Messaggioda madmax- » sabato 3 marzo 2007, 21:04

Per i repository guarda qui
" La religione è l'oppio dei popoli " disse qualcuno. E aveva ragione !!!!
Avatar utente
madmax-
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 961
Iscrizione: ottobre 2006
Località: Massa

Re: Come si attivano i repositories?

Messaggioda fbeshox » sabato 3 marzo 2007, 22:33

pinguin ha scritto:cosa intendi con
come ci si autentica fuori dal terminale?


Per fare deterimante cose, tipo installare nuovi programmi (credo), devo autenticarmi come amministratore.... no? Come si fa?
fbeshox
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 258
Iscrizione: marzo 2007

Re: Come si attivano i repositories?

Messaggioda millingopope » sabato 3 marzo 2007, 22:35

apri synaptic, e cerca "sorgenti dei pacchetti", lì abiliti tutte le reopsitories che vuoi
Eterogeneo - Top of the Blogs
www.eterogenio.blogspot.com
millingopope
Prode Principiante
 
Messaggi: 81
Iscrizione: ottobre 2006

Re: Come si attivano i repositories?

Messaggioda fbeshox » sabato 3 marzo 2007, 22:37

millingopope ha scritto:apri synaptic, e cerca "sorgenti dei pacchetti", lì abiliti tutte le reopsitories che vuoi


In inglese sarebbe? Questa 6.10 che ho scaricato in italiano fa schifo perchè c'è mezzo sistema in inglese e mezzo in italiano... nella guida postata c'è:
Scegliere System->Administration->Software Properties .


E software properties in italiano com'è tradotto? Gestione pacchetti? Sorgenti software?
fbeshox
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 258
Iscrizione: marzo 2007

Re: Come si attivano i repositories?

Messaggioda andreapapotti » domenica 4 marzo 2007, 6:16

nn so se sia legale parlarne in questo forum  ;D ;D ma puoi usare easyubuntu per:

1) aggiungere i repo ke ti servono
2) installare ed abilitare AUTOMATICAMENTE l'accelerzione 3d su schede ati ed nvidia
3) installarti anke skype e i codec per vedre .wmv .mov .mp3 ecc ecc ecc!

http://easyubuntu.freecontrib.org/

altre repo le puoi abilitare da "sorgenti software" nel menù amministrazione (mi pare di ricordare se no corregetemi)
:) :)

ahhh dimenticavo esiste anke un pacchetto (di cui nn ricordo il nome) ke ti traduce tutto uby in italiano!! se lo installavi da DVD cmq era gia in italiano!!
Ultima modifica di andreapapotti il domenica 4 marzo 2007, 6:18, modificato 1 volta in totale.
La pirateria uccide il software libero! SE POTETE ( O MEGLIO DIRE "DOVETE")  ACQUISTATE SEMPRE LICENZE ORIGINALI!
Quando la gente si accorge ke office costa 350€ probabilmente valuterà l'uso di OpenOffice!!
Visita il sito della mia band  : http://www.cheersband.it
andreapapotti
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 344
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Modena

Re: Come si attivano i repositories?

Messaggioda fbeshox » domenica 4 marzo 2007, 10:26

ehm.. una cosa... io non ho visto nessun dvd... ho solo visto immagini cd.... o sbaglio?


Sbaglio!! Ho appena visto la dvd... la scarico e reinstallo... anche perchè sia ieri che oggi ubuntu ogni tanto mi si blocca in avvio....
Ultima modifica di fbeshox il domenica 4 marzo 2007, 10:30, modificato 1 volta in totale.
fbeshox
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 258
Iscrizione: marzo 2007

Re: Come si attivano i repositories?

Messaggioda pinguin » domenica 4 marzo 2007, 10:30

fbeshox ha scritto:
millingopope ha scritto:apri synaptic, e cerca "sorgenti dei pacchetti", lì abiliti tutte le reopsitories che vuoi


In inglese sarebbe? Questa 6.10 che ho scaricato in italiano fa schifo perchè c'è mezzo sistema in inglese e mezzo in italiano... nella guida postata c'è:
Scegliere System->Administration->Software Properties .


E software properties in italiano com'è tradotto? Gestione pacchetti? Sorgenti software?

Allora inanzi tutto apri
System->Administration
poi trova una voce come Languages o Supported languages
la apri e nella prima lista delle lingue spunti Italian e anche in quella sottostante scegli italian
e fagli installare i supporti x l'italiano
così sistemi la questione della lingua
(P.S. per autenticarti quanto apri un programma che lo richiede esce automaticamente una finestra con un campo per la password)
in ogni caso, in inglese dopo aver aperto System->Administration cerca una voce che contiene Synaptic, quella è uguale in tutte le lingue
Nella scatola era scritto: "Richiede Windows Xp o superiore"
Così ho installato Linux :-)
Avatar utente
pinguin
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1066
Iscrizione: febbraio 2006

Re: Come si attivano i repositories?

