portale in php

Il ritrovo della comunità dove confrontarsi e discutere sulle notizie dal mondo dell'informatica, di Ubuntu e di tutto quello che la riguarda, novità, pettegolezzi e quant'altro.
Scrivi risposta
Avatar utente
simo_magic
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 9496
Iscrizione: lunedì 18 dicembre 2006, 21:37
Località: Piemonte

portale in php

Messaggio da simo_magic »

mi servirebbe un qualcosa per creare un piccolo portale per una società sportiva(news,galleria immagini e poche altre cose)
ho già provato dei blog come bblog ma a me servirebbe qualcosa di configurabile...per la grafica diciamo...
ho già sentito parlare di phpnuke eccetra però ho le idee un po' confuse...diciamo ecco sulla versione da installare...su come farlo sono tutto pronto, lamp configurato,spazio già andato manca solo la base... :D

voi che opinioni avete?
Avatar utente
elegos
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1308
Iscrizione: sabato 14 ottobre 2006, 18:34
Contatti:

Re: portale in php

Messaggio da elegos »

diciamo un paio di cose:

PHP-Nuke sarà anche bellissimo, ma ha 3 pecche principali:
1. E' usato da una miriade di persone
2. Legato al punto primo si trovano le falle, e 9 su 10 è oggetto di attacchi da parte di hacker
3. I template (o grafica, o temi o quel che vuoi :P ) sono difficili da creare (o impossibili se non sai esattamente cosa fare e come fare). Quelli belli sono a pagamento e quelli brutti... sono brutti >.<

Ora, io sinceramente ho provato con soddisfazione e107. Molti lo denigrano dicendo che non è un buon CMS (ossia sito pre-fatto), ma dal canto mio l'ho trovato molto personalizzabile, semplice, il template è molto intuitivo da fare (in poche parole te lo fai in HTML e poi ci aggiungi i TAG dove mettere news, menu e tutto il resto, e poi ti setti i modi con i quali le news, menu etc verranno visualizzati). Ha un vasto assortimento di plugin, è totalmente gratuito (a differenza di certe versioni 'pro' di php-nuke), ha un forum che non sarà il top ma serve a 'postare'... inoltre hai la possibilità di inserire pagine sia HTML che PHP senza caricare neanche un file (esiste un editor interno)... devi semplicemente 'scrivere e salvare'... per me un ottimo affare ^^
Avatar utente
luxtux
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1655
Iscrizione: lunedì 8 gennaio 2007, 17:17
Desktop: Xfce4
Distribuzione: Debian GNU/Linux [Stable] ~ i686

Re: portale in php

Messaggio da luxtux »

simo_magic ha scritto: mi servirebbe un qualcosa per creare un piccolo portale per una società sportiva(news,galleria immagini e poche altre cose)
ho già provato dei blog come bblog ma a me servirebbe qualcosa di configurabile...per la grafica diciamo...
ho già sentito parlare di phpnuke eccetra però ho le idee un po' confuse...diciamo ecco sulla versione da installare...su come farlo sono tutto pronto, lamp configurato,spazio già andato manca solo la base... :D

voi che opinioni avete?
Trattandosi di opinioni ... dico la mia:
1-Joomla --> livello di conoscenza pressoche' nullo
2-Zope+Plone --> livello di conoscenza medio-alto

Ciao
L.
|(o> | Io ho un Sistema Operativo, tu un "coso" con le finestre ;-)
|//\ | Debian [Stable]
|V_/_| Registered Linux user #158396
Avatar utente
brozz87
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 552
Iscrizione: martedì 14 giugno 2005, 12:13
Località: Barasso, Varese

Re: portale in php

Messaggio da brozz87 »

usare wordpress e tutti i suoi plug in?
se no posso consigliarti simpleblog...

i template non sono poi cosi difficili da fare, basta solo sbattersi un po e ragionarci, come in tutto cio che non si conosce d'altronde
Gnutella: la distribuzione GNU/Linux cioccolatosa!

MacBook - Intel Core 2 Duo 2 GHZ - K/ubuntu & OS X Leopard
Avatar utente
simo_magic
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 9496
Iscrizione: lunedì 18 dicembre 2006, 21:37
Località: Piemonte

Re: portale in php

Messaggio da simo_magic »

no siti già fatti e domini di terzo livello no...ho già il dominio, lo spazio web e il database in php...
a me serve solo il codice php...joomla l'avevo già visto...mi ricorda kde...configurabilissimo..ma troppe opzioni...  ;D
proverò
Avatar utente
brozz87
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 552
Iscrizione: martedì 14 giugno 2005, 12:13
Località: Barasso, Varese

Re: portale in php

Messaggio da brozz87 »

e scrivertelo tu?

Quanto vuoi metterci, qualche ora di lavoro?
Gnutella: la distribuzione GNU/Linux cioccolatosa!

MacBook - Intel Core 2 Duo 2 GHZ - K/ubuntu & OS X Leopard
Avatar utente
luxtux
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1655
Iscrizione: lunedì 8 gennaio 2007, 17:17
Desktop: Xfce4
Distribuzione: Debian GNU/Linux [Stable] ~ i686

Re: portale in php

Messaggio da luxtux »

brozz87 ha scritto: e scrivertelo tu?

Quanto vuoi metterci, qualche ora di lavoro?
Beh, io ne avrei giusto una ventina da fare, me li fai tu? Quanto ci metti? Qualche ora di lavoro?

L.
|(o> | Io ho un Sistema Operativo, tu un "coso" con le finestre ;-)
|//\ | Debian [Stable]
|V_/_| Registered Linux user #158396
Avatar utente
brozz87
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 552
Iscrizione: martedì 14 giugno 2005, 12:13
Località: Barasso, Varese

Re: portale in php

Messaggio da brozz87 »

per uno solo si... sto finendo ora un sito di un comune
Gnutella: la distribuzione GNU/Linux cioccolatosa!

MacBook - Intel Core 2 Duo 2 GHZ - K/ubuntu & OS X Leopard
Avatar utente
simo_magic
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 9496
Iscrizione: lunedì 18 dicembre 2006, 21:37
Località: Piemonte

Re: portale in php

Messaggio da simo_magic »

sai io andrei anche a scuola, non è una cosa di prim'ordine e se ho gli strumenti che mi danno una mano è stupido non usarli...se perdipiù sono opensource poi posso vedere il codice e imparare nel frattempo ;)
Avatar utente
elegos
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1308
Iscrizione: sabato 14 ottobre 2006, 18:34
Contatti:

Re: portale in php

Messaggio da elegos »

simo se a fartelo è brozz o è un CMS già pronto tecnicamente la cosa non cambia... la cosa cambierebbe se lo facessi tu ;)

Ti ripeto che secondo me e107 è più che valido e facile da 'dipingere' ;)
Avatar utente
brozz87
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 552
Iscrizione: martedì 14 giugno 2005, 12:13
Località: Barasso, Varese

Re: portale in php

Messaggio da brozz87 »

simo se a fartelo è brozz o è un CMS già pronto tecnicamente la cosa non cambia...


giusta osservazione, era cio che volevo far capire :)
Gnutella: la distribuzione GNU/Linux cioccolatosa!

MacBook - Intel Core 2 Duo 2 GHZ - K/ubuntu & OS X Leopard
Avatar utente
simo_magic
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 9496
Iscrizione: lunedì 18 dicembre 2006, 21:37
Località: Piemonte

Re: portale in php

Messaggio da simo_magic »

beh io vorrei una via di mezzo... ;D
il codice base già pronto ma altamente personalizzabile...non solo da me ma anche da persone un po' niubbe...
penso che e107 vada davvero bene
ieri ho provato joomla oggi provo in locale e107 e vi dico
Avatar utente
digy79
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
Messaggi: 4719
Iscrizione: venerdì 28 ottobre 2005, 22:50
Desktop: Xfce
Distribuzione: Debian

Re: portale in php

Messaggio da digy79 »

Considera anche drupal... è un po' più tostarello di joomla (non conosco e107) ma è solido come una roccia

ciao
alessio | le FAQ del forum
Non inviatemi messaggi privati per chiedere supporto tecnico, non risponderò! Problemi e soluzioni devono essere pubblici, a beneficio di tutti
Avatar utente
elegos
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1308
Iscrizione: sabato 14 ottobre 2006, 18:34
Contatti:

Re: portale in php

Messaggio da elegos »

e107 è una bomba, la sua pecca sono i suoi scarsi plugin (ma se conosci un minimo il PHP e vedi un paio d'esempi ti semplifichi molto la vita :D )
Avatar utente
simo_magic
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 9496
Iscrizione: lunedì 18 dicembre 2006, 21:37
Località: Piemonte

Re: portale in php

Messaggio da simo_magic »

beh diciamo che ne ho provati un bel po'
il mio problema è questo:
devo amministrare un sito con host windows (io strozzerei chi l'ha scelto) su aruba  >:(
so che si litiga molto spesso con il so di microsoft e i cms per i permessi...
inizio con joomla,non so che fare,il database ce l'ho faccio l'upload e cerco di installare ma mi dice che non ho i permessi per scrivere su qualche file...poi scopro ke windows non è abbastanza sicuro per montarci sopra joomla così aruba non lo permette  >:(
cambio cms(e107) e non mi fa scrivere sui file e vuole mysql >3.23 ma io ho il 5!!!  >:(
spostare su un server linux non posso perchè i proprietari non vogliono più pagare per qualcosa che non capiscono...vabbè non ci posso far niente ma mi girano le balle e non poco...
che faccio???
mce1
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 257
Iscrizione: lunedì 30 ottobre 2006, 21:44

Re: portale in php

Messaggio da mce1 »

Prova MD lite, la trovi su www.maxdevitalia.com .
Scrivi risposta

Ritorna a “Bar Ubuntu”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: ralf9000 e 9 ospiti