Messaggioda fbeshox » domenica 4 marzo 2007, 11:05

Ma io il synaptic ce la faccio ad aprirlo.... è quello che devo fare dopo che non capisco perchè ho trovato istruzioni in italiano ma il synaptic è in inglese... appena reinstallo ubuntu da dvd vedo di riuscire a tradurlo in ita...
fbeshox
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 258
Iscrizione: marzo 2007

Re: Come si attivano i repositories?

Messaggioda Shaved » domenica 4 marzo 2007, 11:32

Se il problema è che ti manca la documentazione in italiano, allora puoi usare quella inglese:
https://help.ubuntu.com/6.10/ubuntu/des ... #id2580924.

Oppure, per scegliere una via di mezzo, puoi usare il terminale (è indipendente dalla lingua), come viene descritto in questo wiki: http://wiki.ubuntu-it.org/Repository/RigaDiComando.
Shaved
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7738
Iscrizione: marzo 2006

Re: Come si attivano i repositories?

Messaggioda fbeshox » lunedì 5 marzo 2007, 15:54

mmm.... allora! Non ci sono riuscito. Nel mio menu non c'è alcun "Software Properties" e nel Synaptic non c'è alcun Add o Aggiungi o Inmpostazioni che mi rimandi ad "Archivi dei pacchetti"... ecco cosa c'è nel mio menu di amministrazione:

System ---> Amministrazione---->
-Cartelle condivise
Finestra di Login
Gestione aggiornamenti
Gestione Pacchetti Synaptic
Gestione Periferiche
Gestione Portachiavi
Keyboard indicator plugins
Monitor di sistema
Ora e data
Registro di sistema
Rete
Servizi
Sorgenti softwar
Stampanti
Strumenti di rete
Supporto Lingue
Utenti e gruppi

Qual'è la porta giusta dove non ci sono le tigri!? :)
fbeshox
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 258
Iscrizione: marzo 2007

Re: Come si attivano i repositories?

Messaggioda Wilson » lunedì 5 marzo 2007, 15:59

La porta è il synaptic, però se non riesci a trovare la voce di menu giusta non so come aiutarti, prova a usarle tutte...
-- Provate Ubuntu! Innocuo se usato secondo le istruzioni --
Avatar utente
Wilson
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3539
Iscrizione: novembre 2005
Località: Torino
Desktop: Unity
Distribuzione: Edubuntu 15.04 x86_64

Re: Come si attivano i repositories?

Messaggioda fbeshox » lunedì 5 marzo 2007, 16:00

Wilson ha scritto:La porta è il synaptic, però se non riesci a trovare la voce di menu giusta non so come aiutarti, prova a usarle tutte...


Quale sarebbe la "voce menu giusta"?
fbeshox
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 258
Iscrizione: marzo 2007

Re: Come si attivano i repositories?

Messaggioda Wilson » lunedì 5 marzo 2007, 16:03

"Archivi dei pacchetti", no?

Edit: la porta giusta per la scorciatoia è "sorgenti software"
Ultima modifica di Wilson il lunedì 5 marzo 2007, 16:06, modificato 1 volta in totale.
-- Provate Ubuntu! Innocuo se usato secondo le istruzioni --
Avatar utente
Wilson
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3539
Iscrizione: novembre 2005
Località: Torino
Desktop: Unity
Distribuzione: Edubuntu 15.04 x86_64

Re: Come si attivano i repositories?

Messaggioda newpinco » lunedì 5 marzo 2007, 17:10

Puoi provare ad andare sull'editor del menu' che si trova nella sezione preferenze, il collegamento potrebbe essere disabilitato, metti il segno di spunta nel quadratino e la voce ti compare nel menu dello gnome....forse può esserti d'aiuto
Con SUDO calcio rotante Chuck Norris formatta il tuo sistema!!!
Openstreetmap crea dipendenza!!!
Avatar utente
newpinco
Prode Principiante
 
Messaggi: 219
Iscrizione: ottobre 2006
Località: Viterbo

Re: Come si attivano i repositories?

Messaggioda fbeshox » lunedì 5 marzo 2007, 17:39

Non so come non so perchè ci sono riuscito... e ho installato i driver nvidia! Ora devo capire come far funzionare il proxy che mi dice che necessita di autenticazione e quindi non mi fa installare nient'altro nè mi fa installare gli aggiornamenti.... a meno che non si parli di autenticazione come root....
fbeshox
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 258
Iscrizione: marzo 2007

Re: Come si attivano i repositories?

Messaggioda Wilson » lunedì 5 marzo 2007, 17:40

Sei in una rete aziendale?
-- Provate Ubuntu! Innocuo se usato secondo le istruzioni --
Avatar utente
Wilson
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3539
Iscrizione: novembre 2005
Località: Torino
Desktop: Unity
Distribuzione: Edubuntu 15.04 x86_64

Successiva

Torna a Dilemmi del principiante

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 4 ospiti